Dan.S Опубликовано 8 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2019 Всем привет. Разработал проект гидропоники (даже с полной автоматизацией на контроллерах SIEMENS). Есть частный дом в черте города,бывший дачный участок Кайнар Булак(Шымкент),возможна долгосрочная аренда участка земли. Строение под гидропонику: - габариты 7500х6500х2800(H); - фундамент из лего-блоков полистеролбетон влагонепроницаемый(ПСБ,легче бетона в 8-10 раз),стены и потолок из SIP панелей - ВСЁ быстро разбираемое,вплоть до фундамента(фундамент заглублен на 10 см,сечение лего-блока 300(высота)х200(ширина); - из коммуникации - только эл/энергия,подключение к водопроводной сети отсутствует(вода привозная),канализации нет вообще(по поводу СЭС - удобрении и химикатов нет(как и нет стока(канализации). Вопросы: 1. мне надо брать разрешение на строительство у арендодателя или в договоре аренды можно прописать все условия? 2. мне надо брать разрешение на строительство у местных органов власти? 3. если да,то могу начать сразу строительство с последующим получением разрешения? 4. это будет капитальное или временное? По всем критериям и признакам это временное строение; 5. если временное: 6. подлежит это гос.регистрации в связи с отсутствием явных признаков капитального строения? 7. здесь можно ограничиться эскизом,без ПСД. Эскиз утверждать смысла нет(это не тематические эскизы),так?Всем привет. Разработал проект гидропоники (даже с полной автоматизацией на контроллерах SIEMENS). Есть частный дом в черте города,бывший дачный участок Кайнар Булак(Шымкент),возможна долгосрочная аренда участка земли. Строение под гидропонику: - габариты 7500х6500х2800(H); - фундамент из лего-блоков ,материал полистеролбетон влагонепроницаемый(ПСБ,легче бетона в 8-10 раз),стены и потолок из SIP панелей - ВСЁ быстро разбираемое,вплоть до фундамента(фундамент заглублен на 10 см,сечение лего-блока 300(высота)х200(ширина); - из коммуникации - только эл/энергия,подключение к водопроводной сети отсутствует(вода привозная),канализации нет вообще(по поводу СЭС - удобрении и химикатов нет(как и нет стока(канализации). Вопросы: 1. мне надо брать разрешение на строительство у арендодателя или в договоре аренды можно прописать все условия? 2. мне надо брать разрешение на строительство у местных органов власти? 3. если надо,то могу начать сразу строительство с последующим получением разрешения? 4. это будет капитальное или временное? По всем критериям и признакам это временное строение; 5. если временное: 6. подлежит это гос.регистрации в связи с отсутствием явных признаков капитального строения? 7. здесь можно ограничиться эскизом,без ПСД. Эскиз утверждать смысла нет(это не тематические эскизы,не центр города),так? 8. что указать в эскизе -тип сооружения,размещение,габариты и вид в существующем окружении? 9. технический паспорт не нужен,так? 10. если нет канализации,то СЭС по идее не нужен,так? 11. выдается акт землепользования,если временное строение? - если выдается акт землепользования,я могу его получить при условии долгосрочной аренды участка земли у арендодателя? 12.Если потолок,стены из SIP панелей(снаружи краска,внутри экранированная пароизоляция),в строение заведено электричество однофазное - какие претензии могут предъявить ДЧС? Цитирую - https://siphome.kz/bolshaya-statya-pro-sip-paneli-pravda-i-mify/ SIP панель без отделки, как и любая деревянная конструкция, имеет третью степень огнестойкости К3. Согласно действующим нормативам область применения SIP панелей в строительстве зданий и сооружений такая же, как и у древесины. Конструкции класса К3 допускается использовать в одноквартирных и блокированных жилых домах; Если я сам и заказчик и подрядчик,не имеющий лицензии на проектирование и строительство,но имеющий работников с дипломами ПГС: 13. могу ли я сам проектировать,строить и осуществлять авторский надзор(временное строение)? Заранее благодарю,если будут ответы,просьба - дать ссылки на нормативные документы. Цитата
Dan.S Опубликовано 8 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2019 Прошу прощения,еще вопрос: 14. если частные вложения - то частная экспертиза,так? Цитата
Рекомендуемые сообщения