Master Fess Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Каюсь, обшибся малость. Пост №16 в этой теме оказывается Фессовский....А по стилю и духу, - один в один Мишанин. Это заразно, видимо... Что то все перепуталось в Датском Королевсте. Фесс, Мишаня и Владимир К. - одно и то же лицо?! :hi:
Master Fess Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Может, не стоит фамилярничать? не прилично, всё-таки. Мы же - юристы! P.S. Fess, меня сейчас минусами закидает Но что же Вы так (я в нете даже с хорошими друзьями на "Вы"). Видимо еще не читали про проникающий свет например туточки.
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Баб Надь, дык отдельную тему и откройте. А еще лучше в поиск зайдите. Не ту там такого .тем более в свете изменений ответственности ,да и по старому не понятно как бы поступить.. А тему я вообще-то открывала ,но под другим углом и как-то затерялась не найду ее... :dan:
Гость Нео Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Но что же Вы так (я в нете даже с хорошими друзьями на "Вы"). Видимо еще не читали про проникающий свет например туточки. да, всё как-то, руки не доходили почитать теперь, будем знать мир! :dan:
АдвоКот Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 ... Какие меры воздействия есть на бухгалтера ,который унес с ПК авансовые отчеты за три года и где-то их прячет .отчеты в облстат.. не хочет отчитываться перед ревкомиссией и выбрали по причине его отсутствия нового бухгалтера-казначея .. ему вообще ничего не хочет передавать...как-то переклинило старого... У нас проблема и была надежда направить свои стопы правильно ..серьезно... Его то Вы и не заметили ... Эх, не могу я долго глумиться... Растрогали Вы, надя, мое большое и доброе сердце, и решил я вкинуть пару своих скудных мыслишек в ответ на Ваш вопрос. Наверное, на это Вы меня и провоцировали, но что ж делать, не смог устоять. Таки ж женщина просит... В общем, вот что можно попробовать инкриминировать Вашему экс-бухгалтеру: Статья 200. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну 1. Собирание сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз в отношении лиц, владеющих коммерческой или банковской тайной, или их близких, перехвата в средствах связи, незаконного проникновения в компьютерную систему или сеть, использования специальных технических средств, а равно иным незаконным способом в целях разглашения либо незаконного использования этих сведений - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена по службе или работе, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности и причинившие крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. Это как пример, возможно, что ему и еще что-то можно будет впаять. Но подробностей мало, для более качественного анализа надо больше исходных данных. Не исключено, что и вот это подойдет: Статья 218. Нарушение правил бухгалтерского учета Уклонение уполномоченного для ведения бухгалтерского учета лица от документирования сведений, предусмотренных законодательством, либо внесение этим лицом в учетные или отчетные документы заведомо ложной информации о хозяйственной и финансовой деятельности организации, а равно уничтожение финансовых и иных учетных или отчетных документов до истечения сроков их хранения, причинившие крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца. Тут крупный ущерб надо доказывать. Крупным ущербом для ст. 218 УК, согласно ст. 189 УК, признается ущерб, причиненный гражданину на сумму, в сто раз превышающую месячный расчетный показатель, либо ущерб, причиненный организации или государству на сумму, в пятьсот раз превышающую месячный расчетный показатель, установленный законодательством Республики Казахстан на момент совершения преступления. Поскольку у Вас вроде как организация, то надо будет доказать ущерб в 500МРП. Кстати, а Вы не поясните, что такое "ПК" в вашем вопросе? "Персональный компьютер"? "Производственный кооператив"? "Потребительский кооператив"? "Пожарный кран"? Может, на него и банальную кражу можно навесить?
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Кстати, а Вы не поясните, что такое "ПК" в вашем вопросе? "Персональный компьютер"? "Производственный кооператив"? "Потребительский кооператив"? "Пожарный кран"? Может, на него и банальную кражу можно навесить Потребительский кооператив...садоводческое товарищество... причем с учетом там надо обращаться как можно осторожнее ,так как хоть и суммы не большие .но сдают пенсионеры в основном и у нас из бывших ,стоявших у руля ... А наш казначей-бухгалтер всн делал .пока не получил госАкт .а потом сьездил в налоговую , написал туда запрос достаточно глупый и получил такой же ответ и наверное кто-то что-то ему сказал...взял справку ВКК и приехал.забрал все документы авансовые и прячется ... вот собственно и вся ситуацмя ... Ему обьясняют , что ты передай все ревкомиссии ,она приймет и проверит и просто новый казначей-бухгалтер подходил --он пошел в отказ ...ни с кем не разговаривает и не отдает документы первичка ..У нас с таким вывертом ,никто не сталкивался ,я то же и хотела просто ему обьяснить ... что бы он понимал ,что делает...Мы согласно закону отчитываемся по СГДС по электронке ... налоговые он не может забрать т к они у меня ,а горстат то же спрятал ...деньги -взносы суммы не большие ...но старые авнсовые ,там прилично - за ТП и генплан на 7 га ...с разбивкой по участкам..Вот после похода в налоговую стал неуправляемый ... Спасибо я хорошенечко распечатаю все и покажу ему ,авось одумается ... больше подозреваю .что он документы потерял и как попало вел учет .что трудно восстановить ..рисовать 10 рублей или миллион -разницы нет , а ситуаций у нас масса - кто-то что-то сделал для ПК , кто-то вместо взносов принес трубу . кто дорогу делал ... замки покупал .документы делал копии -дорого все это и таких мелочей много ... мы пока боролись за разрешение на приватизацию земли .то дошли до ГенПрокуратуры ..только это и помогло..восстанавливали архивы и прочее от царя Гороха ...сколько писем .бумаги извели на всякие поиски и запросы ... и вот сейчас дед поймал тишину ...Спасибо ...Знаете - первая мысль все таки до него достучатся ... а потом уже что-то весить ...больно глупое поведение ...,а может и нет что-то задумал ... не знаю ... Изменено 25 Сентября 2006 пользователем надя
Рекомендуемые сообщения