Гость Aigerima Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Уважаемые господа юристы! У меня вопрос: Является ли договор, действующим, если срок действия и прекращения были указаны, а продление возможно лишь по подписанию дополнительного соглашения? Т.е. срок истек аж в 2005 году, автоматической пролонгации нет, дополнительного соглашения тоже нет. Но все отношения по договору сохранились и обязательства выполнялись, оплата производилась до сегодняшнего дня. Кажется стороны просто забыли обратить внимание на срок договора. Сейчас мне необходимо расторгнуть с ними договор, но как ума не приложу: срок истек, т.е. договор уже не действует, а с другой стороны действует и уже не нужен ни нам, ни другой стороне? Договором предусмотрено одностороннее расторжение, но в данном случае можно ли расторгать, если юридически он и так не действует? Может есть в законодательстве положения на такие вот уникальные случаи? Вообщем надо бы к Договору доп.согл составить о том что все таки стороны согласились признать договор действовавшим с такой то даты по такую-то и точка. Взаиморасчет, передача имущества назад. Все согласны, претензий к друг другу не имеют. Можно ли так делать? На что сослаться? Спасибо заранее! с уважением, Айгерима. Цитата
Гость Дэвидхан Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Предлагаю составить Допсоглашение с текущей датой подписания (от 22 сентября 2006 г.) и прописать в нем, что стороны по умолчанию выполняли обязательства по договору с 1 января 2005 г. по 22 сентября 2006 г. Далее составьте Допсоглашение о расторжении договора и всех допсоглашений к нему. Цитата
Гость Аифка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Уважаемые господа юристы! У меня вопрос: Является ли договор, действующим, если срок действия и прекращения были указаны, а продление возможно лишь по подписанию дополнительного соглашения? Т.е. срок истек аж в 2005 году, автоматической пролонгации нет, дополнительного соглашения тоже нет. Но все отношения по договору сохранились и обязательства выполнялись, оплата производилась до сегодняшнего дня. Кажется стороны просто забыли обратить внимание на срок договора. Сейчас мне необходимо расторгнуть с ними договор, но как ума не приложу: срок истек, т.е. договор уже не действует, а с другой стороны действует и уже не нужен ни нам, ни другой стороне? Договором предусмотрено одностороннее расторжение, но в данном случае можно ли расторгать, если юридически он и так не действует? Может есть в законодательстве положения на такие вот уникальные случаи? Вообщем надо бы к Договору доп.согл составить о том что все таки стороны согласились признать договор действовавшим с такой то даты по такую-то и точка. Взаиморасчет, передача имущества назад. Все согласны, претензий к друг другу не имеют. Можно ли так делать? На что сослаться? Спасибо заранее! с уважением, Айгерима. Необъходимость заключения дополнительного соглашения (задним числом) о продлении срока действия договора встает в случае, если вся сумма, на которую был заключен договора не закончилась и/или платежи проводились с непосредственным указанием на этот договор. Если договор исполнен в период его действия, то заключать дополнительное соглашение на его продление нет необходимости. Ваши взаимоотношения в последующем складывались по факту совершения обеими сторонами определенных действий. А если нет договора, то и расторгать нечего. Цитата
Любопытный Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Уважаемые господа юристы! У меня вопрос: Является ли договор, действующим, если срок действия и прекращения были указаны, а продление возможно лишь по подписанию дополнительного соглашения? Т.е. срок истек аж в 2005 году, автоматической пролонгации нет, дополнительного соглашения тоже нет. Но все отношения по договору сохранились и обязательства выполнялись, оплата производилась до сегодняшнего дня. Кажется стороны просто забыли обратить внимание на срок договора. Сейчас мне необходимо расторгнуть с ними договор, но как ума не приложу: срок истек, т.е. договор уже не действует, а с другой стороны действует и уже не нужен ни нам, ни другой стороне? Договором предусмотрено одностороннее расторжение, но в данном случае можно ли расторгать, если юридически он и так не действует? Может есть в законодательстве положения на такие вот уникальные случаи? Вообщем надо бы к Договору доп.согл составить о том что все таки стороны согласились признать договор действовавшим с такой то даты по такую-то и точка. Взаиморасчет, передача имущества назад. Все согласны, претензий к друг другу не имеют. Можно ли так делать? На что сослаться? Спасибо заранее! с уважением, Айгерима. Согласно последним изменениям в Закон "О труде" если договор не продлен, допсоглашение не составлено, а работник продолжает выполнять работу и работодатель ему плати зарплату - договор считается бессрочным. сейчас у меня здесь просто базы нет, когда смогу найти точно скажу в какой статье Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Согласно последним изменениям в Закон "О труде" если договор не продлен, допсоглашение не составлено, а работник продолжает выполнять работу и работодатель ему плати зарплату - договор считается бессрочным. сейчас у меня здесь просто базы нет, когда смогу найти точно скажу в какой статье Разве речь идет о трудовых отношениях? :biggrin: Цитата
Любопытный Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Разве речь идет о трудовых отношениях? Ух блин, а я ведь и не обратил на этьо внимание. видимо привычка кадровика :biggrin: Цитата
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 А у нас была такая же ситуация. Мы по взаимному согласию подписали дополнительное соглашение задним числом и определили срок действия договора до момента последней оплаты. Возможно поступили не совсем юридически грамотно, но времени на раздумья просто не было, но аудиторскую проверку прошли успешно - никто не придрался. :biggrin: Цитата
Гость малинка Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Статья 386. ГК Действие договора 2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора. Аналогично и к доп.соглашению. Подпишите текущей датой, укажите, что пункт такой-то Договора принять в следующей редакции: Срок действия Договора устанавливается - до текущей даты. А со следующей даты - соглашение о расторжении Договора. Можно и задним числом. Цитата
Мариша Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 А если при аналогичной ситуации возникли претензии покупателя к поставщику по качеству поставляемого товара и недостаче. Как быть в таком случае? P.S. представляю интересы покупателя Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Да. А если это договор аренды, то в ГК есть статья 558. Если наниматель продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны наймодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. При этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив письменно об этом другую сторону не менее чем за три месяца - при найме недвижимости и за один месяц - при найме иного имущества, если законодательными актами или договором не предусмотрено иное. Цитата
Кареке Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Советую, особенно юристам женского пола, не употреблять такие выражения как задним числом и в устной форме Однако в любом случае беспредметный какой-то разговор получается, договор аренды это, поставка, трудовой, поди угадай Цитата
Гость xcite Опубликовано 23 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2006 Статья 386 ГК РК. Действие договора 3. Если законодательством или договором предусмотрен срок действия договора, окончание этого срока влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует указание на срок его действия, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. Соответственно, так как стороны не указали пролонгации договора, он истек в указанный в нем срок. После истечения между сторонами возник новый договор, в устной форме. Статья 402. Порядок изменения и расторжения договора 1. Соглашение об изменении и расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из законодательства, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное. Соответственно, стороны могут в устном порядке прекратить действие отношений. .. :biggrin: Цитата
Гость PILOT1 Опубликовано 24 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2006 Уважаемые администраторы не удаляйте пожалуйста этот текст, может быть с помощью него люди смогут поправить своё плачевное финансовое положение. Однажды я зашёл на один сайт и наткнулся на статью , которую вы увидите ниже. В ней было сказано о том, как можно легко заработать в сети большие деньги. Сначала я не поверил , но прочтя всё до конца подумал и рискнул. (ведь для этого нужно только 6$) Дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 WMZ кошельков, которые ниже перечислены. Потом вычеркнуть первый кошелёк из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, тем самым шестая освобождается, куда Вы вписываете номер своего WMZ кошелька и закидываете данное, с Вашим кошельком на шестой строчке, сообщение на как минимум 200 разных форумов. И всё?!?! Никаких уловок кажется нет........Ну я поразмышлял и подумал, что ничего не теряю, кроме этих 6$, которые я отправлю на ниже перечисленные кошельки..........Как говорится, чем чёрт не шутит!! и решил попробовать......... И угадайте что!!?? За 7 дней на мой кошелёк стали приходить деньги!! Я был в шоке!! Но сразу подумал, что это какая-то случайность и на этом всё и закончится... Но не тут-то было!! В первую неделю на мой счет поступило 25$, а к концу второй недели уже больше 1000$. К середине 3-ей недели около 10000$.!! У меня кружилась голова, я не верил своим глазам!!! Я пытался проснуться!! Уже идет 4-ая неделя и я насчитал 40225$ и эта сумма растёт очень быстро!! И это всё только за цену в 6$!! Я был в страшно-плохом экономическом положении до того,как наткнулся на эту статью. Я не мог поверить, что это может вот так работать, пока не начал получать переводы со всего света!! Я купил всё, что мне надо и это очень кстати, согласитесь?!? И вот вчера запустил статью еще раз!! Человеческий разум загнал понятиезаработать деньги) в футляр трудностей, поэтому видит одну дорогу с препятствиями, и не видит других коротких тропинок, а это одна из них. А теперь я расскажу Вам,как это работает и,самое главное,ПОЧЕМУ?! Я Вам обещаю, что если Вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то Вы начнёте получать намного больше денег чем Вы думали, невыворачиваясь наизнанку в поисках заработка! Согласитесь, Это просто! ПРЕДЛОЖЕНИЕ:ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ! Обязательно честно следуйте инструкциям, и деньги начнут поступать на Ваш кошелёк. Согласитесь, это не так уж и сложно!! И, ВАЖНО, ВСЁ ЛЕГАЛЬНО! И Ваш вклад составляет всего 6$ плюс честность, усидчивость, и терпение! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО здесь нет ОБМАНА и ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, И ЭТО РАБОТАЕТ! ЗАМЕТЬТЕ!:::::следуйте инструкциям В ТОЧНОСТИ и более 50000$ будут Вашими в течение от 20 до 60 дней! ЗАПОМНИТЕ!: ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ УДАЧНО ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ УЧАСТНИКОВ! Вот те самые шаги к успеху: 1. Если у Вас нет тех самых 6 WMZ,то Вам нужно зарегистрироваться в системе WebMoney Transfer, которая находится по адресу: http://www.webmoney.ru/ Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька со странички: http://www.webmoney.ru/operations.shtm внесите 6 WMZ(карточки минимум 10 WMZ продаются в обычных ларьках)на Ваш WMZ кошелёк(он начинается с буквы Z). 2. Отправьте на первый номер из ниже перечисленных WMZ кошельков 1$, в поле напишите:"Пожалуйста внесите меня в список WMZ кошельков". Отправьте во 2-й,3-й,4-й,5-й,6-й WMZ кошельки также по 1$, но уже в поленичего писать не нужно! Вот наконец и список этих кошельков: 1. Z194198033073 (здесь пишете примечание) 2. Z889709499764 (здесь и дальше ничего не писать! 3. Z516208873977 4. Z280202819496 5. Z380663020622 6. Z143195406080 Теперь ВНИМАНИЕ!!! Вычеркните из этого списка ПЕРВЫЙ кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий-на место 2-го, 4-ый-на место 3-го,5-ый-на место 4-го и 6-ой-на место 5-го! А в шестой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего WMZ КОШЕЛЬКА! Делайте в моей статье какие угодно Вам изменения, но только сохраните ГЛАВНУЮ ИДЕЮ!(Все изменения можно сделать с помощью БЛОКНОТА, куда Вы скопируете мою статью)! И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ НА НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200 ФОРУМАХ и НОВОСТНЫХ ЛЕНТАХ(News Groups) и т.д. ЗАПОМНИТЕ, что чем больше Вы разместите, тем выше будет ВАШ доход и этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТЬ ОТ ВАС И ТОЛЬКО ОТ ВАС! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЁЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ! Итак, когда Вы достигнете 1-ой позиции, Вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка или статьи, как Вам больше нравится! Это стоит 6$ и совсем не такой уж трудной работы! Займитесь этим сейчас, не откладывая на завтра! ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ! А теперь я Вам расскажу, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете! К примеру из 200 размещений Вы получите только 5 ответов(это самый минимум) Значит, Вы получите 5$ находясь на 6-ой позиции в списке! Теперь эти 5 людей делают по 200 размещений каждый МИН Цитата
Рекомендуемые сообщения