McLotos Опубликовано 26 Января 2019 Жалоба Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Добрый вечер! Ко мне обратился отец с просьбой помочь разобраться в ситуации. История вот в чем: У моего отца есть жена, и их совместная дочь (точный возраст дочери сказать не могу, знаю только что еще ходит в садик). Его жена в прошлом году попала в больницу после инсульта, отец положил ее в платную клинику, оплачивал лечение, а через какое-то время за ней приехала ее мать и увезла ее в Киргизию, за одно прихватив всю электронику и часть мебели из квартиры, в которой проживали отец с его женой. Отец не конфликтный человек, поэтому вместо того чтобы обратиться в полицию, пытался сначала договориться с ними по телефону (и в этом его большая глупость), но потом пришлось ехать в Бишкек и забирать дочку у них. Там его пытались арестовать, потому-что у них есть "связи", но так как законных оснований у них не было, их с дочкой отпустили, но пригрозили, что в следующий раз он точно не уедет. Он привез дочку в Алматы, записал ее в садик, но тут приходит участковый и говорит что на него есть заявление о том что он применяет насильственные действия сексуального характера к ребенку (к слову, такое заявление поступало от его тёщи несколько раз за последние месяцы, и каждый раз приходил участковый, ехали в РОВД, разбирали ситуацию, получали заключение психологов о состоянии ребенка, получали заключение специалистов, что всё в порядке). Но в этот раз ситуация вообще тяжелая. На данный момент, у отца есть решение суда, в соответствии с которым он является единоличным опекуном ребенка, в связи с тем что его жена потеряла дееспособность, не способна самостоятельно принимать решения и производить бытовые манипуляции (после инсульта она в коляске и ее когнитивные функции сильно повреждены). Они снова похитили девочку из детского садика, показав воспитательнице какие-то поддельные документы. Так вот я хочу понять, можно ли возбудить дело по ст. 371 ч.1 УК РК в отношении воспитательницы, которая отпустила ребенка с ними, зная о происходящей истории., и применить к похитителям пункты "а", "д", "з" части 2 статьи 125 УК РК, часть 2 статьи 130 УК РК, часть 2 статьи 143 УК РК и часть 1 статьи 325 УК РК Мой отец не самый примерный, но то что она о нем говорит, и то что она вот так вот приезжает и похищает его единственную дочь, это меня сильно бесит. Думаю если не найдется мирное решение, я буду заставлять отца обратиться в суд и за одно соберу пресс-конференцию. Я и мой брат, а так же наши мамы (да, это уже его третий брак и третий ребенок), можем дать ему очень хорошую характеристику (наши мамы до сих пор с ним дружат, и мы с братишкой встречаемся, когда он в Алмате, как раз у отца). P.S. инсульт у нее случился, на сколько мне известно по причине того что она курит как паровоз и возможно из-за постоянного употребления пива по вечерам, чему я сам был неоднократно свидетелем. Изменено 26 Января 2019 пользователем McLotos
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти