Гость Светлана Опубликовано 17 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2018 добрый день, пять лет я получала группу из за проблем с позвоночником. диагноз в МРТ - картина умеренно выраженных дегенеративных изменений пояснично - крестцовом отделе позвоночника:L3-L4.L4-L5 циркулярно - дорсальные протрузии дисков L5-S1- дорсальная парамедианная грыжа диска с левосторонней латерализацией. Внутрителовая грыжа Шморля и жировая дегенерация тела позвонка L4( описание с самого МРТ - позвоночный канал сужен за счет выпячивания задних контуров межпозвонковых дисков на уровне L3-L4.L4-L5.L5S. сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L3 позвонка равен 12,2мм. на уровне L3-L4.L4-L5 определяются циркулярно доросальные протрузии дисков с глубиной выпячивания 3,4мм,ширина латеральных карманов 3,4мм. фиброзное кольцо истончино но не прирывается.на уровне l5-S1 определяется дорсальная парамедианная грыжа диска с левосторонней латерализацией,глубиной выпячивания 3,9, ширина латеральных карманов 4,4мм. фиброзное кольцо истончино, местами прерывается. межпозвонковые диски имеют несколько сниженную высоту на уровне L3-L4.L4-L5.L5-S1/МР сигнал не однородный за счет дегинерации. дуральный мешок компремирован на уровне протрузии и грыжи, содержимое имеет сигнальные характеристики, эквивалентные ликвору.) ко всему этому мне ставят двухсторонний коксартроз 1 степени, ожирение 3 степени,и остеопения,реактивный артрит на фоне цитовиросной инфекции. имею ли я право на 3 группу инвалидности? я не могу пройти дольше одного квартала. мне боль в спине усиливается, ноги не хотят идти, потом это вырождается приступом когда пальцы на ногах выворачивает в обратную сторону. нога может во время ходьбы застопориться. сидеть на жестком не могу, ноги немеют и теряют чувствительность, полностью и когда лежу на жестком. дольше 30 минут не могу стоять. врач ограничил в нагрузках. сказал нужен ортапедический режим, не переохлаждаться. беречь себя,ухудшение приведет к оперативному вмешательству. а группу рабочую, сняли. со словами, вам эти 5 лет, давали из жалости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения