Serik7777 Опубликовано 15 Января 2019 Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 Проиграл суд! Вроде всё очевидно!!! Вот то самое Медиативное соглашение! Вот то самое Медиативное соглашение! Вот то самое Медиативное соглашение! Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 15 Января 2019 Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 В решении суда идёт ссылка на п.7 ДКП, согласно которого в случае обнаружения невыполненных обязательств перед третьими лицами после подписания договора, Абиев Б.Ж. берет на себя обязательства по погашению задолженности. Так что да, у Вас ненадлежащий ответчик. Имхо, решение суда апелляция не изменит. 1 Цитата
Serik7777 Опубликовано 15 Января 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 но ведь это как изменение должника, а на это надо согласие! Но Тоо то осталось на месте! Какие изменения произошли? мне не понятно, каким Законом! 39 минут назад, Куплю_лопату сказал: В решении суда идёт ссылка на п.7 ДКП, согласно которого в случае обнаружения невыполненных обязательств перед третьими лицами после подписания договора, Абиев Б.Ж. берет на себя обязательства по погашению задолженности. Так что да, у Вас ненадлежащий ответчик. Имхо, решение суда апелляция не изменит. Но что плучается, любое тоо наберет долгов, потом просто сменит участника и можно поновому брать обязательство? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 15 Января 2019 Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 Вы видимо не совсем понимаете: учредитель продал свою долю в ТОО, при этом обязался передать доли без долгов. Впоследствии выяснилось, что долги имеются. Договором установлено, что Абиев Б.Ж. лично отвечает за непогашенные долги ТОО на момент продажи. Ввиду чего, иск нужно подавать на самого Абиева Б.Ж., а никак не на ТОО. Цитата
Rabbi Опубликовано 15 Января 2019 Жалоба Опубликовано 15 Января 2019 1 час назад, Куплю_лопату сказал: Договором установлено, что Абиев Б.Ж. лично отвечает за непогашенные долги ТОО на момент продажи. Ввиду чего, иск нужно подавать на самого Абиева Б.Ж., а никак не на ТОО. Отвечает то перед новым участником. истца не интересует их взаимоотношения. на мой взгляд тут два ответчика - ТОО и Абиев Б.Ж. именно они обязались произвести выплаты. Повторюсь - какое дело истцу до заключенных договоров купли-продажи уставного капитала? Пусть участники этих договоров сами потом разбираются. 1 Цитата
Serik7777 Опубликовано 21 Января 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2019 Ау, где вы, Юристы??? Цитата
Санчез Опубликовано 21 Января 2019 Жалоба Опубликовано 21 Января 2019 Я соглашусь с ТС, стороной по медиативному соглашению являлось ТОО и отвечать по соглашению должно ТОО. Само соглашение читать лень, но думаю там нет оговорок по поводу передачи прав (обязанностей) третьим лицам. Согласно п.1 ст.270 ГК РК, участниками обязательств являются стороны (должник и кредитор) и третьи лица. Таким образом должник-ТОО, кредитор-ТС. А пункт на который ссылается суд в данном случае неуместен, так как ТС не сторона в договоре купли-продажи. Пусть ТОО потом требует с бывших участников сумму в порядке регресса. P.s зная судью Таскарину, честно говоря удивлен такому решению, мне всегда она казалась очень грамотной, возможно ТС внятно мысль донести не смог 1 Цитата
Гость гость Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Опубликовано 22 Января 2019 а почему ТС возбудил исковое ? а не подал заявление на выдачу исполнительного ? Цитата
Rabbi Опубликовано 22 Января 2019 Жалоба Опубликовано 22 Января 2019 20 минут назад, Гость гость сказал: а почему ТС возбудил исковое ? а не подал заявление на выдачу исполнительного ? Медиативка заключена во внесудебном порядке я является по существу обычной сделкой Цитата
Serik7777 Опубликовано 28 Января 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2019 В 21.01.2019 в 23:01, Санчез сказал: Я соглашусь с ТС, стороной по медиативному соглашению являлось ТОО и отвечать по соглашению должно ТОО. Само соглашение читать лень, но думаю там нет оговорок по поводу передачи прав (обязанностей) третьим лицам. Согласно п.1 ст.270 ГК РК, участниками обязательств являются стороны (должник и кредитор) и третьи лица. Таким образом должник-ТОО, кредитор-ТС. А пункт на который ссылается суд в данном случае неуместен, так как ТС не сторона в договоре купли-продажи. Пусть ТОО потом требует с бывших участников сумму в порядке регресса. P.s зная судью Таскарину, честно говоря удивлен такому решению, мне всегда она казалась очень грамотной, возможно ТС внятно мысль донести не смог чем дальше от Астаны, тем более беспредел Цитата
Serik7777 Опубликовано 4 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2019 Поздравляйте меня!!!! Выйграли Апелляцию!!!! Цитата
Сов Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2019 Ну да, вместо спасибо юристы за обсуждение, поздравляйте меня любимого. У победы много отцов, поражение - всегда сирота. Поздравляю с решением проблемы! Цитата
Rabbi Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2019 10 часов назад, Serik7777 сказал: Поздравляйте меня!!!! Выйграли Апелляцию!!!! Поздравляю! Интересно у вас коллегия работает: 4 числа рассмотрели, 5 числа постановление в окончательной форме уже в Торелике размещено! У нас минимум 4 дня ждать нужно 8 минут назад, Сов сказал: Ну да, вместо спасибо юристы за обсуждение, поздравляйте меня любимого. У победы много отцов, поражение - всегда сирота. Поздравляю с решением проблемы! Да ладно вам брюзжать!:) Тут хоть о результатах сообщили, от других советополучателях и этого не дождешься 1 Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2019 Поздравляю с победой. Цитата
Serik7777 Опубликовано 5 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2019 Как будто вы мне помогли))))) ? а текст будет на днях! 3 часа назад, Rabbi сказал: Поздравляю! Интересно у вас коллегия работает: 4 числа рассмотрели, 5 числа постановление в окончательной форме уже в Торелике размещено! У нас минимум 4 дня ждать нужно Да ладно вам брюзжать!:) Тут хоть о результатах сообщили, от других советополучателях и этого не дождешься ну в КАРАГАНДЕ ВЧЕРА БЫЛА КОЛЛЕГИЯ Цитата
Serik7777 Опубликовано 12 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 В 28.01.2019 в 23:22, Serik7777 сказал: чем дальше от Астаны, тем Цитата
Рекомендуемые сообщения