Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе времени суток

Моя Мама развелась с моим отцом очень давно, у меня есть сестра , мы оба совершеннолетние. Раньше Мама долгое время пыталась как то получить алименты, судилась, даже получала какой то документ что он должен что то около миллиона. С совершеннолетием мы оставили эту тему и забыли.

Тем временем у отца появилась вторая жена, и двое детей, они не совершеннолетние. Вторая жена так же развелась и судилась и вроде получила права но половину дома, так как дом строился когда они были в браке (по слухам, точной информации у меня нет).    

Вопрос:

У отца есть долги относительно к нам(алименты), сохранились ли они после его смерти? и может ли этот факт помочь для получение наследство

Кто наследник имущество? если четверо детей, то по 25%тов? если у меня права на это ( у отца из родственников только родные сёстры) 

Какие документы нужны? Кому обращаться ? (что делать в какой последовательности) 

нанимать ли адвоката, есть ли какие то узко-специализированные адвокаты для таких дел , если да, то как они называются 

Какая пошлина за этот весь процесс , сколько обычно берут адвокаты и в каком порядке (выиграл дело получил %, или нужно заплатить определённую сумму), нотариусы, одним словом сколько уйдёт на всё это дело (примерно, ибо денег особо нету) 

Заранее спасибо 

Пытался максимально информативно написать всё, и если ли что то важное что я упустил , еще раз спасибо  

Опубликовано
10 часов назад, Sanzharr сказал:

Доброе времени суток

Моя Мама развелась с моим отцом очень давно, у меня есть сестра , мы оба совершеннолетние. Раньше Мама долгое время пыталась как то получить алименты, судилась, даже получала какой то документ что он должен что то около миллиона. С совершеннолетием мы оставили эту тему и забыли.

Тем временем у отца появилась вторая жена, и двое детей, они не совершеннолетние. Вторая жена так же развелась и судилась и вроде получила права но половину дома, так как дом строился когда они были в браке (по слухам, точной информации у меня нет).    

Вопрос:

У отца есть долги относительно к нам(алименты), сохранились ли они после его смерти? и может ли этот факт помочь для получение наследство

Кто наследник имущество? если четверо детей, то по 25%тов? если у меня права на это ( у отца из родственников только родные сёстры) 

Какие документы нужны? Кому обращаться ? (что делать в какой последовательности) 

нанимать ли адвоката, есть ли какие то узко-специализированные адвокаты для таких дел , если да, то как они называются 

Какая пошлина за этот весь процесс , сколько обычно берут адвокаты и в каком порядке (выиграл дело получил %, или нужно заплатить определённую сумму), нотариусы, одним словом сколько уйдёт на всё это дело (примерно, ибо денег особо нету) 

Заранее спасибо 

Пытался максимально информативно написать всё, и если ли что то важное что я упустил , еще раз спасибо  

1. у вас есть право на наследство причем тут его сестры, ВЫ ЕГО РЕБЕНОК!, отец умер и прошло 6 месяцев вас должны были известить об открытии наследства. Если такого не было, вы можете смело подавать в суд.

2. то что вторая жена забрала половину дома - это раздел имущества, который был в рамках бракоразводного процесса., но все равно потом узнаете на суде что это было вообще. Ваша же доля сидит в его половине дома, которую будут делить между детьми всеми, включая вас.

3. касательно алиментов, надо было при жизни подавать и отслеживать его заработки совместно с судебным исполнителем. Вы это не заявляли. вообще был ли исполнительный лист на руках или это просто было решение о разводе, о каких миллионах речь (ваш папа что олигарх?)  Есть срок исковой давности и срок предъявления исполнительного документа. Если все уже просрочено, тем более должник умер, там по идее по наследству должно перейти к преемникам, как права требования и долги. смотреть надо документы и что у вас есть. Нанимайте адвоката.

4. у вас есть свидетельство о его смерти, идите к нотариусу, может там все давно без вас поделили если так - в суд на обжалование, если нет будете его детей собирать по всему свету чтоб разделить наследство.

5. вам нужны документы - свидетельство о рождении, удостоверение личности, свидетельство о смерти отца и по матери тоже возьмите (брак, развод)

6.  адвокаты берут сразу деньги, составляете соглашение и оплачиваете, как договоритесь (50/50, 70/30 и т,д.). Это не нотариусы, чтоб тарифы были или сборы, госпошлины. Узнайте в коллегии адвокатов есть в каждой области и городе.

7. по нотариусам пройдите и посмотрите прейскурант у всех тарифы одинаковы, + -копейки.