Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):

Ой, СОРРИ, :dan:

тогда семь. Начинаем так сказать с хвоста.

1 взмах - 1 хвост.

2 и 3 взмахи рубятся по два хвоста.

итого пять голов.

4 взмах - рубится одна голова

итого шесть голов.

остальные 3 взмаха по 2 головы.

ИТОГО 7 взмахов.

Здорово!!!! :hi:

А мона я теперь иногда буду у Вас спрашивать решение той или иной задачи, которую самостоятельно и при помощи всего нашего офиса не смогу решить (видит Всевышний не для себя прошу, а для подрастающего поколения)? :biggrin:

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

ВАЛЕНТУЛЯ писал(а):

Здорово!!!! :biggrin:

А мона я теперь иногда буду у Вас спрашивать решение той или иной задачи, которую самостоятельно и при помощи всего нашего офиса не смогу решить (видит Всевышний не для себя прошу, а для подрастающего поколения)? :dan:

А выносите задачу сразу на обсуждение на форуме. Хоть будут будущие или настоящие родители знать о том, что ожидает их чада в школе :hi:

Опубликовано

А как вам такая задача для 1 класса:

У стола отпилили 1 угол. Сколько углов стало?

Опубликовано

Про цветы мы решали в прошлом году. В этом году не смогли решить такую задачку: Моторная лодка отправилась в путь в 9 часов со скоростью 9,6 км/ч , через час вслед за ней вышел катер со скоростью 14,4 км/ч . Во сколько катер догонит лодку? Составьте уравнение по задаче и решите. Это шестой класс.

Опубликовано

Vetka писал(а):

Про цветы мы решали в прошлом году. В этом году не смогли решить такую задачку: Моторная лодка отправилась в путь в 9 часов со скоростью 9,6 км/ч , через час вслед за ней вышел катер со скоростью 14,4 км/ч . Во сколько катер догонит лодку? Составьте уравнение по задаче и решите. Это шестой класс.

В 12 00, так как отношение скорости катера к моторной лодки составляет 1,5 раза.

Опубликовано

и еще все зависит от того, какой формы был стол изначально.

а то может он был треугольным или круглым :)

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):

В 12 00, так как отношение скорости катера к моторной лодки составляет 1,5 раза.

вы юрист или математик?

а может просто мужчина? и это и есть хваленая мужская логика? ;)

Опубликовано (изменено)

Legalize писал(а):

Вообще-то, стало пять углов.

Но, это смотря как подойти к вопросу.

согласен, также может и остаться четыре угла при распиле четырехугольного стола из угла и по направлению к стороне стола.

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

Alena T. писал(а):

вы юрист или математик?

а может просто мужчина? и это и есть хваленая мужская логика? ;)

это просто мысли вслух на заданную тему

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):

это просто мысли вслух на заданную тему

мдаа.. хорошо вам с такими простыми мыслями, а мне вот приходтся в таких случаях (про лодку) напрягаться.

Вспоминается детство.. папа.. вертолеты и самолеты на потолке, летящие из точки А в точку В со скростью __км/ч.. слёзы...мысли не про вертолеты, а про то, почему я не пошла к маме... :)

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):

спасибочки конечно, но уравнение хотелось бы увидеть. Условие ведь таково.

Опубликовано (изменено)

*DOCTOR* писал(а):

согласен, также может и остаться четыре угла при распиле четырехугольного стола из угла и по направлению к стороне стола.

Не согласен. Ибо при этом мы и отпилим 2 угла, а не один, как было в данных. А вот если, к примеру, его полукругом правильным отпилить... То бишь, его попросту "закруглить... Тогда и угол будет отпилен, и то, что осталось - углом может считаться весьма "корявым" :biggrin:

Но это всё лирика. А вот вам в тему:

Из учебника физики за 8 класс, под ред. С. В. Громова. Задача No 109.

"В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с, причём расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка".

:dan: И ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Интересно, что они курят?!!

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Mishanya писал(а):

Не согласен. Ибо при этом мы и отпилим 2 угла, а не один, как было в данных. А вот если, к примеру, его полукругом правильным отпилить... То бишь, его попросту "закруглить... Тогда и угол будет отпилен, и то, что осталось - углом может считаться весьма "корявым" :hi:

Но это всё лирика. А вот вам в тему:

"В озеро упала ветка. Пробегавший мимо олень успел заметить, что волна, созданная падением ветки, дошла до берега за 10 с, причём расстояние между соседними гребнями волн было равно 10 см и за 2 с было 4 всплеска о берег. Помогите оленю определить, как далеко от берега упала ветка".

:biggrin: И ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Интересно, что они курят?!!

Почему отпилим два угла, просто градус одного угла уменьшим. :dan:

Цитата
Пробегавший мимо олень успел заметить
:hi: ничего себе мудрый лось олень
Опубликовано (изменено)

Vetka писал(а):

Лады дочка в 7 классе приходиться такое решать и решал :biggrin::bow:

Составим уравнение:

Кстати здесь знание юристов, логика пригодититься :dan::hi:

Рассуждаем, если догонит следовательно они встетяться в некой точке. То есть пройдут путь ОДИНАКОВЫЙ.

Время в пути будет у лодки Х. Время катера (Х-1) выехал на час позже.

Следовательно до точки встречи Лодка пройдет путь 9.6*Х Катер пройдет путь 14.4*( Х-1)

Если они встретились, как раньше писал, то ИХ ПУТИ РАВНЫ.

Из этого получается 9.6Х=14.4(Х-1)

Решаем уравнение:

9.6Х=14.4Х-14.4

решаем уравнение с соблюдением правила пененоса ( при переносе знак меняется на противоположный)

14.4Х - 9.6Х = 14.4

4.8Х =14.4

Х= 14.4 / 4.8

Х= 3

Х это было у нас время в пути лодки.

так как она выехала в 9 00 то к 9 прибавив 3 получим 12 9 + 3 = 12

По катеру на час меньше : 3 -1 = 2 часа был в пути катер 10 + 2 = 12

В 12 часов догонит.

По углам Задачка нормальная типа как у Г. Остера

Осталось три угла. (если спросили сколько осталось) Если сколько стало то 5.

Скорее это задача для логики у детей. Смотря что спросили. И в каком контексте приводиться. Там есть на арифметику где отнимают и есть на элементы с фирурами. И не надо думать о форме стола, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО :hi::hi: И не для детей. :hi: Стол всегда был в понятии 4 угла 4 ножки. :dan:

Здесь задачи из сборника Остера было на форуме взял понравилось.

Избранные_задачи_из_задачника_Остера_по_математике.doc

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Mishanya писал(а):

:biggrin: И ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Интересно, что они курят?!!

:dan: Неужели 2 метра

Опубликовано

*DOCTOR* писал(а):

И как Вы все это увяжете с уравнеем и его решением.

Обоснуйте плиз.

Но помните это задача для 6 класса. :dan:

Цитата
9.6 х (t - 9) = 14.4 x (t - 10)

6 класс два неизвестных :biggrin: еще появилось t

или t это другое? :hi:

Опубликовано

Мансур писал(а):

6 класс два неизвестных :biggrin: еще появилось t

или t это другое? :dan:

Какие два неизвестных? Неизвестное одно - t. Вы, похоже знак умножения за "икс" приняли. Вы фактически решали систему уравнений. Я предложил уравнение с одним неизвестным. :hi:

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Какие два неизвестных? Неизвестное одно - t. Вы, похоже знак умножения за "икс" приняли. Вы фактически решали систему уравнений. Я предложил уравнение с одним неизвестным. :bow:

Я решил у себя с одним неизвестным. надеюсь Вы видели. :hi:

Я ее уже решал для дочки и привел тот вариант. :hi: была 5 у меня. :dan:

А это t из курса физики. Детки в 6 классе что время t еще не знают :biggrin:

Это меня и ввело в заблуждение :dan::hi: сорри :hi:

Опубликовано

Ой, не могу... Аж лопаюсь, как меня этими задачками завели и раздразнили. Вот есть одна задачка, которую легче решают дети, чем те, кто уже столкнулся с дифференциальным исчислением, интегралами и проч.

Итак, задачка:

Расстояние между пунктами А и Б - 120 км. Расположены на прямой линии. Из пункта А в пункт Б со скоростью 30 км/ч выезжает поезд. Навстречу поезду из пункта Б вылетает ласточка, скорость которой 60 км/ч. Как только ласточка поровнялась с поездом, она разворачивается, и летит обратно до п. Б. Долетев до п. Б, разворачивается и летит до поезда, и потом опять до п. Б. И так мечется, дурочка бедная, до тех пор, пока поезд не доползет до п. Б.

Вопрос - каково общее расстояние, которое намотает эта ненормальная ласточка?

Опубликовано

Вот еще. Это из теста, для поступающих в 5-й класс.

Сразу хочу предупредить, что решение должно быть простое. На уровне 4 класса (выпускника начальной школы).

Мальчик купил четыре книги. Цена всех книг без первой книги - 72 ед, без второй - 80, без третьей - 60, без четвертой - 58.

Найти стоимость каждой книги.

Вперёд, умники и умницы!!!!

Опубликовано

АдвоКот писал(а):

Итак, задачка:

Расстояние между пунктами А и Б - 120 км. Расположены на прямой линии. Из пункта А в пункт Б со скоростью 30 км/ч выезжает поезд. Навстречу поезду из пункта Б вылетает ласточка, скорость которой 60 км/ч. Как только ласточка поровнялась с поездом, она разворачивается, и летит обратно до п. Б. Долетев до п. Б, разворачивается и летит до поезда, и потом опять до п. Б. И так мечется, дурочка бедная, до тех пор, пока поезд не доползет до п. Б.

Вопрос - каково общее расстояние, которое намотает эта ненормальная ласточка?

240 км.

Опубликовано

Эдуард писал(а):
240 км.

А-а-а-а! :bow: Так нечестно!!! Ты отгадку знал!!!

А вот ежели, как на духу, признаться :bow: - с интегралами решал? Если нет, то пусть нам сперва те, кто высшую математику изучал, ход решения расскажут.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования