Эдуард Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 А-а-а-а! Так нечестно!!! Ты отгадку знал!!! А вот ежели, как на духу, признаться - с интегралами решал? Если нет, то пусть нам сперва те, кто высшую математику изучал, ход решения расскажут. А зачем с интегралами то? Так как высшую математику не изучал, решал по детски: сколько бы птичка не металась туда-сюда, летать (по времени) она будет ровно столько, сколько тихоходный поезд, то есть 4 часа (120 км / 30 км/ч). Ну а зная время и скорость можно посчитать и расстояние 4 х 60 = 240. :bow:
АдвоКот Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Не, ну до чего народ нетерпеливый, а!? А я мож, хотел, чтоб кто-нить тут с интригалами порешал?
DenisK Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Вот еще. Это из теста, для поступающих в 5-й класс. Сразу хочу предупредить, что решение должно быть простое. На уровне 4 класса (выпускника начальной школы). Мальчик купил четыре книги. Цена всех книг без первой книги - 72 ед, без второй - 80, без третьей - 60, без четвертой - 58. Найти стоимость каждой книги. Вперёд, умники и умницы!!!! 18/10/30/32 уе или я ошибаюсь?
Мансур Опубликовано 28 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2006 18/10/30/32 уе или я ошибаюсь? Решение и ход рассуждения в студию. Кстати у меня Веселая математика книга есть за 1955 год так так море подобных задач. Ну одна интересная задача про мудрецов. После долгих споров три мудреца прилегли в саду. И люди ради смеха намазали их лбы сажей. Когда они проснулись то увидел лбы напарника в саже и стали смеятся. Вдруг первый мудрец перестал смеяться. Как он догодался, что и его лоб тоже перепачкан.? Ход рассуждений. приведите. И давайте возьмем за правило не писать голый ответ, а приводить ход рассуждения.
Madam Tani Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2006 вы юрист или математик? а может просто мужчина? и это и есть хваленая мужская логика? ;) Алена, он хороший, проверенный, ассоциации у него нормальные. Доктор к тому же... Можете смело высылать в его личку фотку :bow:
*DOCTOR* Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2006 Решение и ход рассуждения в студию. Кстати у меня Веселая математика книга есть за 1955 год так так море подобных задач. Ну одна интересная задача про мудрецов. После долгих споров три мудреца прилегли в саду. И люди ради смеха намазали их лбы сажей. Когда они проснулись то увидел лбы напарника в саже и стали смеятся. Вдруг первый мудрец перестал смеяться. Как он догодался, что и его лоб тоже перепачкан.? Ход рассуждений. приведите. И давайте возьмем за правило не писать голый ответ, а приводить ход рассуждения. Можно предположить, что во время смеха мудрецов, каждый мудрец направлял по очереди указательный палец на лбы двух других мудрецов. Однако мне кажеться что с этой задачей что то не так....
Мансур Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2006 Можно предположить, что во время смеха мудрецов, каждый мудрец направлял по очереди указательный палец на лбы двух других мудрецов. Однако мне кажеться что с этой задачей что то не так.... Увы не так. Мудрецы пальцами друг на друга не показывают. ( да и воспитаные люди тоже) Даже мушкетеры не показывали друг на друга Это мудрецы. Они ДУМАЮТ. ( это подсказка).
*DOCTOR* Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2006 Увы не так. Мудрецы пальцами друг на друга не показывают. ( да и воспитаные люди тоже) Даже мушкетеры не показывали друг на друга Это мудрецы. Они ДУМАЮТ. ( это подсказка). Вдоволь насмеявшись первый мудрец посмотрел на двух других ржущих мудрецов и подумал: долго так думал, думал и понял если я ржал над обоими, почему второй ржет над третьим, а третий почему ржет над вторым. Ведь ни тот ни другой в отношении себя даже и не подозревают о наличии сажи на фейсе. Вдруг его осенило -во мне тоже что то не так. :bow:
Гость Mishanya Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2006 9.6 х (t - 9) = 14.4 x (t - 10) Рекордная скорость передачи информации на малые расстояния была достигнута сегодня в офисе одной из компьютерных фирм при падении со стеллажа высотой в один метр коробки, содержавшей 20 накопителей Seagate Barracuda 300 GB. Общий объем переданной на расстояние 1 метра информации составил 300*20*8 = 48000 гигабит, время передачи составило t=sqrt(2h/g)=0.4 секунды. Таким образом, средняя скорость передачи информации составила 120 терабит/с!!! :confused:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Дорогие коллеги! Пожалуйста помогите решить задачу : решение вопрос жизни и смерти для ребенка. Задача: По тропинке вдоль кустов Шло 11 хвостов Насчитать я также смог, Что шагало 30 ног. Это вмести шли куда то Индюки и жеребята А теперь вопрос таков Сколько было индюков Спросим также у ребят Сколько было жеребят Методом тыка получается 7 и 4, но логически объяснить не могу. Буду очччень признательна тому кто поможет решить. Заранее спасибо
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Путем уровнений решили, доказали, что все таки 7 и 4. А теперь ребенок заявляет, что уровнение не проходили. Как еще мона решить эту задачу, кроме как путем уровнений даже не знаю. Помогите хоть хто нибудь, пожалуйста. :angryfire:
Мансур Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Путем уровнений решили, доказали, что все таки 7 и 4. А теперь ребенок заявляет, что уровнение не проходили. Как еще мона решить эту задачу, кроме как путем уровнений даже не знаю. Помогите хоть хто нибудь, пожалуйста. Уравнение получается. Рассушдал немного логически по другому. 4ногих и 2ногих. берем отдельно ноги . всего 6 ног. получается если их взять парами. 4 + 2 = 6 ног сколько пар 30 : 6 = 5 пар. но 5 пар это 10 а у нас 11 хвостов ( голов) если расписать получается, 4 ноги в пятой паре не у 4ногового следовательно их там 2 по две. 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 -------- 30 5 пар это 10. то есть 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 4 + 2 = 6 2 + 2 + 2 = 6 Получается 4 4ногих, и 7 2двухногих. А какой класс? А без уравнения не обойтись Или метод тыка подбора: хвосты 4 ногие хвосты 2 ногие Итого 1 4 1 2 6 2 8 2 4 12 3 12 3 6 18 4 16 4 8 24 5 20 5 10 30 Получается на 5 хвосте у обоих не стыковка. Ноги получились хвосты нет. Следовательно 4ногих не больше 4 хвостов. узнаем ноги 4 * 4 =16 ног осталось ног 30 -16 = 14 ног узнаем количество 2ногих 14 : 2 = 7 2ногих (индюков) проверяем 4 * 4 + 2 * 7 = 30 ( ноги на месте) 4 + 7 = 11 хвосты тоже на месте. какой был у вас ? кажется последний более приемлим для детей.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Уважаемый Мансур, большое спасибо за участие . Хочу сказать, что у Вас получилось достаточно приличное уравнение без всяких там иксов и игриков. Мы же смогли решить сие уравнение только при применении игриков и иксов. В общей сложности получется три уравнения. Первое уравнение: 2х + 4у = 30 Решаем: 2 (х+2у)=30 х + 2у =15 х = 15-2у далее следует второе уравнение: х+у=11 выводим х, х = 11-у подставляем то чему был равен первый х, получаем: (то есть третье уравнение): 15 - 2у = 11 - у Решаем: 15 - 2у - 11 + у = 0 15 + у - 11=0 у = 4 Далее подсталяем найденный у в уравнение х = 11-у, получаем, что х = 11 - 4 х = 7 Итого ответ 7 и 4 :angryfire:
Гость Aladinchik Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Дорогие коллеги! Пожалуйста помогите решить задачу : решение вопрос жизни и смерти для ребенка. Задача: По тропинке вдоль кустов Шло 11 хвостов Насчитать я также смог, Что шагало 30 ног. Это вмести шли куда то Индюки и жеребята А теперь вопрос таков Сколько было индюков Спросим также у ребят Сколько было жеребят Методом тыка получается 7 и 4, но логически объяснить не могу. Буду очччень признательна тому кто поможет решить. Заранее спасибо Это что в учебнике по матемитаке написано, еще не боись для детей 2-го класса.
Мансур Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 (изменено) Уважаемый Мансур, большое спасибо за участие . Хочу сказать, что у Вас получилось достаточно приличное уравнение без всяких там иксов и игриков. Мы же смогли решить сие уравнение только при применении игриков и иксов. В общей сложности получется три уравнения. Первое уравнение: 2х + 4у = 30 Решаем: 2 (х+2у)=30 х + 2у =15 х = 15-2у далее следует второе уравнение: х+у=11 выводим х, х = 11-у подставляем то чему был равен первый х, получаем: (то есть третье уравнение): 15 - 2у = 11 - у Решаем: 15 - 2у - 11 + у = 0 15 + у - 11=0 у = 4 Далее подсталяем найденный у в уравнение х = 11-у, получаем, что х = 11 - 4 х = 7 Итого ответ 7 и 4 Валентина в начале я писал про уравнения. но имел ввиду вот это Х - индики Y - жеребята. X + Y = 11 ВЫРАЖАЕМ Х ЧЕРЕЗ Y X = 11 -Y И ЗАТЕМ ИДЕМ НА НОГИ 2 *(11 - Y) + 4Y = 30 РЕШАЕМ 22 - 2Y + 4Y = 30 2Y = 8 Y = 4 4 ЖЕРЕБЕНКА. 11 - 4 = 7 ИНДЮШЕНКА. Я РЕШИЛ ЕЕ ТАК, НО ВЫ ПРОСИЛИ БЕЗ УРАВНЕНИЙ, Изменено 9 Октября 2006 пользователем Мансур
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Это что в учебнике по матемитаке написано, еще не боись для детей 2-го класса. Да, учебник математики. автор Петерсон. учебник для 4 класса.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 :angryfire: Валентина в начале я писал про уравнения. но имел ввиду вот это Х - индики Y - жеребята. X + Y = 11 ВЫРАЖАЕМ Х ЧЕРЕЗ Y X = 11 -Y И ЗАТЕМ ИДЕМ НА НОГИ 2 *(11 - Y) + 4Y = 30 РЕШАЕМ 22 - 2Y + 4Y = 30 2Y = 8 Y = 4 4 ЖЕРЕБЕНКА. 11 - 4 = 7 ИНДЮЖОНКА. Я РЕШИЛ ЕЕ ТАК, НО ВЫ ПРОСИЛИ БЕЗ УРАВНЕНИЙ, Путем уровнений решили, доказали, что все таки 7 и 4. А теперь ребенок заявляет, что уровнение не проходили. Как еще мона решить эту задачу, кроме как путем уровнений даже не знаю. Помогите хоть хто нибудь, пожалуйста. Я И РЕШИЛ БЕЗ УРАВНЕНИЙ БЕЗ УРАВНЕНИЙ У ВАС ЕСТЬ? Нет, без уравнения не получается. Даже не знаю, что теперь в школе учительница скажет.
Мансур Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Нет, без уравнения не получается. Даже не знаю, что теперь в школе учительница скажет. По моему мой метод разложения, ( наверняка Вы его тоже использовали) решет проблему без уравнения. Попробуйте :angryfire:
Мансур Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2006 Может немного не в тему, но тоже забавно. Есть хорошее ( в полном смысле этого слова) учебное пособие для дошкольного возраста. Авторы три женщины ( не пишу, ибо будет рекламой) У них есть еще и букварь. Издание Российское. Так учебное пособие для правильного произношения звуков, красочное, хорошее. Привлекло внимание после некоторых тем на форуме Так там, иногда, встречаются забавные вещи. Если на них взглянуть не по детски. Рисунки к тесту само произведение улыбки. Поместить не могу, но прокомментирую некоторые Итак Текст «Юрту поставили в тундре» ( на звук Ю) Вообще то там у них ЧУМ ( ребенка ввели в заблуждение). «Папа пилит пилой» на рисунке мужщина пилит доску. А чём ёще можно пилить? Или пилой можно рубить, резать? А это для баб Нади и Мишани : « Пилот увидел на Луне инопланетян» Картинки ( вот оно женское начало) «Даша подметает листья» (Девочка, такая вся аккуратная, метет метлой, нормально) Рядом : «Петя катается на самокате» ( Мальчик, осенью рассекает лужи) Или « Даша отвечает у доски» Урок, девочка у доски, мальчики на головах, почти. « Клара дарит Пете букет» Девочка мальчику детина, дарит цветы. « Катя поет колыбельную кукле» ( Кукла улыбается, выражение лица Кати, можно уснуть и не проснуться ) Забавно, а загадки, загадаю без ответов ( ответьте сами), завтра ответы ( загадок) прокомментирую : 1. Без рук, без ног, А на хату взобрался. 2. Идешь, Идешь, А конца не найдешь 3. Мы день не спим, Мы ночь не спим, И день и ночь стучим, стучим 4. Сижу верхом, не знаю на ком, Знакомого встречу, соскочу, привечу 5. Без рук, без ног, на брюхе ползет. 6. На дворе горой, а в избе водой. 7. Иголки лежали, лежали. Да под пол убежали. Читая отгадки, многое почерпнул, из старых загадок.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 (изменено) товарищи помогите ребенку на дом дали разгодать загадку, может ее уже кто - то разгадывал, подскажите тогда, пожалуйста загадка земля есть - пахать нельзя луга есть - косить нельзя дорога есть - ехать нельзя в реках и морях воды нет ответ начинается на Т, а заканчивается на А если бы не было этого ответа, то есть первой и последней буквы - столько вещей подходит разных, но с этими буквами ничего в голову не лезет, ну кроме тундры конечно.... Изменено 12 Февраля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Нездешняя Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 может в первой букве ответа ошибка? потому что это явно что-то вроде картины или, может быть, карты. Но на букву "Т" слова подходящего нет. Странно.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 (изменено) может в первой букве ответа ошибка? потому что это явно что-то вроде картины или, может быть, карты. Но на букву "Т" слова подходящего нет. Странно. наверное, опечатка в учебнике ........ребенок пошел на уроки со словом "карта"......другого ничего придумать не смогли......большое спасибо за помощь ..... Изменено 12 Февраля 2007 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Prawnik Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 товарищи помогите ребенку на дом дали разгодать загадку, может ее уже кто - то разгадывал, подскажите тогда, пожалуйста загадка земля есть - пахать нельзя луга есть - косить нельзя дорога есть - ехать нельзя в реках и морях воды нет ответ начинается на Т, а заканчивается на А если бы не было этого ответа, то есть первой и последней буквы - столько вещей подходит разных, но с этими буквами ничего в голову не лезет, ну кроме тундры конечно.... Ужас, что за философские вопросы. У Вас ребенок в каком классе учиться? Честно сказать вопрос окажется трудным и для самых именитых игроков "Что, Где, Когда" и "Своя Игра". Попробуйте у Вассермана спросить, он Вам точно не скажет. А еще наши учебники какую-то экспертизу проходят, выигрывают тендеры. Кстати, буквально недавно, а может быть еще дальше, у одного разработчка учебника, в котором была ошибка сросили: "а что Вы думаете по этому поводу". На что он непременно поспешил ответить, мол учебники для того и пишутся, чтбы их опробировать, а потом на основе проб и ошибок их исправлять. Да. при таком отношении к делу, мы далеко уйдеми. И в ВТО вступим, и председателем ОБСЕ станем. Кстати, я нашел ответ: там опечатка, первая буква должна быть "Л". Тогда получается "Луна". Правильно на Луне и дороги есть, и реки и моря, а вот воды в них нет!!! (Только предположение, не ссудите строго).
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 Загадки можно в интере проверять поиском, в данном случае опечатка налицо, т.к. ответ - карта http://puzzles.amparlius.ru/new/rdl_child.asp?id=157&a=1 http://www.wm-zagadka.ru/zagadki_detskie4.php и т.д.
Рекомендуемые сообщения