Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток. Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос. Меня подтапливает сверху, тойсть с моего потолка в сан узле капает вода. К соседу в квартиру которая надо мной кое как с боем попал, там все сухо. Течь находится в плитах перекрытия между моим потолком и полом соседа сверху. Сосед отказывается у себя разбирать короб в котором спрятан стояк, чтоб его заменить. Говорит у меня все сухо и это не моя проблема. Кто отвечает за участок между моим потолком и полом соседа с верху. У меня уже приличный материальный ущерб из за этого, кого я могу привлечь к ответственности ? 

Опубликовано (изменено)

Он отвечает за то что у него в квартире и идет к вам. Следовательно у него явная неисправность с трубами , а вы многоуважаемый Евгений отвечаете за то, что пришло к вам и как от вас идет к соседу снизу. Советую обойдно заменить металлические трубы на пластик работы на полдня. И обойдно также решить ваш ущерб. В случае отказа соседа вызывайте комиссию КСК просите составить акт о по ущербу и неисправности. И несите в гражданский суд. Могу провести консультацию и помощь со сбором всех документов. Оплата 7.000 моих услуг. Удачи в решении вопроса.

Изменено пользователем HardBrain
Опубликовано

Спасибо. Стоит пластик, видно где то грыжа с нее и подтекает. Я уже и про ущерб помалкиваю, с такими соседями хотя бы течь удалить и то не выходит, потому что сосед  хочет чтоб я его короб либо своими руками разбирал либо за свой счет и потом восстанавливал его ему. 

Опубликовано

Ну и всё считает, что он самый умный! Вызывайте КСК требуйте провести экспертизу выпишут документ и подаете иск в гражданский суд также не забудьте пригласить участкового. Суд вынесит решение в вашу пользу 100%. Напишите в крайнем случае мне отправлю документ с аргументами подготовленной речью и пунктами статьями. Не бойтесь таких соседей это лишь деградация соседа. С ним через суд.

Проблема скорее всего в плохо закленнной муфте сам чинил недавно.