пользователь123 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2018 Многим собаководам я думаю докучают участковые и многим выписывают предупреждение и штрафы! Статья 408. Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек 1. Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городах и других населенных пунктах – влечет предупреждение или штраф в размере трех месячных расчетных показателей. 2. Те же действия, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу физических лиц, – влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. Но никто из участковых не читает эти правила! Только знают что собака должна быть в наморднике и на поводке. Но в апреле 2018 году Маслихат принял новые Правила содержания и выгула собак в городе Алматы. Infor бюро(https://informburo.kz/cards/novye-pravila-soderzhaniya-i-vygula-zhivotnyh-v-almaty-chto-nuzhno-znat-vladelcam-sobak-i-koshek.html) 24 апреля 2018 года их опубликовало. Там перечислены породы собак с обязательным ношением намордников. Значит ли это ,что остальные собаки могут быть на поводке и без намордника. Но в Решение XXVII сессии маслихата города Алматы VІ созыва от 17 апреля 2018 года № 223Об утверждении Правил содержания и выгула собак и кошек в городе Алматы я перечисление пород не нашел. Как быть? Кто кого вводит в заблуждение? Участковый в моём случае выписал штраф,сказав разбираться в суде!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 28 Ноября 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2018 На специальных и дрессировочных площадках не обязательны намордник и поводок для собак, кроме определенных пород, которым свободный запрещен везде. Вне этих площадок намордник и поводок нужен всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения