Салтанат Болатовна Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 Добрый день уважаемые форумчане! У меня возник вопрос в кадровом делопроизводстве. Имею ли я право издать приказ и доп.соглашение сегодняшним числом о повышении заработной платы задним числом (например приказ от 17 января о том, что с 3 января будет установлена зп такая-то). Считается ли это ошибкой и что будет при налоговой либо другой проверке замечания. Не нашла статей в ТК РК и другие. Надеюсь на помощь и развернутый ответ! Спасибо заранее! Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 3 часа назад, Салтанат Болатовна сказал: Добрый день уважаемые форумчане! У меня возник вопрос в кадровом делопроизводстве. Имею ли я право издать приказ и доп.соглашение сегодняшним числом о повышении заработной платы задним числом (например приказ от 17 января о том, что с 3 января будет установлена зп такая-то). Считается ли это ошибкой и что будет при налоговой либо другой проверке замечания. Не нашла статей в ТК РК и другие. Надеюсь на помощь и развернутый ответ! Спасибо заранее! В кадровом делопроизводстве не приветствуется издание актов с оговорками задним числом, если речь идет о повышении зп, то там налоги оплачиваются до 20-го числа где то, и тогда будет накладка, что проплата налогов прошла, а тут вылазиет приказ о повышении зп задним числом, для бухгалтерии будет неудобно. Вообще с оговоркой на заднее число можно делать в договорах (ГПХ), там есть основание в ГК. Цитата
Юрэк Опубликовано 17 Января 2019 Жалоба Опубликовано 17 Января 2019 4 часа назад, Салтанат Болатовна сказал: Добрый день уважаемые форумчане! У меня возник вопрос в кадровом делопроизводстве. Имею ли я право издать приказ и доп.соглашение сегодняшним числом о повышении заработной платы задним числом (например приказ от 17 января о том, что с 3 января будет установлена зп такая-то). Считается ли это ошибкой и что будет при налоговой либо другой проверке замечания. Не нашла статей в ТК РК и другие. Надеюсь на помощь и развернутый ответ! Спасибо заранее! Не вижу ни какой ошибки. Тем более месяц еще не закончился. Делайте допик у трудовому договору и укажите, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 03.01.2019г. К налоговой это отношения не имеет. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения