Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Анатолий
Опубликовано

Частный судебный исполнитель накладывает арест мои счета, в постановлении указано, что арест накладывается из-за задолженности по решению суда в отношении моей супруги, в мой счет это совместно нажитое имущество, с супругой состоим в браке, но вместе не живем. Правомерны ли действия судебника?

Опубликовано

Формально да, всё что нажито в браке это общая собственность супругов.

Обратитесь к нотариусу, заключите брачный договор, по которому определите правовое положение собственности каждого супруга и отнесите судебнику.

Опубликовано

Арест на деньги, находящиеся на банковских счетах налагается только с санкции суда. (ст. 63 Закона Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей). 

При этом арест накладывается не на счета, а на деньги - банковский счет не относится к имуществу.

Прежде чем наложить ареста на имущество (деньги), находящееся в общей собственности супругов, необходимо было сначала выделить долю должника (п. 1 ст. 222 Гражданского Кодекса РК). 

Если данные условия не выполнены - пишите жалобу на действия судебного исполнителя в соответствии со статьей 250 Гражданского процессуального кодекса

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования