Eagless Опубликовано 17 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 Я гражданка Республики Казахстан. Мой отец гражданин РФ умер. Я вступаю в наследство (у отца остался дом). На наследство также претендует его жена. Имеет ли право его супруга на этот дом? Дом он получил в наследство от своего отца, т.е. от моего дедушки. На момент принятия наследства в браке не состоял. Цитата
Eagless Опубликовано 17 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2019 И могу ли я дистанционно принять наследство. Один нотариус отказал т.к. этой процедуры не делал. А второй говорит что это надо только выезжать в РФ и на месте принимать. Но ведь по законом РК и РФ я могу подать заявление, нотариально заверить и отправить. К кому мне обращаться? Цитата
наталья мороз Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2019 У меня была аналогичная ситуация. Мы приняли наследство в казахстане. Но и было еще наследство в россии. Мы тоже думали, если вступаем в казахстане, то автоматом и росийское принимаем. Но.... На деле оказалось все не так.... Нотариус отправил нас в суд. Якобы мы пропустили срок. И самое смешное.... Суд признал, что мы ничего не пропустили, так как приняли наследство в казахстане. Отсюда вывод..... У росийских нотариусов свои тараканы в голове. Это как повезет вам. Нам не повезло, потеряли много времени и нервов. Цитата
Рекомендуемые сообщения