Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как поступить.

Пять лет назад развелся. Суд разделил все пополам, квартиру, машину, дачу. Бывшая жена проживала в последнее время перед разводом в квартире и собственно после раздела так и осталась в ней жить. С дачей такая же история. Машиной пользуюсь я. Наиболее ценное из имущества это квартира.  На разговоры о каком то решении по имуществу на контакт никак не шла. Полтора года назад вроде как согласилась продавать. Но цену согласилась поставить такую за которую никто ее не купит. И не покупают. Ну и живет она  себе дальше в квартире.  Как мне можно поступить в данном случае что бы мотивировать бывшую на окончательный раздел имущества? Криминал и варианты типа заселить бомжа не рассматриваю. 

Еще раз поговорить, уговорить тоже не вариант, ей так выгодно и она плевать хотела на разговоры. Она все это время сама оплачивает за квартиру, что как я понимаю ей так же на руку, так как я должен оплачивать 50% и она при желании сможет отсудить еще сумму. О чем уже и начинает намекать.  То есть вместо  того что бы забрать 50% от стоимости квартиры и пользоваться деньгами из за ее позиции я обязан тратить деньги. 

Подскажите как поступить.

Опубликовано

Решение суда получили о разделе имущества? Право собственности на 1/2 долю за собой зарегистрировали? Если все есть - оценивайте и  выставляйте на продажу 1/2 долю в квартире. Второй собственник имеет преимущественное право на выкуп доли, направьте соответствующее уведомление бывшей супруге о своих намерениях по продаже доли.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Думаю именно такого решения бывшая и ждет. Стоимость половины квартиры наверно 15-20% от полной стоимости. Да для нее это будет выгодное приобретение. Скажите, а  в письменном уведомлении необходимо указывать стоимость за которую я предполагаю продать свою часть или я лишь должен уведомить о намерении? Понятно, что за одну цену она откажется от своего приемущественного права, а при низкой цене воспользуется. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите знающие, пожалуйста.

Раздел имущества: я приобрел квартиру в июне (купля-продажа на мое имя), в начале июля зарегистрирован брак, в конце июля регистрация собственности (квартиры). 

Через 5 лет развод и раздел и бывшая жена претендует на раздел этой квартиры, мотивируя тем, что квартира была зарегистрирована уже в браке. 

Что в таком случае является правообладанием: купля-продажа или регистрация прав собственности?

Заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования