Dannna Опубликовано 13 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в вопросе о необходимости в договоре. всегда ли необходимо заключать договор о поставке товара, если мы закупаем разово? если же компания просто выставит счет и мы его оплатим? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, Dannna сказал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста в вопросе о необходимости в договоре. всегда ли необходимо заключать договор о поставке товара, если мы закупаем разово? если же компания просто выставит счет и мы его оплатим? гражданским кодексом предусмотрены случай, когда договор должен быть заключен в письменной форме, к таковым помимо прочего указывается договора заключаемые в предпринимательской деятельности или на сумму свыше 100 МРП, что я думаю подходит к вашему случаю, но, законодатель также указывает, что к письменной форме сделки (договору) приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпограммами, факсами, электронными документами, электронными сообщениями или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления. в принципе обмен счетами, счетами фактура, накладными и иными документами в рамках вашей сделки можно приравнять к договору. Цитата
Dannna Опубликовано 13 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 1 час назад, ОТТО 1945 сказал: гражданским кодексом предусмотрены случай, когда договор должен быть заключен в письменной форме, к таковым помимо прочего указывается договора заключаемые в предпринимательской деятельности или на сумму свыше 100 МРП, что я думаю подходит к вашему случаю, но, законодатель также указывает, что к письменной форме сделки (договору) приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпограммами, факсами, электронными документами, электронными сообщениями или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления. в принципе обмен счетами, счетами фактура, накладными и иными документами в рамках вашей сделки можно приравнять к договору. Спасибо большое Цитата
Рекомендуемые сообщения