Гость Зангер Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 :hi: Здравствуйте важаемые коллеги!!! возникла одна проблема, необходимо срочно ваша помощь!!!!! ситуация такая: я покупаю земельный участок у государства, есть решения, договор купли, акт. позже узнаю что на этом участке находиться недвижимость... узнаю собственника и заключаю с ним договор передачи, мне отказывают в регистрации на основании того, что у собственника недвижимости нет прав на земельный участок, а передача недвижимости без земельного участка недопустима и наоборот, но на момент передачи земельного участка он ни за кем не числился! ни в БТИ ни в земкоме.... мое мнение, что раз передача земельного участка без недвижимости недопустима, то недвижимость как следствие той сделки мне должны зарегистрировать.... подскажите пожалуйста как поступить (без признания собственности судом (хотелось бы побыстрее...)) ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!! :dan: Цитата
Гость Зангер Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Буду ОЧЕНЬ рад любым предложниям или идеям!!!! Цитата
Гость Зангер Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 не могу поверить............ что совсем никаких идей???? :dan: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 не могу поверить............ что совсем никаких идей???? А как закреплены права собственности у прежнего собственника? Необходимо знать историю строительства. Не пробовали произвести легализацию недвижимого имущества по закону о легализации. Цитата
Гость svetlanka. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 уберите из документов собственника, решите с ним вопрос неофициально, а документы на регистрацию сдайте без документов по собственнику, конечно в этом случае необходимо решать вопрос с недвижимостью собственника, чтобы по документам участок проходил как пустой. Штампик техника выезжающего решит все вопросы, могут поставить не выезжая, если по недвижимости в БТИ нет информации. удачи Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2006 Здравствуйте важаемые коллеги!!! возникла одна проблема, необходимо срочно ваша помощь!!!!! ситуация такая: я покупаю земельный участок у государства, есть решения, договор купли, акт. позже узнаю что на этом участке находиться недвижимость... узнаю собственника и заключаю с ним договор передачи, мне отказывают в регистрации на основании того, что у собственника недвижимости нет прав на земельный участок, а передача недвижимости без земельного участка недопустима и наоборот, но на момент передачи земельного участка он ни за кем не числился! ни в БТИ ни в земкоме.... мое мнение, что раз передача земельного участка без недвижимости недопустима, то недвижимость как следствие той сделки мне должны зарегистрировать.... подскажите пожалуйста как поступить (без признания собственности судом (хотелось бы побыстрее...)) ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!! Интересное что-то получается: в соответствии с п.1 ст.52 Зем.кодекса право собственности либо право хозяйственного ведения или право оперативного управления на здания (строения, сооружения) влечет за собой соответственно в установленном законодательством Республики Казахстан порядке право собственности (статья 23 настоящего Кодекса) либо право постоянного землепользования (статья 34 настоящего Кодекса) или право временного долгосрочного землепользования (статья 37 настоящего Кодекса) на земельный участок, который занят указанными зданиями (строениями, сооружениями), кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Если несколько зданий (строений, сооружений), расположенных на земельном участке, находятся в раздельной (индивидуальной) или общей собственности двух или более лиц, земельный участок переходит в их общую долевую, а в случаях, установленных законодательными актами Республики Казахстан, в общую совместную собственность (общее землепользование). Указанные права не отделимы друг от друга. Получается, что у собственника недвижимости, если его право было зарегистрировано, в силу закона уже (когда-то) возникло право собственности на ЗУ. При таком раскладе непонятно каким образом государство второй раз отчуждает ЗУ. Если же собственник недвижимости зарегистрированных прав не имеет, то какой же он собственник недвижимости? Цитата
Гость Девелопер Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2006 (изменено) Здравствуйте важаемые коллеги!!! возникла одна проблема, необходимо срочно ваша помощь!!!!! ситуация такая: я покупаю земельный участок у государства, есть решения, договор купли, акт. позже узнаю что на этом участке находиться недвижимость... узнаю собственника и заключаю с ним договор передачи, мне отказывают в регистрации на основании того, что у собственника недвижимости нет прав на земельный участок, а передача недвижимости без земельного участка недопустима и наоборот, но на момент передачи земельного участка он ни за кем не числился! ни в БТИ ни в земкоме.... мое мнение, что раз передача земельного участка без недвижимости недопустима, то недвижимость как следствие той сделки мне должны зарегистрировать.... подскажите пожалуйста как поступить (без признания собственности судом (хотелось бы побыстрее...)) ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!! Интересная увас ситуация.....Если есть здание у которого есть собственник, то как вы можете претендовать на земельный участок под этим зданием. Че-то не совсем понятно коллега. Права на это здание зарегистрированны или нет. Если да , то получить в собственность землю, путем ее выкупа у государства как первичный собственник на которой стоит это здание невозможно, у вас нет никаких шансов. Вообще-то это интересная позиция в БТИ и вразных регионах по разному. Раз уж у лица о есть право собственности на здание, соотвественно влекущее право собственности на землю, он имеет право здание реализовать вне зависимости от каких-либо прав на землю. Алматинские БТИ по этому вопросу достали уже. Поэтому вам проще купить здание а потом уже как собственник здания оформлять землю Если на это здание нет формальных собственников, то это называется самострой. Здесь уже ситуация другая. Изменено 26 Сентября 2006 пользователем Девелопер Цитата
Андрей Кузнецов Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Вполне возможно, что на эту землю госакт был получен прежним собственником здания еще в то время, когда ЦПН не было, а кадастровые центры земкома еще не вели кадастр, это может быть с 1994 по 1996 год. его прав на этот участок это не умаляет, а акимат может в любое время отменить ваше постановление. если хоть есть какие-то основания считать собственника собственником здания - делайте договор К-П и признавайте свое право собственности на здание в судебном порядке, потом регистрируйте и судебное решение и землю. Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 земельный участок и недвижимость расположенная на этом участке не может отчуждаться отдельно друг от друга если гос акт зарегистрирован уже на Ваше имя и БТИ не проводит регистрацию думаю данный вопрос можно решить только путем признании права собственности. Цитата
Рекомендуемые сообщения