Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я тут впервые еще не особо понял как пользоваться форумом. Заранее извиняюсь если, что не так.

Прошу совета. Получил квартиру в наследство после смерти матери квартиру с долгами. Мать пустила в кв жить брата. В общем он в ней жил горя не знал и по комуналке вырастил огромные долги. Сразу после смерти одна из сестер матери отказалась отдавать мне документы как единственному наследнику. Т.к сама собиралась переоформить на себя кв, сдавать её и погашать долги.  По причине того, что их родителям принадлежало ветхое жилье, после сноса ветхого жилья по программе была получена данная кв. - которая была оформлена только на мою мать. Все остальные члены семьи не в каких документах не указаны, долевых участий,  обременений никаких нет, НО они уверенны, что в кв  есть доли на всех 4х сестер и брата.  На каких основаниях мне она не отдала документы и собралась распоряжаться моим наследством.

Документы восстановили на правах наследника, через пол года всё переоформили. Являюсь собственником квартиры. Не раз дядю просил покинуть квартиру как в письменой так и в устной формах. Он отказывается. Участковый направил в суд. Подали в суд о выселение дядюшки. Ответчик был уведомлен,  не явился. Суд вынес решение без него - удовлетворить. Погашение долгов взял на себя.

Теперь же моей невесте(она никак не фигурирует в этом деле) звонит сестра дяди представляется прокуратурой, не представляя себя и своего звания и высказывает, что суда на самом деле не было, дело не было открыто, мол решение суда фальсифицированно. Соответственно Невеста вообще не понимает почему среди ночи получает подобные звонки и как имеет отношение к этому делу.

Мне на просьбы не беспокоит уверяет, что для нее я давно покойник, потом извиняется и высказывает претензии почему не подал в суд на всех членов семьи. По-моему мнению т.к они не указаны не в долевом или в каком либо еще участии документально , у меня просто нет оснований. 

Привез дяде решение суда. Говорит, что суд не мог без него ничего решить, т.к. его не было. Добровольно выселяться отказывается. Т.е он уверен, что в кв его доля и я не имею права на эту квартиру в основе того, что моя мать получила кв по программе сноса ветхового жилья, т.к ветхое жилье принадлежало их родителям.

Вопросы: Суд исполнителя назначает суд или нужно нанимать самостоятельно частного?

Невеста в бешенстве от того, что ей почему-то трепят нервы и обвиняют в том, что она подделала документы и решение суда, можно ли за это людей призвать к ответсвенности по закону?!

Опубликовано
6 часов назад, Анна2303 сказал:

Вопросы: Суд исполнителя назначает суд или нужно нанимать самостоятельно частного?

Инструкция к действию:

1. топайте в суд который вынес решение

2. пишите заявление о выдачи исполнительного листа (т.к. в добровольном порядке решение суда ответчик исполнять отказывается)

3. получаете исполнительный лист(1-30 дней в зависимости от вашей настойчивости и суда)

4. идете в палату частных судебных исполнителей, берете контакты понравившихся вам судебников

5. готовите авансовый платеж

6. предъявляете лист судебнику которого вы выбрали в п. 4

7. ждете и молитесь.