Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Банкротный управляющий передает дело в ДГД, те финикам

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ситуация следующая: Подал на банкротство в суд. Судья одобрила, есть решение на руках. Дело от временного банкротника передали к постоянному. Последний увидел в бух-ком балансе остаток на 15-ый год в краткосрочном активе запасы на 2 122 000,00 тг. Отчет делала наемный бух-тер, т.к. фактически бухгалтерия сгорела с офисом в 14-ом году еще, о чем есть справка. Банкротный управляющий утверждает, что если я никак не обосную эту сумму в течении 10-ти дней со дня извещения передает дело в ДГД, те финикам или как там они сейчас называются и есть вероятность, что дело будет подпадать под УК РК. Основная сумма задолженности около 1 млн. Теперь вопрос- если будет подпадать под уголовку, под какую статью? И есть ли варианты уйти на ограничение свободы или условку? 

Всем заранее спасибо. 

• 2 weeks later...

В общем "отмахался" от этой проблемы. Временный банкротный управляющий выдал справку для постоянного об отсутствии средств ввиду их амортизации. 

Сейчас пришло новое письмо счастья, но уже от УГД, для составления адм. правонарушения(не встал на учет по НДС). Если кому-то будет полезно, делайте отписку- информационное письмо о необходимости обращения к банкротному управляющему, т.к. все административные дела по организации по подведомственности в его компетенции. Игнорировать не рекомендуется, т.к. могут вменить уклонение и для явки уже начинают привлекать СЭРовцев. Последнее уже проверенный этап. 

Гость Иосиф Кобзон

Примите поздравления :) Я читал и переживал за Вас, когда Вы написали в первый раз но ответа не знал. Очень рад, чувак, внатуре! ;)))

Гость Нурболат
1 час назад, Гость Иосиф Кобзон сказал:

Примите поздравления :) Я читал и переживал за Вас, когда Вы написали в первый раз но ответа не знал. Очень рад, чувак, внатуре! ;)))

У нас людей душат насмерть, и то  не сажают, а вы за такую мелочь переживаете))...

3 минуты назад, Гость Нурболат сказал:

У нас людей душат насмерть, и то  не сажают, а вы за такую мелочь переживаете))...

Как сказал мой знакомый, что попал под следствие, садят не за крупные проступки, ловят как раз таки на мелочах. А вообще ситуация такая: 
Бух прохлопала превышение оборота на общеустановленном режиме ИП. Нужно было на учет по НДС становиться. Превышение 28 млн, от них 12%= 3,4 млн. ИПН 1,5 млн. Общая ~5 млн. Бонусом шли штрафы за бездействие на обращение налоговой через кабинет. И на днях пришло извещение о составлении адм. протокола (премию на 50 мрп. выписали). С момента превышения я деятельность сразу прекратил, дождался 3 года и на тебе, меняется срок исковой до 5 лет!  Сумму, предшествующую посадке я не смотрел, но полагаю этого вполне достаточно было бы. 

А насчет людей душат насмерть- это как в пословице "нет тела-нет дела". Когда сотрудник перевозбуждается возбуждается и дело, но не всякий сотрудник может его довести до конца. 

1 час назад, Гость Иосиф Кобзон сказал:

Благодарствую! 26 февраля пришло письмо счастья, пригласительный вручила камералка. Весь четверг бегал с этажа на этаж, ибо никто ничего не знает и все отправляют по принципу "туда-сюда". В итоге надоело, сделал проще, составил письмо (выше кратко писал о нем), поехал вручать в канцелярию и вуаля! Не принимают, приглашают опять в этот дурдом одуванчик сходить, и начать с руководителя отдела, что собственно меня не устраивает. Это был приказ у нее начальства свыше. Но вмененная мне статья КоАП не разрешает уйти обидевшись и предложил в таком случае так и написать на исходящем письме "принимать отказалась по приказу руководства". Не принять ей нельзя никак, ибо это обращение, а не поэма, злостно плюхнула штамп- бумажку в фейс и досвидули. Как я понял, сотрудники в данной организации вещь довольно таки сменная, постоянство- редкое удовольствие. Не знание чего-либо 90%, чем и пользуются, ведь вроде как ребята серьезные и шутить с ними нельзя. Но я бы сказал по другому- шутить нельзя, а вот давить фактами и можно и нужно, а по другому не видать счастья. 

Знакомый из года в год платит налог на транспорт, уже по 10 кругу пошел. Пришлось составить письмо на имя руководства, т.к. ни акт сверки никто не дает, представляться отказываются, пояснять за какие машины и за какой период не могут и т.д. Без лайфхака в этой организации никак.