Гость Алихан Опубликовано 21 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из данной ситуации: я являюсь единственным участником ТОО, хочу выйти из состава участников, что мне необходимо сделать, и отразится ли это на ТОО? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стрела Опубликовано 21 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2018 Вы не можете просто выйти из ТОО. Это ваша собственность, ответственность и забота. )) Варианты как отделаться от доли: 1. Продать, подарить или другим образом передать участие в ТОО другому лицу; 2. Провести процедуру ликвидации ТОО. Других вариантов не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алихан Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 18 часов назад, Стрела сказал: Вы не можете просто выйти из ТОО. Это ваша собственность, ответственность и забота. )) Варианты как отделаться от доли: 1. Продать, подарить или другим образом передать участие в ТОО другому лицу; 2. Провести процедуру ликвидации ТОО. Других вариантов не вижу. Спасибо) а можно ли подарить долю директору ТОО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 16 минут назад, Гость Алихан сказал: Спасибо) а можно ли подарить долю директору ТОО? можете, лучше конечно все таки продать за символические деньги, скажем в размере уставного капитала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алихан Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 хорошая идея, но что делать если учредитель один и имеет стопроцентную долю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алихан Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 видите ли мне бы очень хотелось выйти с состава учредителей и подарить всю 100% долю нынешнему директору ТОО, скажите имея все 100% дарение будет возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 6 минут назад, Гость Алихан сказал: видите ли мне бы очень хотелось выйти с состава учредителей и подарить всю 100% долю нынешнему директору ТОО, скажите имея все 100% дарение будет возможно? можно и подарить, никаких проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алихан Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 15 минут назад, ОТТО 1945 сказал: можно и подарить, никаких проблем спасибо! Еще можно вопрос для того чтобы подарить 100% долю помимо договора требуется ли протокол осу либо решение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2018 31 минуту назад, Гость Алихан сказал: спасибо! Еще можно вопрос для того чтобы подарить 100% долю помимо договора требуется ли протокол осу либо решение? Да, необходимо, в решении указать, что вы приняли решение выйти из состава участников тоо путем отчуждения доли в размере 100 (дарения) гражданину ФИО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения