Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Здравствуйте. Назрела необходимость подачи иска. Должник в России. По договору денежные обязательства в рублях и суд по месту моего нахождения в РК. Я могу подавать иск в РК в рублях, а в скобках прописать по курсу в тенге или наоборот, иск в тенге а в скобках рублях? Цитата
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Подовать как по договору. Тут не надо делать привязки к курсу, так как взыскание будет в России Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Нурике, рахмет! А гос пошлину тогда самому посчитать по курсу в тенге? Цитата
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Да. Тут надо будет 3% в рублях перевести в тенге по курсу нац банка на день платежа. Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 Спасибо большое! А не подскажете как потом действовать для исполнения решения? Найти судебного исполнителя на территории РФ и ему по договору передать решение для исполнения? Цитата
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2018 В РФ нет ЧСИ там есть гос приставы. Силовая структура. Туда обратитесь в рамках кишеневской конвенции Цитата
Рекомендуемые сообщения