Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда увидим список топ-менеджеров нац. компаний с их зарплатами в прессе???

Да никогда... Кто же такую информацию разглашать то будет?! Вот назвали пять фамилий, подразнили людей, и все, баста на этом. Вот сейчас с пресс-секретарем "Казахтелекома" по одной теме работаем. Во вторник и голос был бодренький, и согласие на сотрудничество получила, а сейчас человек в прострации, ни на один вопрос ответить на может. Видимо всей компанией призадумались, насколько теперь зарплаты срежут...

• Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

действительно, телекомовские тарифы нереально высокие!!!!

к примеру, всегда удивлялась почему звонить из Бишкека в США 3-4 сома/минуту (15-18 тенге), а в соседний Казахстан 15 сомов / минуту (45-50 тенге)!!!

думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! :crazy: :dont:

Опубликовано

думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! :crazy::dont:

Низзя! А то, не дай бог, вдруг, з/п снизятся! :dont:

Опубликовано

думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! :crazy::dont:

Низзя! А то, не дай бог, вдруг, з/п снизятся! :dont: Итак, до получки перебиваются...

Опубликовано

Совет директоров Казахтелекома назначте меня пожалуйста Президентом Казахтелекома на два месяца, ну пожалуйста, ну что Вам жалко :crazy: . . Я воровать не буду и стараться буду сильно сильно - даю честное благородное слово!

С учетом компенсации за неиспользованный отпуск я получу 800 тонн грина, его макисмально безрисковенно инвестирую (ПИФ, депозиты, может квртирку куплю и буду сдавать в аренду) и буду получать самое мало 10 процентов годовых, это где то 7 тонн в месяц :dont: . И будет мне Щастье, а работы будет вроде как хобби :dont:

Опубликовано

Ну не знаю,

то что Главный Еврей ворует из бюджета и недр,

так большинство все равно налоги не платит (полностью).

Но когда твои кровные, всякие телекомы, эйр астаны, ктж и вся прочяя, вот тут я сильно против.

Когда у народа возмущение накопиться, вот мне сейсмологи объясняли, что сначала одна тектоническая плита наезжает на другую, на их стыках нарастает напряжение, в прекрасный момент происходит землетрясение, чтобы все и всех уровнять.

Шаныраковцы молодцы, но, бл...., день ото дня все нарастает по спирали, то Кох в Актау, то Досаев в Шымкенте, еще и Футболист с белой кошмой, стар становится и немощен, не по зубам корона, а нужен молодой, дерзкий и жестокий как ВВП

С выше перечисленными мнениями я согласно на все 100%.

Все время не дают покоя вопросы для каких целей разварачивают эту сцену? Глубоко выражая "возмущение непомерными заработными платами и других руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства" прежде чем утвердить оклад утверждает руководитель или голосуют акционеры и.т.п. Для чего нужен этот маневр? ( эти масовые снятия с постов в течении этих дней,) Что хотят этим скозать бей своих чтобы чужие боялись или..? необходима для достижения внешенй политики в целом.

Опубликовано

:crazy: :dont::dont: "Ах...еть, дайте две!!!"

Сегодня целый день был вне информационного поля, на сайт и на форум зашел только вечером....Тоже, как Эвитта, чуть со стула не упал...

Любопытно, - последует ли резкое снижение услуг Казахтелекома, - как одно из последствий?

Опубликовано

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Исполнительный директор АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" Сауат Мынбаев предлагает отменить систему бонусов в "Казахтелекоме", передает корреспондент агентства. С. Мынбаев произвел свои расчеты, какую сумму ежемесячно получает пока еще президент АО "Казахтелеком" Хайрат Карибжанов. "На руки он ежемесячно получал $6,5 тыс., включая все, кроме бонусов", кроме того, "в прошлом году он получил "грязными", до уплаты налогов, два с небольшим миллиона долларов, то есть на руки - $1,7 млн. Эту сумму надо разделить на 12 и прибавить $6,5 тыс.", подсчитал С. Мынбаев. Таким образом, констатировал он, ежемесячно президент "Казахтелекома" получал на руки $140 тыс. "Это безумно много… Он виноват, он должен пострадать за это, но нужно учесть, что он получал не 365 тыс.", - сказал С. Мынбаев.

В принципе то 365 тыс. или 140 тыс. долларов, тоже не малая сумма. Придумали себе систему выкачивания денег из бюджета и рады, конечно, все законно, якобы заработали. Вследствие чего цены на связь и интернет остаются одними из самых высоких в мире. О каком электоронном правительстве может идти речь, если доступ для большинства граждан к интернет остается по-прежнему дорогостоящим, несмотря на сезонное понижение цен на интернет Казактелекомом.

Опубликовано

Источник цитаты (орган): Информационное агенство «Kazakhstan Today» (http://www.kz-today.kz)

[22.09.2006] Президент "Казахтелекома" вернул полученные в виде бонуса деньги - пресс-служба компании

АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Президент АО "Казахтелеком" Хайрат Карибжанов вернул полученные в виде бонуса деньги, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе компании.

"Бонус, выплаченный по итогам года по решению совета директоров Хайрату Карибжанову, уже возвращен в компанию", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, вчера на заседании Совбеза глава государства возмутился непомерными зарплатами руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства. В частности, по словам Нурсултана Назарбаева, президент АО "Казахтелеком" получает ежемесячно $365 тыс. Глава государства потребовал вернуть деньги и распорядился уволить Х. Карибжанова с должности президента "Казахтелекома".

Сегодня исполнительный директор госхолдинга "Самрук" Сауат Мынбаев, выступая перед депутатами парламентской фракции "Отан", уточнил, что по итогам прошлого года руководитель "Казахтелекома" получил бонус в размере $1,7 млн., а ежемесячный "чистый" доход Карибжанова, с учетом бонуса, составляет $140 тыс.

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30069541

Опубликовано

"На руки он ежемесячно получал $6,5 тыс., включая все, кроме бонусов",

ну вооот... я же говорила, что ошибочка вышла... даже с учетом бонуса вышло 140 тыс., а не 365. Я ни в коем случае не считаю, что это нормально начислять себе такие деньжищи при таких тарифах, но так ошибаться ИМХО все же недозволительно.

Опубликовано

ну вооот... я же говорила, что ошибочка вышла... даже с учетом бонуса вышло 140 тыс., а не 365.

Конечо, 140 000 USD это же копейки! Бомж просто какой то.

Гость Арман Маликов
Опубликовано

С выше перечисленными мнениями я согласно на все 100%.

Все время не дают покоя вопросы для каких целей разварачивают эту сцену? Глубоко выражая "возмущение непомерными заработными платами и других руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства" прежде чем утвердить оклад утверждает руководитель или голосуют акционеры и.т.п. Для чего нужен этот маневр? ( эти масовые снятия с постов в течении этих дней,) Что хотят этим скозать бей своих чтобы чужие боялись или..? необходима для достижения внешенй политики в целом.

форумчане вам не кажется что где все это уже видели, м.б. темы на совбезе все без исключения(СПИД, 365 и.тд.) PR-акция дабы отвелечь общество от более дискуссионных новостей, не намеренно ли заразили детей?.....

Опубликовано

Уважаемые коллеги, - ВНИМАНИЕ, - перспективный клиент!!! :crazy:

КАРИБЖАНОВ Хайрат Салимович

Образование высшее техническое. Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую по проблеме транзитно-транспортного потенциала Республики Казахстан. Является одним из разработчиков действующих законов «О транспорте» и «О связи», концепции и программы развития телекоммуникации на 2003-2005 годы. Один из соавторов учебника «Экономико-правовые основы транзита».

По окончании института работал на производстве, был первым руководителем транспортного предприятия. Возглавлял промышленно - транспортный и организационный отделы Талгарского райкома партии в Алматинской области. В системе транспортно-коммуникационного комплекса страны с мая 1991 года. Более 10-ти лет работал в центральном аппарате Министерства транспорта и коммуникаций. Прошел путь от начальника отдела до Первого вице-министра транспорта и коммуникаций. В 1999 году избирался Председателем Совета директоров АО «Казахтелеком».

В ранге Главного транспортного инспектора возглавлял транспортную инспекцию РК. Имеет сертификат Международного центра обучения Всемирного банка в Турине (Италия), прошел обучение по программе «Современная практика корпоративного управления» в Лондоне (Великобритания). С октября 2000 года до назначения на пост Президента АО «Казахтелеком» работал Вице-президентом компании. Обеспечивал взаимодействие компании с Правительством, акционерами, государственными органами и общественными организациями.

http://www.telecom.kz/index.php?content=about/prezident

Опубликовано

За такие деньги мог рубашечку и галстучек получше взять. :crazy:

Тссс... Не пали явку... :dont: От зарплаты до зарплаты перебиваемся. И вообще, "сами ми ни местныэ..."

Опубликовано

А вот это, извините, называется "вырвать из контекста". Ай-яй-яй-яй! :biggrin:

Перчинка, Вы в аппарате Казахтелекома работаете?

Опубликовано

слушайте, а так даже красивее стал :biggrin:

Сдулся кажисть.........

Владимир К. :

А может она адвокат ? :hi: Так сказать профессионализм говорит.

Да какая разница 365 140 :dan: Тарифи то не хилые. да же если звонишь межгород а нет разговора, уже натикало что то. Да и оплата выросла а связь как бы так и осталось желать лучшего. интернет все платно еще и скорось скачки малелькая специльно что то врубают вот и висишь в сети дольше чем планировал. В ночное время вообще не подключешся :hi:

Так что Перчинка все равно не хило срубил. :dan:

Опубликовано (изменено)

"Президента "Казахтелекома" - снять с работы, немедленно!" - обратился

Н.Назарбаев к Д.Ахметову. - Не имеет он морального права работать".

Зарплата у Х.Карибжанова - "364 тысячи долларов США в месяц!",

возмутился глава государства. © Интерфакс

И не 365 тысяч, а всего-навсего 364...

Президент ошибаться не может! Сгоряча сказал, а потом задумался, надо ли нам такое знать - ведь если у какого-то директора такой оклад, то народ задумается - скока же "зарабатывают"те, хто повыше сидит... :biggrin:

А выплата бонусов - это ему компенсация за понижение цен на инет...

Изменено пользователем СУЛАМИФЬ
Опубликовано

:biggrin: Нет, Владимир, я просто за объективность ратую по мере своих скромных сил. Не знаю от чего, но мне неловко так уж рьяно обсуждать чужие деньги. (Оххх, зря я это, ща искусают) :dan:

Люди добрые, я не за Карибжанова! Я не протв него! Я за правду!

Опубликовано

:hi: Нет, Владимир, я просто за объективность ратую по мере своих скромных сил. Не знаю от чего, но мне неловко так уж рьяно обсуждать чужие деньги. (Оххх, зря я это, ща искусают) :biggrin:

Люди добрые, я не за Карибжанова! Я не протв него! Я за правду!

Да...Жаль, что Вы там не работаете. К примеру, референтом Карибжанова.

Тут бы знаете сколько желающих с Вами познакомиться было бы, и даже с серьезными намерениями? :dan:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования