Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Я отец ребенка, так получилось что жена решила развестись, до первого суда мы заключили нотариальное соглашение что ребенок в выходные и праздничные дни находиться со мной или с моими родителями. Женя избегает контакта тем самым я не могу видеть свою доченьку, не отвечает, либо выключает телефон, заблокировала во всех месенжерах и соц сетях. Как быть в такой ситуации? Официально мы еще женаты нам дали время на применение в суде. Прошу помочь в этом вопросе руки уже опускаются. Где в Алмате найти грамотного адвоката по этому вопросу? 

С Уважением Александр.

Опубликовано

Добрый день!

По закону родители имеют равные права. И нет решения суда о месте проживания ребенка с матерью. Напомните об этом жене. А если жена не идет на контакт, то вам нужно обратиться в органы опеки на установление графика общения. Но никто не помешает ей и его нарушить. Тогда уже в суд.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, LaraLove80 сказал:

Добрый день!

По закону родители имеют равные права. И нет решения суда о месте проживания ребенка с матерью. Напомните об этом жене. А если жена не идет на контакт, то вам нужно обратиться в органы опеки на установление графика общения. Но никто не помешает ей и его нарушить. Тогда уже в суд.

Добрый день, ребенку нет еще 3х лет это как то может влиять ? Как отразиться на жене решение органов опеки. И такой вопрос а отразиться ли то что она не дает видеть доченьку и не выходит на связь на суде? Что делать в моей ситуации? Только органы опеки или я могу приезжать к ней и как то фиксировать что не открывают дверь при условии что они дома. Могу ли я обратиться в полицию по факту приезда к ним в такой ситуации? Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по моему вопросу. Огромное спасибо за ответ

Изменено пользователем Alex Zhukov
Опубликовано
3 часа назад, Alex Zhukov сказал:

Добрый день, ребенку нет еще 3х лет это как то может влиять ? Как отразиться на жене решение органов опеки. И такой вопрос а отразиться ли то что она не дает видеть доченьку и не выходит на связь на суде? Что делать в моей ситуации? Только органы опеки или я могу приезжать к ней и как то фиксировать что не открывают дверь при условии что они дома. Могу ли я обратиться в полицию по факту приезда к ним в такой ситуации? Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по моему вопросу. Огромное спасибо за ответ

Добрый день! в нотариальном соглашении прописали какую то меру ответственности за неисполнение? 

Обращайтесь в органы опеки и попечительства, и одновременно зайдите к участковому, далее в Ювенальный суд.... используйте все законные рычаги... 

либо ждите пока у пока еще жены пройдет "бзык"...

у меня такая же ситуация была (заблокирован и.тд.), но в суде на бракоразводном процессе судья ей настоятельно напомнила что она не вправе меня ограничивать в общении с ребенком, и та вразумилась... 

6 часов назад, Alex Zhukov сказал:

Добрый день всем. Я отец ребенка, так получилось что жена решила развестись, до первого суда мы заключили нотариальное соглашение что ребенок в выходные и праздничные дни находиться со мной или с моими родителями. Женя избегает контакта тем самым я не могу видеть свою доченьку, не отвечает, либо выключает телефон, заблокировала во всех месенжерах и соц сетях. Как быть в такой ситуации? Официально мы еще женаты нам дали время на применение в суде. Прошу помочь в этом вопросе руки уже опускаются. Где в Алмате найти грамотного адвоката по этому вопросу? 

С Уважением Александр.

Пункт 1 статьи 68 Кодекса Республики Казахстана «О браке (супружестве) и семье» - родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права), независимо от того, с кем проживает ребенок.

Пункт 1 статьи 73 Кодекса - родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования и других важных для ребенка вопросов.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вреда физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Опубликовано

Добрый день. В соглашение прописано так. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается. Все спорные вопросы по настоящему Соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут решаться сторонами по настоящему Соглашению путем переговоров. В случае не достижения согласия каждая сторона по настоящему Соглашению вправе обратиться в суд.

Проблема в том что когда я пришел в суд мне отказали и не дали возможности написать заявление как мне правильно аргументировать и объяснить в суде при написание заявление по этому поводу? Я могу отсканировать соглашения и добавить с беседу если это даст больше информации.

Спасибо за ответ 

С уважением Александр

Опубликовано
1 час назад, Alex Zhukov сказал:

Добрый день. В соглашение прописано так. Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения не допускается. Все спорные вопросы по настоящему Соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут решаться сторонами по настоящему Соглашению путем переговоров. В случае не достижения согласия каждая сторона по настоящему Соглашению вправе обратиться в суд.

Проблема в том что когда я пришел в суд мне отказали и не дали возможности написать заявление как мне правильно аргументировать и объяснить в суде при написание заявление по этому поводу? Я могу отсканировать соглашения и добавить с беседу если это даст больше информации.

Спасибо за ответ 

С уважением Александр

Добрый день!

Первое, что нужно сделать, это обратиться органы опеки. Попробовать урегулировать вопрос через них. Составить график общения.

Вы так же вправе подать в суд на жену на нарушение ваших прав (ст. 68, 73 кодекса о браке и семье), но нужно доказать, что она препятствует общению, т.к. она придет и скажет, что вы сами не приходите, а на нее наговариваете из-за мести.

Чтобы подать исковое, в суд приходить не обязательно. Вы можете подать заявление через портал http://sud.gov.kz/

Опубликовано

я бабушка у моего сын была такая же ситуация единственное они были официально разведены я подала в ювенальный суд и в процессе медиации  пришли к мировому соглашению

• 2 years later...
Опубликовано
В 26.01.2019 в 09:10, Гость Алима сказал:

я бабушка у моего сын была такая же ситуация единственное они были официально разведены я подала в ювенальный суд и в процессе медиации  пришли к мировому соглашению

А разве так можно? Чтобы бабушка подала в суд на невестку? У меня такая же ситуация