Гулесик Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2019 Здравствуйте! Если кто в курсе ответьте пожалуйста. Насколько я знаю после освобождения по УДО в течении месяца можно подать на оплату штрафа за каждый год не отбытого основного срока на сегодняшний день это около 220000тг за год. Вопрос: после ЗМН возможно это сделать? или в каком органе это узнать? Заранее скажу, что я в курсе, что ЗМН тоже может быть в виде штрафа,. Дело в том, что по закону, осужденные во время своего несовершеннолетия отпускаются домой по ЗМН (замены неотбытой части наказания) только на ограничение свободы, ни штраф, ни колония поселения не применяется к ним. Но очень хочется после ЗМН применить закон о штрафе как после УДО. Заранее благодарю!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belo4ka Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2019 тоже интересуюсь этой темой, подскажите могу ли я оплатить штраф, если реальное лишение свободы было заменено на ограничение, ну и с ограничения уже подать ходатайство на выплату штрафа за оставшийся срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 6 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2019 http://akm.prokuror.gov.kz/rus/novosti/stati/primenenie-shtrafa-vzamen-lisheniya-svobody-prioritet-novogo-ugolovnogo https://tengrinews.kz/zakon/verhovnyiy_sud_respubliki_kazahstan/ugolovnoe_pravo/id-P150000006S/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сергей Опубликовано 5 Декабря 2019 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2019 Чет не понял ничего.. Так можно или нет под штраф уйти?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения