Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

Хотел бы и я поучавствовать в этой теме.

На вопрос "куда подевались джентельмены?" могу ответить: вымирают, наверное...

Проблема же не в джентельменстве, а вообще в воспитании и культуре. Именно это определяет поведение людей.

У меня были два очень интересных случая:

1. Еду я в 34 автобусе, где-то в 10 вечера, в автобусе свободных мест не было, но он был свободным. Заходит на остановке (ост. Казахстан) девушка, лет 26-29 и подход к моему сидению, взявшись за его поручень. Я, как привык, встаю и вежливо, с улыбкой говорю: "садитесь пожалуйста!". Какая реакция вы думаете последовала?!? Я сам такой не ожидал. Она от меня как от сексуально-озабоченного оскочила, хотя я встал и уступил ей место спокойно не торопясь. Сказала (второпя): "что вы, что вы... мне не далеко, до 1-ой алматы только"... (это от Гоголя!!!) Я слегка улыбнулся и говорю ей: "Вы знаете, мне неловко сидеть, когда рядом СТОИТ женщина, ведь это не прилично!". Мне еще пришлось ее вразумлять, пока она все же не села (на ташкенской!!!). Весь автобус пристально наблюдал за этим и смотрел на меня как на дурака... А я, в очередно раз, пожелел, что вообще сел.

2. Второй случай был на работе. Утром я спешил на работу и подходя ко входной двери заметил также девушку, которая также торопилась. Я не сбавил темпу и мы подошли к двери вместе, но открыл дверь я. После того как я открыл дверь, девушка подумала, что я ща заскочу, а она потом, после меня. Но вместо этого я, открыв дверь, немного отошел в сторону и (опять с улыбкой) левой рукой ПОКАЗАЛ ей, что мол, проходите, вы же торопитесь, хотя не сказал ни слова. Она посмотрела на меня, как на идиота, ухмыльнулась и пошла, МОЛЧА. Опять я почувствовал себя идиотом.

Не хочу сказать, что в обоих случаях, я пытался "приударить" за этими девушками, ничуть. Просто я так приучен, воспитан...

Хотя не раз замечаю то, о чем рассказывала Эвита! Я стараюсь вообще не садиться в транспорте (в маршрутках никогда не езжу, принципиально ненавижу их). И сажусь только в тех случаях, когда автобус полупустой. Итак на работе бывает целый день сидишь, еще и в транспорте сидеть - ужас.

Так вот, вернусь к вопросу "куда подевались джентельмены?" - тогда куда подевались те милые дамы, котрые не шарахаются и говорят хотя бы спасибо, когда с ними вежливы? Конечно нельзя так говорить обо всех женщинах, но ведь большинство таковы!

Что скажите Эвита?

А чего тут говорить? Я и сама из числа тех кто шарахается от проявлений "обычной воспитанности"  :biggrin: А куда подевались ДАМЫ и почему шарахаемся? Ответ один - вымираем, т.к. джентельмены и просто воспитанные мужчины встречаются редковато, вот и подзабываем мы, что это проявления "обычной воспитанности".

Со мной тоже прикольный случай был в тему. Начинаю как-то вечером переходить улицу по пешеходному переходу - машины не останавливаются, я, естественно, не экстрималка в этом деле, стою себе, жду когда все проедут. И тут случается невероятное - останавливается машина - я не верю своим глазам, стою смотрю на неё и пытаюсь разглядеть водителя-чудо природы? А он всё стоит и тут я ни с того ни сего (сама не знаю почему)показываю ему - мол проезжай. а он - нет, типа ты проходи. А я ему своё гну - мол только после Вас. В общем не знаю сколько времени мы так с ним друг другу уступали, только из транса меня ввели сигналы машин, которые выстроились за моим пропускающим и их было не мало! И тут то я решила наконец продемонстрировать походку манекенщицы, шла неспеша, с чувством, с толком, с растановкой, в общем издевалась как могла. :ahez: Что могу сказать - очень понравилось мне пройти перед носом у десятка водитетелей, которые наверное желали стереть меня в порошок, но не могли - мешал им мой уступающий. Вот такой забавный случай...

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам :biggrin:

Всем прочим буржуа и бизнесвуменам, довольным современным общественным устройством, напомню старину Маркса, который говорил, что капитализм есть товаро-денежные отношения. Хочет некая мадам получить товар, сиречь услугу по доставке уставшего от непосильного труда тела до дому, пусть оплатит услуги такси, которое всегда готово, за толику малую мигом домчит и защитит от поползновений мужланов на честно оплаченное место :ahez: Хочет доехать непременно за 25 тенге, пусть пинает себя, подлеца-мужа или работодателя не обеспечивших ей персональное авто. Чужие-то люди тут причем? Их, мелких буржуа, которые тоже не могут себе позволить ездить в булочную на такси, почему должны волновать ваши материальные проблемы? С таким же успехом можно от них требовать оплатить вам услуги такси :bum:

Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков :dont:

Опубликовано

А я вот НЕ СОЛИДАРЕН с ответом Игоря!

Что, у этих т.н. ленинцев на лбу написано, что они таковы??? Да кто бы не был, будь то буржуа-, бизнесвумен, представитель постсоветкого порядка или кто-нибудь другой, ВЫ усидите, когда рядом с вами в транспорте будет стоять женщтна, да еще и с тяжелыми сумками.

Разве капитализм отменял вежливость или порядочность? И наконец, как насчет совести?

Еще один пример, я его слышал: В маршрутку сел пожилой мужчина и оплатил только 10 тенге. Когда он вышел, то водила (козел несчастный) стал его на весь салон материть, мол эти пенсюки задолбали, не заработаешь с ними! Через одну остановку из этой маршрутки вышел другой мужчина лет 50 и сказал водиле: "ну и падла же ты, сам же скоро таким будешь".

Мораль всей истории в том, что СИСТЕМА довела нас до такого бесчувствия к друг другу. И несмотря на это,  порядочные люди есть, которые, не смотрят ни на что, оставаются Людьми (с большой буквы), а не бесчувственными животными, движимыми лишь инстинктом самовыживания.

Я как-то уже цитировал золотое правило из Билии в своей теме, хочу еще раз и здесь повторить его:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон..." Матфея 7:12.

А так же хотелось бы, чтобы вы прочитали стих ирландского поэта, и обратили внимание на то место в стихе, где говориться про "ум и честь":

Честная бедность

Кто честной бедности своей стыдиться

И всё такое прочее,

Тот самый жалкий из людей,

Трусливый раб и прочее.

При всём при том,

При всём при том,

Пускай бедны мы с вами,

Богатство –

Штамп на золотом,

А золото –

Мы сами!

Мы хлеб едим и воду пьём,

Мы укрываемся тряпьем

И всё такое прочее,

А между тем дурак и плут

Одеты в шелк и вина пьют

И всё такое прочее.

При всём при том,

При всём при том,

Судите не по платью.

Кто честным кормиться трудом, –

Таких зову я знатью!

Вот этот шут – природный лорд,

Ему должны мы кланяться,

Но пусть он чопорен и горд,

Бревно бревном останется!

При всём при том,

При всём при том,

Хоть весь он в позументах, –

Бревно останется бревном

И в орденах и в лентах!

Король лакея своего

Назначит генералом,

Но он не может никого

Назначить честным малым.

При всём при том,

При всём при том,

Награды, лесть

И прочее

Не заменяют

Ум и честь

И всё такое прочее!

Настанет день и час пробьет,

Когда уму и чести

На всей земле придет черед

Стоять на первом месте.

Роберт Бернс (в переводе С. Маршака)

Опубликовано

Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам :biggrin:

Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков

:ahez: Смешно, товарищ! И даже немножко стыдно стало, что еду себе на своем персональном авто и не думаю подобрать "усталых девушек и стариков".

Опубликовано

Всем прочим буржуа и бизнесвуменам, довольным современным общественным устройством, напомню старину Маркса, который говорил, что капитализм есть товаро-денежные отношения. Хочет некая мадам получить товар, сиречь услугу по доставке уставшего от непосильного труда тела до дому, пусть оплатит услуги такси, которое всегда готово, за толику малую мигом домчит и защитит от поползновений мужланов на честно оплаченное место :bum: Хочет доехать непременно за 25 тенге, пусть пинает себя, подлеца-мужа или работодателя не обеспечивших ей персональное авто. Чужие-то люди тут причем? Их, мелких буржуа, которые тоже не могут себе позволить ездить в булочную на такси, почему должны волновать ваши материальные проблемы? С таким же успехом можно от них требовать оплатить вам услуги такси :ahez:

Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков :dont:

Уррраааааааа!!! Наконец то и Игоря Юрьевича эта тема зацепила!!!!  :bum:

Как и прежде не согласна с такой точкой зрения. Я вот также как и Андрей не могу сидеть, когда рядом стоит женщина постарше хотя бы даже и без сумок.

И чёрт с нашими мужчинами, которые сидят и не уступают как Вы выразились "бизнесвумен". Другого не понимаю - почему как только этот самый мужчина встаёт на его место рвутся ему подобные, отталкивая локтями женщин? Или это тоже норма поведения?

А насчёт того, что ездите на такси и всё такое прочее - ездим и так, просто вот, например, я вечером (когда стемнеет) боюсь одна садиться в такси. Автобусы по вечерам ходят не такие полные, поэтому я конечно пользуюсь услугами общественного транспорта, только вот сидячие места там не всегда бывают, вот и случаются такие истории. И при этом ещё раз напоминаю -я вовсе не настаиваю, чтобы мне уступали место, я ещё молодая - постою, но вот женщинам постарше то уступать надо или хотя бы не лезть вперёд, когда место освобождается!

PS. Если честно, то не ожидала от Вас, Игорь, такого подхода...

Опубликовано

Точно, Эвита!  :biggrin:

Только вот шарахаться не надо, если Вам все же кто-то уступит место, просто скажите "спасибо"  и также грациозно сядьте, как это Вы сделали переходя дорогу.  :ahez:  :dont:

Опубликовано

Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам  

- я согласилась с постом, потому что думаю, что все эти ленинцы и прочие настолько за 70 лет привыкли бороться. а сейчас стали думать что все оставшиеся им чем то обязаны - что захотя в автобус либо в очереди считают нужным поскандалить (70 лет в очередях скандалили а теперь вроде как нет причин - вот они их и придумывают) я в таких случаях говорю - Вам хочется поскандалить? - я вам такого удовольствия не доставлю, так что садитесь или что там им надо по обстоятельствам бога ради.. (конечно если это не ущемляет моих прав)

но иногда раздражает когда эти ленинцы и пр. подходят к девушкам а не к сидящим рядом парням только потому что девушку легче поднять  - вот с этим я не согласна.. - вот тут то как раз и пригодились бы джентельмены - но их нету - вымерли как класс ...

Опубликовано

А я вот хотите верьте, хотите нет- ожидал, что мне скажут, что не ожидали :biggrin2: Но не надо из меня такого уж монстра делать :biggrin: , я заметьте говорю не о том, хорошо ли или плохо уступать кому-то что-то в принципе, а следует ли навязывать свое мнение окружающим и делать замечания. Мое мнение, что этот нравственный императив является личным делом каждого.

Я также остаюсь при своем мнении, что не надо чисто финансовый вопрос переводить в моральную плоскость, а тем более религию сюда приплетать. Платите тогда десятину церкви, как положено, исповедуйтесь, все религиозные каноны соблюдайте. И переживайте в первую очередь за сирых и убогих, а не за красоток на высоких каблуках. Какая-то выборочная у вас мораль иначе получается, в автобусах значит мы должны быть добрые самаритяне, а выходя из них в мирскую жизнь окунатьсяи следовать ее правилам? Не получится граждане и гражданки такой выборочной морали. Я вот сам сторонник коммунистической идеи и про правила социалистического общежития могу рассказать не понаслышке, т.к. родом из детства, где этому учили еще с садика.

Но норма есть норма, если мы ведем речь как юристы. Ей либо должны следовать все во всем и она должна поощряться обществом. А поощряться она может только обществом социалистическим. Потому что, если уж уступать кому-то чего-то и делиться по братски и сестрински, то всем и всегда.

Может у нас на форуме новая общность людей зародилась - молодые бунтари, презревшие нормы прогнившей и лживой буржуазной морали? Тада огласите весь свой моральный кодекс, пожалуйста, какой там у вас принцип главный- гендерный или социальный все ж, с жизненными подробностями - какая часть из вашего ежемесячного дохода жертвуется в пользу нуждающимся?

Ходить далеко не будем, у нас тут на форуме нуждающихся в помощи много, ежели есть такая группа высокоморальным форумчан и форумчанок - будем к ним отсылать всех возмущающихся по поводу, что подлецы юристы не отвечают на вопросы, когда речь идет о жизни и смерти живых людей :ahez:  Вы им будете помогать, покончив с пустой болтовней в пользу реальных дел, а мы вами восхищаться всяко станем, приводить в пример и осыпать почестями :dont:

Опубликовано

Платите тогда десятину церкви, как положено, исповедуйтесь, все религиозные каноны соблюдайте.И переживайте в первую очередь за сирых и убогих

какая часть из вашего ежемесячного дохода жертвуется в пользу нуждающимся?

Простите, а разве десятину ещё не отменили? :biggrin: Ну уж раз речь зашла об этом, то с чистой совестью заявляю - как только бываю в церкви (а бываю я как минимум 1 в месяц) обязательно опускаю в этакий ящичек с надписью "На церковь" определённу сумму денег (не 100 тенге, а гораздо больше). И всем нищим, сидящим около церкви, всегда милостыну раздаю. И по квартирам обходящим тоже всего чего-нибудь даю. И дело не в том, что как Вы выразились в высокой морали, здесь скорее всего обычное воспитание. А тех, кто не благотворительствует я никогда не осуждаю, это личное дело каждого.

Ходить далеко не будем, у нас тут на форуме нуждающихся в помощи много, ежели есть такая группа высокоморальным форумчан и форумчанок - будем к ним отсылать всех возмущающихся по поводу, что подлецы юристы не отвечают на вопросы, когда речь идет о жизни и смерти живых людей :ahez:  Вы им будете помогать, покончив с пустой болтовней в пользу реальных дел, а мы вами восхищаться всяко станем, приводить в пример и осыпать почестями :dont:

Считаю, что Вы приводите уже крайности. Где параллель между темой "Куда подевались джентельмены?" и оказанию юридической помощи?

На форуме всегда можно получить ответ на интересующий вопрос. Ну и уж если вопрос стоит о жизни и смерти (а это как правило с уголовными делами связано) на это у нас бесплатные адвокаты есть. Лично я в уголовных делах несильна и считаю неправильным в таких случаях давать какие-либо консультации вообще.

Опубликовано

:D Не, тема настолько разрослась, что виртуального общения маловато! Особливо если подумать, - как, сударыни, мы могём Вам знаки внимания оказывать, ежели и Вы, и мы виртуальные!??? Тута надо в реал переходить...

Эвитта

Статус: Members

Всего сообщений: 225

Зарегистр.: Сентябрь 2003

Местонахождение: Республика Казахстан, г. Алматы   Написано: Март 31 2004,16:11  

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата (Владимир К. @ Март 31 2004,15:50)

А вообще, - тута без  не разбересси....Эвитта, вроде бы как 12 апреля близится, када разговеться можна будет!?  

Как Вы смотрите на то, что возьмете на себя организацию очередного ПФ!? Ягодкина в помошники дадим, - не хочет, - заставим!!!      

Я в прошлый раз перепутала, не 12, а 11 апреля Пасха. Да и признаться для себя решила не ходить на ПФ... но всё в этом мире меняется! Ближе к ПФ сообразим. Поэтому организатором предлагаю также как и в прошлый раз оставить Ягодкина, ну а я чем могу, тем ему и подсоблю. И может чего получше Третьего тайма кто предложит?

--------------

Эвитта  

Ну, г-жа Эвитта, г-н Ягодкин, - какие Ваши движения в этом направлении!? :biggrin:

Опубликовано

А так же хотелось бы, чтобы вы прочитали стих ирландского поэта, и обратили внимание на то место в стихе, где говориться про "ум и честь":

Честная бедность

Кто честной бедности своей стыдиться

И всё такое прочее,

Тот самый жалкий из людей,

Трусливый раб и прочее.

При всём при том,

При всём при том,

Пускай бедны мы с вами,

Богатство –

Штамп на золотом,

А золото –

Мы сами!

Мы хлеб едим и воду пьём,

Мы укрываемся тряпьем

И всё такое прочее,

А между тем дурак и плут

Одеты в шелк и вина пьют

И всё такое прочее.

При всём при том,

При всём при том,

Судите не по платью.

Кто честным кормиться трудом, –

Таких зову я знатью!

Вот этот шут – природный лорд,

Ему должны мы кланяться,

Но пусть он чопорен и горд,

Бревно бревном останется!

При всём при том,

При всём при том,

Хоть весь он в позументах, –

Бревно останется бревном

И в орденах и в лентах!

Король лакея своего

Назначит генералом,

Но он не может никого

Назначить честным малым.

При всём при том,

При всём при том,

Награды, лесть

И прочее

Не заменяют

Ум и честь

И всё такое прочее!

Настанет день и час пробьет,

Когда уму и чести

На всей земле придет черед

Стоять на первом месте.

Роберт Бернс (в переводе С. Маршака)

Андрей, приглашаю в тему "О нас, математиках..." :biggrin:

Опубликовано

Андрей, приглашаю в тему "О нас, математиках..."  

Было бы время читать все 167 сообщений! Да некогда же!

Опубликовано

Да уж, тема разрослась не на шутку.

Предлагаю поговорить о культуре поведения в общественных местах. Например, в кафе.

Решили мы как-то отдохнуть культурно - поиграть в бильярд и попить пиво в Пицце.

А соседи по бильярду оказались очень невоспитанные - употребляли спиртное покрепче пива и нецензурные выражения. На замечания не реагировали. Администратор бильярдной нам пояснил, что он с ними ничего сделать не может, поскольку они платят, поэтому тоже имеют право находиться здесь, играть в бильярд и употреблять выше изложенное по полной программе.

Было очень неприятно. Вечер, мягко говоря, был испорчен таким соседством. Пришлось нам уйти через некоторое время, потому что настроения его продолжать там улетучилось...

:(  Кто-нибудь попадал в подобные ситуации?!

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Ну, г-жа Эвитта, г-н Ягодкин, - какие Ваши движения в этом направлении!? :biggrin:

Уважаемый господин Владимир К. в нашем государстве есть отличный прием. Он заключается в высказывании "Инициатива наказуема исполнением", в чем я и убедился организовывая прошлый пивной форум.

Так что это я могу спросить Вас где же обещанный пивной форум? Или Вы ослабли и не можете выйти на ринг? :ahez:

Опубликовано

Уважаемый господин Владимир К. в нашем государстве есть отличный прием. Он заключается в высказывании "Инициатива наказуема исполнением", в чем я и убедился организовывая прошлый пивной форум.

Так что это я могу спросить Вас где же обещанный пивной форум? Или Вы ослабли и не можете выйти на ринг? :ahez:

Не понял, Александр...Вроде как последний ПФ был в "Третьем тайме", и там было усе нормально :bum:

Кто Вас обидел!? :bum: Эвитта!!??? Ух она такая! :dont:

Опубликовано

Подводя итог своему выступлению в теме, призову на помощь классиков

Я очень пожилой уже свидетель

того, что наши пафос и патетика

про нравственность, мораль и добродетель -

пустая, но полезная косметика.

Сижу в гостях. Играю в этикет.

И думаю: забавная пора,

дворянской чести - выветрился след,

а барынь объявилось - до хера.

Везде долги: мужской, супружеский,

гражданский, родственный и дружеский,

долг чести, совести, пера,

и кредиторов до хера.

(Игорь Губерман)

Не стоит забывать и что

Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми,

терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех.

(Максимилиан Волошин)

Опубликовано

Кто Вас обидел!? :biggrin: Эвитта!!??? Ух она такая! :ahez:

Это, это, это я то такая??? и это "ух" меня???......... Я ни при чём тут! Ни за что, ни про что человека обидели... :dont:

Опубликовано

Спасибо, ну просто АААгромнААААе  :biggrin:

Игорь, а Вы на ПФ пойдёте? Говорят Вы пиву коньяк предпочитаете? Я тоже... может за коньяком у Вас поубавится агрессивности?

Опубликовано

Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми,

терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех.

(Максимилиан Волошин)

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Говорят Вы пиву коньяк предпочитаете? Я тоже...

Вот это новость! Я думал ты только кофе пьешь...  :biggrin:

Или ты эта, г-на Модератора туда заманиваешь? :ahez:

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано
Что касается пивного форума, то отношение Владимира К. к нему, а также Президиума ПФ, позволяют сделать вывод о том, что ПФ в ближайшее время не состоится  :biggrin:
Опубликовано

Вот это новость! Я думал ты только кофе пьешь...  :biggrin:

И енто ты мне после не одной совместно выпитой бутылки коньяка заявляешь??? :ahez: Что-то с памятью твоей стало, Александр Сергеевич...

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

И енто ты мне после не одной совместно выпитой бутылки коньяка заявляешь??? :ahez: Что-то с памятью твоей стало, Александр Сергеевич...

"Не одной" или "ни одной" вот в чем вопрос  :dont:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования