Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте. срочно нужен Ваш совет.

В 1999 году были составлены акты приемки-передачи на основании Приказа № о передач ОС доч орган-ции, но в перечне приказа этих объектов нет, акты не утверждены руководством. В 2007 году ДО эти Акты зарегистрировала в орг юстиции, тем самым у них проявилось право собственности на объекты. В 2015 году ДО продают, при этом составляется Отчет об оценке отчуждаемого имущества в перечне которого нету этих объектов. В 2018 году новые собственники ДО, регистрируют право собственности на земли под объектами. (Примечание: новые собственники не меняют названия юр лица, может такое быть? и в справке формы №2 выходит, что в 2007 право соб на объект и в 2018 году право соб на землю, одно юр лицо)))

через суд попытались признать  сам акт приемки-передачи незаконным  и его гос регистрацию, однако суд оказал нам, мотивирую это тем что сог. п 1 ст 52 ЗК РК право собственности на здания (строения, сооружения) влечет за собой право собственности на зем участок, что они не делимы, и отменять гос регистрацию прав на спорные объекты без соответствующей отмены права собственности на земельные участки не допустимы.  а также суд мотивирует тем, что в период регистрации право собственности на спорные объекты в апреле 2007 году ДО руководство не могло об этом не знать до  апреля 2015 года (когда ее продали) и в этой связи, суд соглашается с доводами ответчиков о пропуске срока для обращения в суд.

как мне теперь действовать?

в чем моя ошибка? и какие у меня шансы? голова кругом)) омогите дельным советом

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования