Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Здравствуйте. Назрела необходимость подачи иска. Должник в России. По договору денежные обязательства в рублях и суд по месту моего нахождения в РК. Я могу подавать иск в РК в рублях, а в скобках прописать по курсу в тенге или наоборот, иск в тенге а в скобках рублях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Подовать как по договору. Тут не надо делать привязки к курсу, так как взыскание будет в России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Нурике, рахмет! А гос пошлину тогда самому посчитать по курсу в тенге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Да. Тут надо будет 3% в рублях перевести в тенге по курсу нац банка на день платежа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Спасибо большое! А не подскажете как потом действовать для исполнения решения? Найти судебного исполнителя на территории РФ и ему по договору передать решение для исполнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурике Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 В РФ нет ЧСИ там есть гос приставы. Силовая структура. Туда обратитесь в рамках кишеневской конвенции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения