Anhen Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 когда увидим список топ-менеджеров нац. компаний с их зарплатами в прессе??? Да никогда... Кто же такую информацию разглашать то будет?! Вот назвали пять фамилий, подразнили людей, и все, баста на этом. Вот сейчас с пресс-секретарем "Казахтелекома" по одной теме работаем. Во вторник и голос был бодренький, и согласие на сотрудничество получила, а сейчас человек в прострации, ни на один вопрос ответить на может. Видимо всей компанией призадумались, насколько теперь зарплаты срежут...
LegallyBrunet Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 действительно, телекомовские тарифы нереально высокие!!!! к примеру, всегда удивлялась почему звонить из Бишкека в США 3-4 сома/минуту (15-18 тенге), а в соседний Казахстан 15 сомов / минуту (45-50 тенге)!!! думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! :dont:
Гость Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! Низзя! А то, не дай бог, вдруг, з/п снизятся! :dont:
Гость Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 думаю, народ должен потребовать снижения и пересмотра тарифов!!! Низзя! А то, не дай бог, вдруг, з/п снизятся! Итак, до получки перебиваются...
Туманов Василий Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Совет директоров Казахтелекома назначте меня пожалуйста Президентом Казахтелекома на два месяца, ну пожалуйста, ну что Вам жалко . . Я воровать не буду и стараться буду сильно сильно - даю честное благородное слово! С учетом компенсации за неиспользованный отпуск я получу 800 тонн грина, его макисмально безрисковенно инвестирую (ПИФ, депозиты, может квртирку куплю и буду сдавать в аренду) и буду получать самое мало 10 процентов годовых, это где то 7 тонн в месяц . И будет мне Щастье, а работы будет вроде как хобби :dont:
Гость Фрида Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Ну не знаю, то что Главный Еврей ворует из бюджета и недр, так большинство все равно налоги не платит (полностью). Но когда твои кровные, всякие телекомы, эйр астаны, ктж и вся прочяя, вот тут я сильно против. Когда у народа возмущение накопиться, вот мне сейсмологи объясняли, что сначала одна тектоническая плита наезжает на другую, на их стыках нарастает напряжение, в прекрасный момент происходит землетрясение, чтобы все и всех уровнять. Шаныраковцы молодцы, но, бл...., день ото дня все нарастает по спирали, то Кох в Актау, то Досаев в Шымкенте, еще и Футболист с белой кошмой, стар становится и немощен, не по зубам корона, а нужен молодой, дерзкий и жестокий как ВВП С выше перечисленными мнениями я согласно на все 100%. Все время не дают покоя вопросы для каких целей разварачивают эту сцену? Глубоко выражая "возмущение непомерными заработными платами и других руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства" прежде чем утвердить оклад утверждает руководитель или голосуют акционеры и.т.п. Для чего нужен этот маневр? ( эти масовые снятия с постов в течении этих дней,) Что хотят этим скозать бей своих чтобы чужие боялись или..? необходима для достижения внешенй политики в целом.
В.К. Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 :crazy: "Ах...еть, дайте две!!!" Сегодня целый день был вне информационного поля, на сайт и на форум зашел только вечером....Тоже, как Эвитта, чуть со стула не упал... Любопытно, - последует ли резкое снижение услуг Казахтелекома, - как одно из последствий?
Prawnik Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Исполнительный директор АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" Сауат Мынбаев предлагает отменить систему бонусов в "Казахтелекоме", передает корреспондент агентства. С. Мынбаев произвел свои расчеты, какую сумму ежемесячно получает пока еще президент АО "Казахтелеком" Хайрат Карибжанов. "На руки он ежемесячно получал $6,5 тыс., включая все, кроме бонусов", кроме того, "в прошлом году он получил "грязными", до уплаты налогов, два с небольшим миллиона долларов, то есть на руки - $1,7 млн. Эту сумму надо разделить на 12 и прибавить $6,5 тыс.", подсчитал С. Мынбаев. Таким образом, констатировал он, ежемесячно президент "Казахтелекома" получал на руки $140 тыс. "Это безумно много… Он виноват, он должен пострадать за это, но нужно учесть, что он получал не 365 тыс.", - сказал С. Мынбаев. В принципе то 365 тыс. или 140 тыс. долларов, тоже не малая сумма. Придумали себе систему выкачивания денег из бюджета и рады, конечно, все законно, якобы заработали. Вследствие чего цены на связь и интернет остаются одними из самых высоких в мире. О каком электоронном правительстве может идти речь, если доступ для большинства граждан к интернет остается по-прежнему дорогостоящим, несмотря на сезонное понижение цен на интернет Казактелекомом.
В.К. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Источник цитаты (орган): Информационное агенство «Kazakhstan Today» (http://www.kz-today.kz) [22.09.2006] Президент "Казахтелекома" вернул полученные в виде бонуса деньги - пресс-служба компании АСТАНА. 21 сентября. Kazakhstan Today. Президент АО "Казахтелеком" Хайрат Карибжанов вернул полученные в виде бонуса деньги, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе компании. "Бонус, выплаченный по итогам года по решению совета директоров Хайрату Карибжанову, уже возвращен в компанию", - сообщили в пресс-службе. Как сообщалось ранее, вчера на заседании Совбеза глава государства возмутился непомерными зарплатами руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства. В частности, по словам Нурсултана Назарбаева, президент АО "Казахтелеком" получает ежемесячно $365 тыс. Глава государства потребовал вернуть деньги и распорядился уволить Х. Карибжанова с должности президента "Казахтелекома". Сегодня исполнительный директор госхолдинга "Самрук" Сауат Мынбаев, выступая перед депутатами парламентской фракции "Отан", уточнил, что по итогам прошлого года руководитель "Казахтелекома" получил бонус в размере $1,7 млн., а ежемесячный "чистый" доход Карибжанова, с учетом бонуса, составляет $140 тыс. http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30069541
Перчинка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 "На руки он ежемесячно получал $6,5 тыс., включая все, кроме бонусов", ну вооот... я же говорила, что ошибочка вышла... даже с учетом бонуса вышло 140 тыс., а не 365. Я ни в коем случае не считаю, что это нормально начислять себе такие деньжищи при таких тарифах, но так ошибаться ИМХО все же недозволительно.
Master Fess Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 ну вооот... я же говорила, что ошибочка вышла... даже с учетом бонуса вышло 140 тыс., а не 365. Конечо, 140 000 USD это же копейки! Бомж просто какой то.
Гость Арман Маликов Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 С выше перечисленными мнениями я согласно на все 100%. Все время не дают покоя вопросы для каких целей разварачивают эту сцену? Глубоко выражая "возмущение непомерными заработными платами и других руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства" прежде чем утвердить оклад утверждает руководитель или голосуют акционеры и.т.п. Для чего нужен этот маневр? ( эти масовые снятия с постов в течении этих дней,) Что хотят этим скозать бей своих чтобы чужие боялись или..? необходима для достижения внешенй политики в целом. форумчане вам не кажется что где все это уже видели, м.б. темы на совбезе все без исключения(СПИД, 365 и.тд.) PR-акция дабы отвелечь общество от более дискуссионных новостей, не намеренно ли заразили детей?.....
В.К. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Уважаемые коллеги, - ВНИМАНИЕ, - перспективный клиент!!! КАРИБЖАНОВ Хайрат Салимович Образование высшее техническое. Кандидат экономических наук. Защитил кандидатскую по проблеме транзитно-транспортного потенциала Республики Казахстан. Является одним из разработчиков действующих законов «О транспорте» и «О связи», концепции и программы развития телекоммуникации на 2003-2005 годы. Один из соавторов учебника «Экономико-правовые основы транзита». По окончании института работал на производстве, был первым руководителем транспортного предприятия. Возглавлял промышленно - транспортный и организационный отделы Талгарского райкома партии в Алматинской области. В системе транспортно-коммуникационного комплекса страны с мая 1991 года. Более 10-ти лет работал в центральном аппарате Министерства транспорта и коммуникаций. Прошел путь от начальника отдела до Первого вице-министра транспорта и коммуникаций. В 1999 году избирался Председателем Совета директоров АО «Казахтелеком». В ранге Главного транспортного инспектора возглавлял транспортную инспекцию РК. Имеет сертификат Международного центра обучения Всемирного банка в Турине (Италия), прошел обучение по программе «Современная практика корпоративного управления» в Лондоне (Великобритания). С октября 2000 года до назначения на пост Президента АО «Казахтелеком» работал Вице-президентом компании. Обеспечивал взаимодействие компании с Правительством, акционерами, государственными органами и общественными организациями. http://www.telecom.kz/index.php?content=about/prezident
Master Fess Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Уважаемые коллеги, - ВНИМАНИЕ, - перспективный клиент!!! За такие деньги мог рубашечку и галстучек получше взять. :dont:
Масон Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 За такие деньги мог рубашечку и галстучек получше взять. шифруется , дескать акша жок, даже прилично одеться не могу... :dont:
Гость Mishanya Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 За такие деньги мог рубашечку и галстучек получше взять. Тссс... Не пали явку... От зарплаты до зарплаты перебиваемся. И вообще, "сами ми ни местныэ..."
Масон Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 слушайте, а так даже красивее стал :crazy:
Перчинка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Конечо, 140 000 USD это же копейки! Бомж просто какой то. А вот это, извините, называется "вырвать из контекста". Ай-яй-яй-яй! :biggrin:
В.К. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 А вот это, извините, называется "вырвать из контекста". Ай-яй-яй-яй! Перчинка, Вы в аппарате Казахтелекома работаете?
Мансур Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 слушайте, а так даже красивее стал Сдулся кажисть......... Владимир К. : Перчинка, Вы в аппарате Казахтелекома работаете? А может она адвокат ? Так сказать профессионализм говорит. Да какая разница 365 140 Тарифи то не хилые. да же если звонишь межгород а нет разговора, уже натикало что то. Да и оплата выросла а связь как бы так и осталось желать лучшего. интернет все платно еще и скорось скачки малелькая специльно что то врубают вот и висишь в сети дольше чем планировал. В ночное время вообще не подключешся Так что Перчинка все равно не хило срубил. :dan:
Гость СУЛАМИФЬ Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 (изменено) "Президента "Казахтелекома" - снять с работы, немедленно!" - обратился Н.Назарбаев к Д.Ахметову. - Не имеет он морального права работать". Зарплата у Х.Карибжанова - "364 тысячи долларов США в месяц!", возмутился глава государства. © Интерфакс И не 365 тысяч, а всего-навсего 364... Президент ошибаться не может! Сгоряча сказал, а потом задумался, надо ли нам такое знать - ведь если у какого-то директора такой оклад, то народ задумается - скока же "зарабатывают"те, хто повыше сидит... А выплата бонусов - это ему компенсация за понижение цен на инет... Изменено 22 Сентября 2006 пользователем СУЛАМИФЬ
Перчинка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Перчинка, Вы в аппарате Казахтелекома работаете? Нет, Владимир, я просто за объективность ратую по мере своих скромных сил. Не знаю от чего, но мне неловко так уж рьяно обсуждать чужие деньги. (Оххх, зря я это, ща искусают) Люди добрые, я не за Карибжанова! Я не протв него! Я за правду!
Перчинка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 (изменено) Изменено 22 Сентября 2006 пользователем Перчинка
В.К. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Нет, Владимир, я просто за объективность ратую по мере своих скромных сил. Не знаю от чего, но мне неловко так уж рьяно обсуждать чужие деньги. (Оххх, зря я это, ща искусают) Люди добрые, я не за Карибжанова! Я не протв него! Я за правду! Да...Жаль, что Вы там не работаете. К примеру, референтом Карибжанова. Тут бы знаете сколько желающих с Вами познакомиться было бы, и даже с серьезными намерениями? :dan:
Рекомендуемые сообщения