Салыкбаев Асхат Опубликовано 21 Января 2019 Жалоба Опубликовано 21 Января 2019 Доброе время суток, господа юристы! Нужна ваша компетентная помощь! Имеется несколько вопросов по переоформлению лицензии и приложения к нему. Сменился юр. адрес предприятия (производственная база остается на месте). Вопрос № 1: По закону, лицензиат должен в течение 30 календарных дней сменить адрес юр. лица в лицензии и приложении к нему (производственная база остается на месте), правильно понимаю? №2: Смена адреса должна быть произведена как в лицензии, так и в приложении? Либо в лицензии, либо в приложении не предусмотрено?(глупый вопрос, понимаю, но хочу знать на всякий случай) № 3: Какая ставка лицензионного сбора на переоформление лицензии? "За переоформление 10 % от ставки при выдаче лицензии, но не более 4 МРП.", не очень для меня понятно сколько нужно все таки платить. № 4: Какой список док-тов мы должны приложить на портале e.license.kz к переоформлению лицензии и приложения к лицензии. № 5: Нужно ли прикладывать на портале заявление на переоформление лицензии и приложения к нему. Спасибо большое за ваши ответы! Цитата
Ruslan85 Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 В 21.01.2019 в 17:45, Салыкбаев Асхат сказал: Доброе время суток, господа юристы! Нужна ваша компетентная помощь! Имеется несколько вопросов по переоформлению лицензии и приложения к нему. Сменился юр. адрес предприятия (производственная база остается на месте). Вопрос № 1: По закону, лицензиат должен в течение 30 календарных дней сменить адрес юр. лица в лицензии и приложении к нему (производственная база остается на месте), правильно понимаю? №2: Смена адреса должна быть произведена как в лицензии, так и в приложении? Либо в лицензии, либо в приложении не предусмотрено?(глупый вопрос, понимаю, но хочу знать на всякий случай) № 3: Какая ставка лицензионного сбора на переоформление лицензии? "За переоформление 10 % от ставки при выдаче лицензии, но не более 4 МРП.", не очень для меня понятно сколько нужно все таки платить. № 4: Какой список док-тов мы должны приложить на портале e.license.kz к переоформлению лицензии и приложения к лицензии. № 5: Нужно ли прикладывать на портале заявление на переоформление лицензии и приложения к нему. Спасибо большое за ваши ответы! 1. Да, в случаи нарушения данного срока предусмотрена адм ответственность 2. смена юр адреса будет как в лицензии, так и в приложениях к лицензии 3. 10 % от ставки сбора это 1 мрп 4. заявление (на портале сформируется автоматически), квитанция или иной документ об уплате лиц. сбора, доки послужившими основанием для переоформления (копия протокола о смене юр адреса, либо постановление для гос предприятий ). 5 см. ответ № 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения