Гость Анатолий Опубликовано 21 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2018 Частный судебный исполнитель накладывает арест мои счета, в постановлении указано, что арест накладывается из-за задолженности по решению суда в отношении моей супруги, в мой счет это совместно нажитое имущество, с супругой состоим в браке, но вместе не живем. Правомерны ли действия судебника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Куплю_лопату Опубликовано 21 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2018 Формально да, всё что нажито в браке это общая собственность супругов. Обратитесь к нотариусу, заключите брачный договор, по которому определите правовое положение собственности каждого супруга и отнесите судебнику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erz Опубликовано 21 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2018 Арест на деньги, находящиеся на банковских счетах налагается только с санкции суда. (ст. 63 Закона Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей). При этом арест накладывается не на счета, а на деньги - банковский счет не относится к имуществу. Прежде чем наложить ареста на имущество (деньги), находящееся в общей собственности супругов, необходимо было сначала выделить долю должника (п. 1 ст. 222 Гражданского Кодекса РК). Если данные условия не выполнены - пишите жалобу на действия судебного исполнителя в соответствии со статьей 250 Гражданского процессуального кодекса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения