Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не потребительское, а употребительское :biggrin:

Если в смысле употребили одного джентельмена - потом к другому употре######. Тогда согласен.

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот сейчас задам один вопрос, только ответьте на него честно, положа руку на сердце. Когда вы (мужчины) в последний раз дарили жене цветы и чтобы это был не праздник и никакое другое знаменательное событие? Просто проверьте себя, отвечать совсем не обязательно.

Постоянно, с поводом и без повода. Вот и сейчас, пожалуйста, вот такие   :biggrin: и вот такие

BR2_1.gif или вот такие K15.gif

Опубликовано

Почему могу ответить.

Всегда дарю цветы и не только по праздникам.

Не иначе как Вы, Гагарин Юра, женаты не больше года-два.  :D  Посмотрим что ещё через столько же времени будет. Ну а то, что Вы уже на Олесу заглядываетесь мы и так уже знаем :biggrin:

Если всё вышесказанное мной неверно - прошу меня извинить.

Опубликовано

Господа, тема называется «Куда подевались джентльмены?» (т.е. мужчины галантные, соблюдающие правила этикета), но в постингах авторы говорят о «настоящих мужчинах». ИМХО, это разные вещи. Настоящий мужчина, конечно, должен быть вежливым, галантным по отношению к дамам, но это лишь внешняя атрибутика. Важнее порядочность мужчины, ум, целеустремленность, работоспособность, ответственность, сила воли и пр. пр. Но это отдельная тема. Так что не подменяйте понятия.

Что касается хамского поведения отдельных граждан в общественном транспорте (раз уж вы подняли эту тему), то это касается не только мужчин, но и женщин.

Пример. Едем с пятилетней дочкой в трамвайчике, дочка сидит и держит пакет, полный продуктов. Я, соответственно, стою рядом. Свободные места где-то в конце вагона. Заходит дама лет пятидесяти, пардон, поперек себя шире. И властным голосом командует моей дочке встать и уступить ей место. Ребенок испуганно силится подняться, но под тяжестью пакета грузно валится на сиденье. Тут вмешивается кондуктор и предлагает даме пройти в конец вагона к свободным местам; дама, в свою очередь, (мягко говоря) предлагает кондуктору «пойти куда подальше».

Так что и женщины иной раз – не образчик манер.

А мужчины галантные мне встречаются, и нередко. И место уступают, и руку при выходе из транспорта подают, и при входе в помещение вперед пропускают, и даже сумки предлагают до дома донести (причем совершенно бескорыстно).

В общем, девочки, вы не в тех маршрутках ездите и не в те двери заходите.

Опубликовано

Девочки, а вы почаще голосуйте на дорогах, там точно джентельменов встретите :D

И тогда, требуйте  квартиру, машину, виллу и т.д.,  это не может быть слишком. Сегодня это вполне нормальные запросы от джентельменов  :biggrin:

А потом Аделино ходит на процессы по разделу имущества...  :biggrin2:

Опубликовано

Не иначе как Вы, Гагарин Юра, женаты не больше года-два.  :D  Посмотрим что ещё через столько же времени будет.

Женат я Эвитта уже почти 10 лет, и срок не может повлиять, я дарю цветы и не только жене, но и другим дамам, для того чтобы сделать приятное и напомнить им, о том что они женщины.

Цитата: Ну а то, что Вы уже на Олесу заглядываетесь мы и так уже знаем.

Эвитта, по-моему Вы хамите... Личная жизнь - извините, это моё.  

Эвитта хорошую позицию предсказательницы Вы заняли, ну прям Настродамус в мантии.

Опубликовано

Мое лично мнение, выработанное на собственном опыте (печальный или нет, этот опыт не знаю…, скорее всего, просто опыт….)

ВСЕ МУЖИКИ НА ОДНО ЛИЦО……

По большому счету это так,  и дело не в том уступают они  место в маршрутках или нет, дарят ли цветы….    

Скорее всего, так же в отношении нас женщин думаете вы мужики…. Все мы стервы….

Только кому от этого хорошо или плохо???

Это есть, и это будет всегда!!!!!

Гость Присяжный
Опубликовано

Куда девались джентельмены? Девчонки сами виноваты в этом.

Пример. Приезжает девушка из Штатов. Приглашаешь ее в кафе, пропускаешь ее вперед и т.п.

Она говорит из половая дискриминация, предлагает разделить счет 50/50 и т.п.

Другой пример. Вчера был в парке. Время 15.30. На скамейку села девушка с 2 (двумя) бутылками пива "Балтика №9". Она успела допить ее почти до дна, когда пришел ее парень. Он даже не извинился за опоздание, она сделала вид, что все ОК.

Таких примеров очень много. Или было сообщение, что автор (девушка) села в автобус (трамвай, маршрутку) с полными сумками, на каблуках и ей никто место не уступил.

Вывод: если она на каблуках, значит после работы, деловой встречи, свидания. На базар на каблуках не ходят.

Если она с полными сумками, значит ее добытчик на дороге не валяется, он лежит на диване.

Следовательно, или девушка феминистка, или ...

Опубликовано

... было сообщение, что автор (девушка) села в автобус (трамвай, маршрутку) с полными сумками, на каблуках и ей никто место не уступил.

Вывод: если она на каблуках, значит после работы, деловой встречи, свидания. На базар на каблуках не ходят.

Если она с полными сумками, значит ее добытчик на дороге не валяется, он лежит на диване.

Следовательно, или девушка феминистка, или ...

... или девушка после работы заскочила на базар (в гастроном) и едет с полными продуктов сумками домой, чтобы порадовать вкусным ужином любимого мужа, который, как Вы изволили выразится, не "лежит на диване", а в поте лица трудится, чтобы было на что эти самые продукты покупать.

Так что вывод Ваш о том, что коли девушка на каблуках, следовательно, она феминистка, неверен.

Опубликовано

Цитата: Ну а то, что Вы уже на Олесу заглядываетесь мы и так уже знаем.

Эвитта, по-моему Вы хамите... Личная жизнь - извините, это моё.

Согласна, признаю и прошу извинить :biggrin:

Ну а вот здесь:

Эвитта хорошую позицию предсказательницы Вы заняли, ну прям Настродамус в мантии.
по-моему хамите уже Вы.  :ahez:
Опубликовано

Да, уж...Тема вечная. Высказываться, пожалуй, не буду, - так, чуть-чуть сбоку постою :biggrin:

Могу сказать, что наиболее зрелой и разумной мне кажется позиция уважаемой г-жи Марголис (Риммы), - мое  почтение, сударыня!!! :bum:

Дадим слово Великим, а!?

Джек ЛОНДОН

ПОД ПАЛУБНЫМ ТЕНТОМ

Рассказ

Перевод И. Гуровой

— Может ли мужчина — я имею в виду джентльмена — назвать женщину свиньей?

Бросив этот вызов всем присутствующим, маленький человечек вытянулся в шезлонге и медленно допил свой лимонад с видом самоуверенным и настороженно-воинственным. Никто не ответил. Все давно привыкли к маленькому человечку, к его вспыльчивости и к высокопарности его речей.

— Повторяю, я своими ушами слышал, как он сказал, что некая леди, которую никто из вас не знает, — свинья. Он не сказал «поступила по-свински», а грубо заявил, что она свинья. А я утверждаю, что ни один порядочный человек не может так назвать женщину.

Доктор Доусон невозмутимо попыхивал черной трубкой. Мэтьюз, обхватив руками согнутые колени, внимательно следил за полетом чайки. Суит, допив виски, искал глазами палубного стюарда.

— Я спрашиваю вас, мистер Трелор, позволительно ли мужчине назвать женщину свиньей?

Трелор, сидевший рядом с ним, растерялся при этой внезапной атаке; он не понимал, почему именно его заподозрили в том, что он способен назвать женщину свиньей.

— Я бы сказал, — пробормотал он неуверенно, — что это… э… зависит от… того, какая… женщина.

Маленький человечек был ошеломлен.

— Вы хотите сказать, что… — начал он дрожащим голосом.

— …что я встречал женщин, которые были не лучше свиней, а иногда и хуже.

Наступило долгое напряженное молчание. Маленький человечек, видимо, был потрясен откровенной грубостью этого ответа..."

Кому интересно, что дальше, читайте ПОД ПАЛУБНЫМ ТЕНТОМ

И, - кое-что другое от этого же автораМУЖЕСТВО ЖЕНЩИНЫ

А вообще, - тута без :ahez: не разбересси....Эвитта, вроде бы как 12 апреля близится, када разговеться можна будет!? :D

Как Вы смотрите на то, что возьмете на себя организацию очередного ПФ!? Ягодкина в помошники дадим, - не хочет, - заставим!!! :bum:  :dont:  :bum:

Опубликовано

Да, уж...Тема вечная. Высказываться, пожалуй, не буду, - так, чуть-чуть сбоку постою :biggrin:

Могу сказать, что наиболее зрелой и разумной мне кажется позиция уважаемой г-жи Марголис (Риммы), - мое  почтение, сударыня!!! :ahez:

Благодарю.  :dont:

Опубликовано
Нет, это вообще все не к тому, что "все мужики - на одно лицо". Они все, как и мы, очень разные. Причем один и тот же мужчина может быть и джентльменом, и хамом, как это ни грустно (или не грустно вовсе?). И любим мы не только джентльменов с толстым кошельком, но и необеспеченных не вполне воспитанных мужчин.  Только это не повод для того, чтобы говорить женщине: "Куда ж Вы, милочка, на каблуках в маршрутку претесь? Ехайте в такси!" И отпихивать ее локотком в лицо. Эта тема - просьбы о внимании к женщине. И спасибо Legalize за цветочки. Приятно. Жаль, что джентльменов так мало.
Опубликовано

А вообще, - тута без :biggrin: не разбересси....Эвитта, вроде бы как 12 апреля близится, када разговеться можна будет!? :D

Как Вы смотрите на то, что возьмете на себя организацию очередного ПФ!? Ягодкина в помошники дадим, - не хочет, - заставим!!! :ahez:  :bum:  :dont:

Я в прошлый раз перепутала, не 12, а 11 апреля Пасха. Да и признаться для себя решила не ходить на ПФ... но всё в этом мире меняется! Ближе к ПФ сообразим. Поэтому организатором предлагаю также как и в прошлый раз оставить Ягодкина, ну а я чем могу, тем ему и подсоблю. И может чего получше Третьего тайма кто предложит?

Опубликовано

Все-таки у женщин сильно развито потребительское чувство.

Что за женщина если она ничего не хочет. В этом вся женщина.  :biggrin:

Ей всегда чего то надо, а особенно внимание мужчины.

Я не сомневаюсь, что джентельмены дарят женщинам цветы, но это зачастую происходит не по джентельменски. В настоящее время некоторые из них стесняются  :ahez: или боятся цветов, несут по улице как веник, или прячут от взора других глаз. :bum:

Ну вы девчонки даете, джентельменов им подавай.

А если они на завтра потребуют дефицит в дефиците, что тогда ....:dont :D  :dont:

Опубликовано

Ну а вот здесь:

по-моему хамите уже Вы.  :biggrin:

Извините Эвитта, если не прав.

И в знак временного перемирия и примирения для ВАС дамы лично от меня этот букет из роз.

Опубликовано

Я вот почитала и думаю..

Очень часто мы подменяем понятия.. обыкновенную вежливость и этику поведения в общественных местах мы называем джентельским качеством, и подчеркиваем половую принадлежность - хотя такое поведение бывает и у мужчин и у женщин.. я когда захожу в маршрутку порой усталая и злая - я тоже не хочу уступать место - потому что я его оплатила и пришла раньше - до сих помню как лет в 6 ездя в советских автобусах столько от "порядочных" и "изысканных" женщин разных возрастов наслушалась что дескать я стоять в силу возраста стоять должна а тетенька обязательно сидеть ..

мне несколько раз уже во взрослом возрасте приходилось защищать маленьких детей - (а два раза с палочкой - у одного мальчика ноги не было а у другого сломана была) от наших уважаемых пенсионеров и просто пожилых людей в том числе и женщин - покажет своим пальцем встань - без пожалуйста без просьбы - как с добрым утром !!

точно так же порой злюсь когда начинают по национальностям общие оценки людям выдавать - "Да что с этого чукчи возьмешь" или "Он все равно хохол упертый"

Мне кажется гораздо важнее чтобы тот мужчина который лично с тобой рядом любил именно тебя, был честным порядочным и т.д.

я например жуть какая собственница - и мне не надо чтобы мой мужчине подавал руку чужим дамам из автобуса и т.д. и от других мужчин не требую - мы в конце концов равны!

а про автобусы у более старшего поколения - чисто советская ментальность - тот что в маршрутке мне место не уступил когда я на каблуках и с сумками козел.. а вот вопрос - каблуки для кого? сумки с едой для кого? так вот от того самого и надо  требовать внимания ! а если внимания от своего нету ни на грамм - то нечего на других мужчин пенять - надо себе вопрос задать - а нужен ли мне тогда тот мужчина что рядом и для чего?

Мужчины я за Вас !!!

надо уважать людей тогда и тебя любить все будут - мне например везде везет - куда я не приеду если встречает туристическую группу мужчина - значит мою сумку есть кому нести - при этом я никогда никого ни о чем не прошу, хотя например подружка шла с более тяжелой сумкой и сама несла - может некоторые женщины ведут себя не так?

Опубликовано

я например жуть какая собственница - и мне не надо чтобы мой мужчина подавал руку чужим дамам из автобуса и т.д. и от других мужчин не требую - мы в конце концов равны!

Мужчины я за Вас !!!

Мне например везде везет - куда я не приеду если встречает туристическую группу мужчина - значит мою сумку есть кому нести - при этом я никогда никого ни о чем не прошу, хотя например подружка шла с более тяжелой сумкой и сама несла - может некоторые женщины ведут себя не так?

Татьяна, как же вас понимать. Вы собственница....

Не желаете, чтобы ваш мужчина подавал руку другой женщине, а сами восхищаетесь тем, что вашу сумку несет встречающий чужой мужчина.

Ведь вам же, черт возьми, приятно, но только ваш пусть руки ни кому не подаст - это не честно.  :biggrin:

Я вообще думаю так девочки и мальчики - я за равноправие  :ahez:

И за девочек и за мальчиков.

Например, идешь ты Татьяна со своим мужчиной, собственность в сторону откинь, а на него заглядываются другие девушки. Ну неужели не приятно. Вот когда на него обращать внимания никто не будет тогда .... Я бы с таким рядом не находилась.

А общественный транспорт обсуждать думаю не стоит. Татьяна верно все пояснила. И судить о джентельменах в нем не надо. Люди устали, едут с работы и тут естественно все ищут себе местечко.  :dont:

:bum:

Опубликовано

Татьяна, как же вас понимать. Вы собственница....

Не желаете, чтобы ваш мужчина подавал руку другой женщине, а сами восхищаетесь тем, что вашу сумку несет встречающий чужой мужчина.

Ведь вам же, черт возьми, приятно, но только ваш пусть руки ни кому не подаст - это не честно.  :biggrin:

Я вообще думаю так девочки и мальчики - я за равноправие  :ahez:

И за девочек и за мальчиков.

Например, идешь ты Татьяна со своим мужчиной, собственность в сторону откинь, а на него заглядываются другие девушки. Ну неужели не приятно. Вот когда на него обращать внимания никто не будет тогда .... Я бы с таким рядом не находилась.

А общественный транспорт обсуждать думаю не стоит. Татьяна верно все пояснила. И судить о джентельменах в нем не надо. Люди устали, едут с работы и тут естественно все ищут себе местечко.  :bum:

:dont:

Так я ж и говорю что просить их об этом не надо !!! если захотят сами помогут -и замечательно! - это как удачный лотерейный билет - а не помогут - нормально !!!

я просто не понимаю женских обид - мол почему руку не падают и т.д... если обида такая на своего - ради бога.. а если на чужого - то за что? это ведь только его право но не в коем случае не обязанность ...

PS "а сами восхищаетесь тем, что вашу сумку несет встречающий чужой мужчина."  - тут речь шла скорее об общем позитиве - я ж даже не намекаю что мою сумку надо взять - я обычно с тяжелыми и не езжу :))

а по поводу моего - потому он и мой, так как вежлив он со всеми людьми одинаково - и не выделяет при этом пол..

простите но когда "занятой" мужчина эдакий кавалер со всеми окружающими дамами в том числе и при мне - я воспринимаю это за кобелизм..  Мы же будучи дамами не оказываем знаки внимания чужим мужчинам еще и при своих? как бы это смотрелось?

А может мы просто все разные? и спор изначально не состоятелен?

Опубликовано

Мне даже думается сейчас что люди в общей массе мельчают.. а не только мужчины..

женщины еще ого го какие бывают.. я например имея опыт работы в разных коллективах теперь знаю - что с мужчинами работать легче (и жить тоже)! - они по крайней мере знают чего хотят:)  :biggrin:

Опубликовано

с мужчинами работать легче (и жить тоже)! - они по крайней мере знают чего хотят:)  :biggrin:

БРАВО!!!  :ahez: Наш человек!  :dont:

Опубликовано

Вообще на мой вопрос ответа не дали, но по-моеу это существенно, прежде чем спрашивать где настоящие джентельмены, нужно понять а где настоящие дамы.

По моему мнению настоящие дамы и настоящие джентельмены существуют, и не просто существуют, а их очень много, просто нужно понять,что вообще означают эти два понятия "настоящий джентельмен" и "настоящая дама".

Поясню - по образу "настоящая дама" означает этакая дама 18 века в большом бальном платье с веером в руках, по внутреннему содержанию "настоящая дама" -это женщина мягкая, умная, понимающая, не эгоистичная и т.д.

Также и "настоящий дженетельмен" - по образу -это английский лорд, выходящий из кареты и подающий даме руку, а по содержанию -это парень везде и всегда помнящий,что женщина -это Женщина со всеми вытекающими.

Это только мое представление, я хотел промолчать, но что-то сообщений все больше и больше, думаю Эвитта задела наболевший социальный вопрос.

И еще добавлю -что-то все женские примеры только о случаях в автобусе, что мне кажется не совсем применимо к теме разговора, так как это скорее всего вопрос усталости и нервов после работы.

Ну если и в этот раз никто не ответит я не в обиде. :D

Опубликовано

Глобально я согласна с постом Еры ..

Как мне сказал один мудрый человек - мы живем и общаемся с теми кого заслуживаем..

поэтому я и говорила что надо на себя посмотреть - т.е. прежде чем спрашивать с человека что то - надо твердо знать что ты тоже ему что то дал...

мне кажется в наше время появилось хорошее правило  - Никто никому ничего не должен.

вот мне например доставляет удовольствие делать людям добро - при том бескорыстно в разных ситуациях - может  мне поэтому везет (в примере с сумками и куча других моментов)

а ситуации в автобусах говорят скорее об общей обозленности народа, об отсутствии культуры отношений - я могу на каждый плохой пример о мужчинах привести аналогичный о женщинах - хотя сама женщина...

мне кажется заданая первоначально тема может иметь только один ответ - если джентельмены исчезли из поля зрения автора - то надо подумать по какой причине она их не видит или почему она встречает только хамов .. см.предл.2

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования