Эвитта Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2004 Привет! Хотел бы и я поучавствовать в этой теме. На вопрос "куда подевались джентельмены?" могу ответить: вымирают, наверное... Проблема же не в джентельменстве, а вообще в воспитании и культуре. Именно это определяет поведение людей. У меня были два очень интересных случая: 1. Еду я в 34 автобусе, где-то в 10 вечера, в автобусе свободных мест не было, но он был свободным. Заходит на остановке (ост. Казахстан) девушка, лет 26-29 и подход к моему сидению, взявшись за его поручень. Я, как привык, встаю и вежливо, с улыбкой говорю: "садитесь пожалуйста!". Какая реакция вы думаете последовала?!? Я сам такой не ожидал. Она от меня как от сексуально-озабоченного оскочила, хотя я встал и уступил ей место спокойно не торопясь. Сказала (второпя): "что вы, что вы... мне не далеко, до 1-ой алматы только"... (это от Гоголя!!!) Я слегка улыбнулся и говорю ей: "Вы знаете, мне неловко сидеть, когда рядом СТОИТ женщина, ведь это не прилично!". Мне еще пришлось ее вразумлять, пока она все же не села (на ташкенской!!!). Весь автобус пристально наблюдал за этим и смотрел на меня как на дурака... А я, в очередно раз, пожелел, что вообще сел. 2. Второй случай был на работе. Утром я спешил на работу и подходя ко входной двери заметил также девушку, которая также торопилась. Я не сбавил темпу и мы подошли к двери вместе, но открыл дверь я. После того как я открыл дверь, девушка подумала, что я ща заскочу, а она потом, после меня. Но вместо этого я, открыв дверь, немного отошел в сторону и (опять с улыбкой) левой рукой ПОКАЗАЛ ей, что мол, проходите, вы же торопитесь, хотя не сказал ни слова. Она посмотрела на меня, как на идиота, ухмыльнулась и пошла, МОЛЧА. Опять я почувствовал себя идиотом. Не хочу сказать, что в обоих случаях, я пытался "приударить" за этими девушками, ничуть. Просто я так приучен, воспитан... Хотя не раз замечаю то, о чем рассказывала Эвита! Я стараюсь вообще не садиться в транспорте (в маршрутках никогда не езжу, принципиально ненавижу их). И сажусь только в тех случаях, когда автобус полупустой. Итак на работе бывает целый день сидишь, еще и в транспорте сидеть - ужас. Так вот, вернусь к вопросу "куда подевались джентельмены?" - тогда куда подевались те милые дамы, котрые не шарахаются и говорят хотя бы спасибо, когда с ними вежливы? Конечно нельзя так говорить обо всех женщинах, но ведь большинство таковы! Что скажите Эвита? А чего тут говорить? Я и сама из числа тех кто шарахается от проявлений "обычной воспитанности" А куда подевались ДАМЫ и почему шарахаемся? Ответ один - вымираем, т.к. джентельмены и просто воспитанные мужчины встречаются редковато, вот и подзабываем мы, что это проявления "обычной воспитанности". Со мной тоже прикольный случай был в тему. Начинаю как-то вечером переходить улицу по пешеходному переходу - машины не останавливаются, я, естественно, не экстрималка в этом деле, стою себе, жду когда все проедут. И тут случается невероятное - останавливается машина - я не верю своим глазам, стою смотрю на неё и пытаюсь разглядеть водителя-чудо природы? А он всё стоит и тут я ни с того ни сего (сама не знаю почему)показываю ему - мол проезжай. а он - нет, типа ты проходи. А я ему своё гну - мол только после Вас. В общем не знаю сколько времени мы так с ним друг другу уступали, только из транса меня ввели сигналы машин, которые выстроились за моим пропускающим и их было не мало! И тут то я решила наконец продемонстрировать походку манекенщицы, шла неспеша, с чувством, с толком, с растановкой, в общем издевалась как могла. Что могу сказать - очень понравилось мне пройти перед носом у десятка водитетелей, которые наверное желали стереть меня в порошок, но не могли - мешал им мой уступающий. Вот такой забавный случай...
Гость горЕ Опубликовано 13 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2004 Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам Всем прочим буржуа и бизнесвуменам, довольным современным общественным устройством, напомню старину Маркса, который говорил, что капитализм есть товаро-денежные отношения. Хочет некая мадам получить товар, сиречь услугу по доставке уставшего от непосильного труда тела до дому, пусть оплатит услуги такси, которое всегда готово, за толику малую мигом домчит и защитит от поползновений мужланов на честно оплаченное место Хочет доехать непременно за 25 тенге, пусть пинает себя, подлеца-мужа или работодателя не обеспечивших ей персональное авто. Чужие-то люди тут причем? Их, мелких буржуа, которые тоже не могут себе позволить ездить в булочную на такси, почему должны волновать ваши материальные проблемы? С таким же успехом можно от них требовать оплатить вам услуги такси Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков
Гость Соколов Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 А я вот НЕ СОЛИДАРЕН с ответом Игоря! Что, у этих т.н. ленинцев на лбу написано, что они таковы??? Да кто бы не был, будь то буржуа-, бизнесвумен, представитель постсоветкого порядка или кто-нибудь другой, ВЫ усидите, когда рядом с вами в транспорте будет стоять женщтна, да еще и с тяжелыми сумками. Разве капитализм отменял вежливость или порядочность? И наконец, как насчет совести? Еще один пример, я его слышал: В маршрутку сел пожилой мужчина и оплатил только 10 тенге. Когда он вышел, то водила (козел несчастный) стал его на весь салон материть, мол эти пенсюки задолбали, не заработаешь с ними! Через одну остановку из этой маршрутки вышел другой мужчина лет 50 и сказал водиле: "ну и падла же ты, сам же скоро таким будешь". Мораль всей истории в том, что СИСТЕМА довела нас до такого бесчувствия к друг другу. И несмотря на это, порядочные люди есть, которые, не смотрят ни на что, оставаются Людьми (с большой буквы), а не бесчувственными животными, движимыми лишь инстинктом самовыживания. Я как-то уже цитировал золотое правило из Билии в своей теме, хочу еще раз и здесь повторить его: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон..." Матфея 7:12. А так же хотелось бы, чтобы вы прочитали стих ирландского поэта, и обратили внимание на то место в стихе, где говориться про "ум и честь": Честная бедность Кто честной бедности своей стыдиться И всё такое прочее, Тот самый жалкий из людей, Трусливый раб и прочее. При всём при том, При всём при том, Пускай бедны мы с вами, Богатство – Штамп на золотом, А золото – Мы сами! Мы хлеб едим и воду пьём, Мы укрываемся тряпьем И всё такое прочее, А между тем дурак и плут Одеты в шелк и вина пьют И всё такое прочее. При всём при том, При всём при том, Судите не по платью. Кто честным кормиться трудом, – Таких зову я знатью! Вот этот шут – природный лорд, Ему должны мы кланяться, Но пусть он чопорен и горд, Бревно бревном останется! При всём при том, При всём при том, Хоть весь он в позументах, – Бревно останется бревном И в орденах и в лентах! Король лакея своего Назначит генералом, Но он не может никого Назначить честным малым. При всём при том, При всём при том, Награды, лесть И прочее Не заменяют Ум и честь И всё такое прочее! Настанет день и час пробьет, Когда уму и чести На всей земле придет черед Стоять на первом месте. Роберт Бернс (в переводе С. Маршака)
Галина Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков Смешно, товарищ! И даже немножко стыдно стало, что еду себе на своем персональном авто и не думаю подобрать "усталых девушек и стариков".
Эвитта Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам Всем прочим буржуа и бизнесвуменам, довольным современным общественным устройством, напомню старину Маркса, который говорил, что капитализм есть товаро-денежные отношения. Хочет некая мадам получить товар, сиречь услугу по доставке уставшего от непосильного труда тела до дому, пусть оплатит услуги такси, которое всегда готово, за толику малую мигом домчит и защитит от поползновений мужланов на честно оплаченное место Хочет доехать непременно за 25 тенге, пусть пинает себя, подлеца-мужа или работодателя не обеспечивших ей персональное авто. Чужие-то люди тут причем? Их, мелких буржуа, которые тоже не могут себе позволить ездить в булочную на такси, почему должны волновать ваши материальные проблемы? С таким же успехом можно от них требовать оплатить вам услуги такси Если ж мы начнем о морали говорить, то тогда надо заклеймить позором прежде всего частных собственников авто, которые внаглую едут через весь город с пустым салоном и думать не думают подобрать усталых девушек и стариков Уррраааааааа!!! Наконец то и Игоря Юрьевича эта тема зацепила!!!! Как и прежде не согласна с такой точкой зрения. Я вот также как и Андрей не могу сидеть, когда рядом стоит женщина постарше хотя бы даже и без сумок. И чёрт с нашими мужчинами, которые сидят и не уступают как Вы выразились "бизнесвумен". Другого не понимаю - почему как только этот самый мужчина встаёт на его место рвутся ему подобные, отталкивая локтями женщин? Или это тоже норма поведения? А насчёт того, что ездите на такси и всё такое прочее - ездим и так, просто вот, например, я вечером (когда стемнеет) боюсь одна садиться в такси. Автобусы по вечерам ходят не такие полные, поэтому я конечно пользуюсь услугами общественного транспорта, только вот сидячие места там не всегда бывают, вот и случаются такие истории. И при этом ещё раз напоминаю -я вовсе не настаиваю, чтобы мне уступали место, я ещё молодая - постою, но вот женщинам постарше то уступать надо или хотя бы не лезть вперёд, когда место освобождается! PS. Если честно, то не ожидала от Вас, Игорь, такого подхода...
Гость Соколов Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Точно, Эвита! Только вот шарахаться не надо, если Вам все же кто-то уступит место, просто скажите "спасибо" и также грациозно сядьте, как это Вы сделали переходя дорогу.
Татьяна А.Р. Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Я лично считаю, что уступать надо только верным ленинцам, партийцам и партийкам - я согласилась с постом, потому что думаю, что все эти ленинцы и прочие настолько за 70 лет привыкли бороться. а сейчас стали думать что все оставшиеся им чем то обязаны - что захотя в автобус либо в очереди считают нужным поскандалить (70 лет в очередях скандалили а теперь вроде как нет причин - вот они их и придумывают) я в таких случаях говорю - Вам хочется поскандалить? - я вам такого удовольствия не доставлю, так что садитесь или что там им надо по обстоятельствам бога ради.. (конечно если это не ущемляет моих прав) но иногда раздражает когда эти ленинцы и пр. подходят к девушкам а не к сидящим рядом парням только потому что девушку легче поднять - вот с этим я не согласна.. - вот тут то как раз и пригодились бы джентельмены - но их нету - вымерли как класс ...
Гость горЕ Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 А я вот хотите верьте, хотите нет- ожидал, что мне скажут, что не ожидали :biggrin2: Но не надо из меня такого уж монстра делать , я заметьте говорю не о том, хорошо ли или плохо уступать кому-то что-то в принципе, а следует ли навязывать свое мнение окружающим и делать замечания. Мое мнение, что этот нравственный императив является личным делом каждого. Я также остаюсь при своем мнении, что не надо чисто финансовый вопрос переводить в моральную плоскость, а тем более религию сюда приплетать. Платите тогда десятину церкви, как положено, исповедуйтесь, все религиозные каноны соблюдайте. И переживайте в первую очередь за сирых и убогих, а не за красоток на высоких каблуках. Какая-то выборочная у вас мораль иначе получается, в автобусах значит мы должны быть добрые самаритяне, а выходя из них в мирскую жизнь окунатьсяи следовать ее правилам? Не получится граждане и гражданки такой выборочной морали. Я вот сам сторонник коммунистической идеи и про правила социалистического общежития могу рассказать не понаслышке, т.к. родом из детства, где этому учили еще с садика. Но норма есть норма, если мы ведем речь как юристы. Ей либо должны следовать все во всем и она должна поощряться обществом. А поощряться она может только обществом социалистическим. Потому что, если уж уступать кому-то чего-то и делиться по братски и сестрински, то всем и всегда. Может у нас на форуме новая общность людей зародилась - молодые бунтари, презревшие нормы прогнившей и лживой буржуазной морали? Тада огласите весь свой моральный кодекс, пожалуйста, какой там у вас принцип главный- гендерный или социальный все ж, с жизненными подробностями - какая часть из вашего ежемесячного дохода жертвуется в пользу нуждающимся? Ходить далеко не будем, у нас тут на форуме нуждающихся в помощи много, ежели есть такая группа высокоморальным форумчан и форумчанок - будем к ним отсылать всех возмущающихся по поводу, что подлецы юристы не отвечают на вопросы, когда речь идет о жизни и смерти живых людей Вы им будете помогать, покончив с пустой болтовней в пользу реальных дел, а мы вами восхищаться всяко станем, приводить в пример и осыпать почестями
Эвитта Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Платите тогда десятину церкви, как положено, исповедуйтесь, все религиозные каноны соблюдайте.И переживайте в первую очередь за сирых и убогих какая часть из вашего ежемесячного дохода жертвуется в пользу нуждающимся? Простите, а разве десятину ещё не отменили? Ну уж раз речь зашла об этом, то с чистой совестью заявляю - как только бываю в церкви (а бываю я как минимум 1 в месяц) обязательно опускаю в этакий ящичек с надписью "На церковь" определённу сумму денег (не 100 тенге, а гораздо больше). И всем нищим, сидящим около церкви, всегда милостыну раздаю. И по квартирам обходящим тоже всего чего-нибудь даю. И дело не в том, что как Вы выразились в высокой морали, здесь скорее всего обычное воспитание. А тех, кто не благотворительствует я никогда не осуждаю, это личное дело каждого. Ходить далеко не будем, у нас тут на форуме нуждающихся в помощи много, ежели есть такая группа высокоморальным форумчан и форумчанок - будем к ним отсылать всех возмущающихся по поводу, что подлецы юристы не отвечают на вопросы, когда речь идет о жизни и смерти живых людей Вы им будете помогать, покончив с пустой болтовней в пользу реальных дел, а мы вами восхищаться всяко станем, приводить в пример и осыпать почестями Считаю, что Вы приводите уже крайности. Где параллель между темой "Куда подевались джентельмены?" и оказанию юридической помощи? На форуме всегда можно получить ответ на интересующий вопрос. Ну и уж если вопрос стоит о жизни и смерти (а это как правило с уголовными делами связано) на это у нас бесплатные адвокаты есть. Лично я в уголовных делах несильна и считаю неправильным в таких случаях давать какие-либо консультации вообще.
В.К. Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 :D Не, тема настолько разрослась, что виртуального общения маловато! Особливо если подумать, - как, сударыни, мы могём Вам знаки внимания оказывать, ежели и Вы, и мы виртуальные!??? Тута надо в реал переходить... Эвитта Статус: Members Всего сообщений: 225 Зарегистр.: Сентябрь 2003 Местонахождение: Республика Казахстан, г. Алматы Написано: Март 31 2004,16:11 -------------------------------------------------------------------------------- Цитата (Владимир К. @ Март 31 2004,15:50) А вообще, - тута без не разбересси....Эвитта, вроде бы как 12 апреля близится, када разговеться можна будет!? Как Вы смотрите на то, что возьмете на себя организацию очередного ПФ!? Ягодкина в помошники дадим, - не хочет, - заставим!!! Я в прошлый раз перепутала, не 12, а 11 апреля Пасха. Да и признаться для себя решила не ходить на ПФ... но всё в этом мире меняется! Ближе к ПФ сообразим. Поэтому организатором предлагаю также как и в прошлый раз оставить Ягодкина, ну а я чем могу, тем ему и подсоблю. И может чего получше Третьего тайма кто предложит? -------------- Эвитта Ну, г-жа Эвитта, г-н Ягодкин, - какие Ваши движения в этом направлении!?
В.К. Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 А так же хотелось бы, чтобы вы прочитали стих ирландского поэта, и обратили внимание на то место в стихе, где говориться про "ум и честь": Честная бедность Кто честной бедности своей стыдиться И всё такое прочее, Тот самый жалкий из людей, Трусливый раб и прочее. При всём при том, При всём при том, Пускай бедны мы с вами, Богатство – Штамп на золотом, А золото – Мы сами! Мы хлеб едим и воду пьём, Мы укрываемся тряпьем И всё такое прочее, А между тем дурак и плут Одеты в шелк и вина пьют И всё такое прочее. При всём при том, При всём при том, Судите не по платью. Кто честным кормиться трудом, – Таких зову я знатью! Вот этот шут – природный лорд, Ему должны мы кланяться, Но пусть он чопорен и горд, Бревно бревном останется! При всём при том, При всём при том, Хоть весь он в позументах, – Бревно останется бревном И в орденах и в лентах! Король лакея своего Назначит генералом, Но он не может никого Назначить честным малым. При всём при том, При всём при том, Награды, лесть И прочее Не заменяют Ум и честь И всё такое прочее! Настанет день и час пробьет, Когда уму и чести На всей земле придет черед Стоять на первом месте. Роберт Бернс (в переводе С. Маршака) Андрей, приглашаю в тему "О нас, математиках..."
Гость Соколов Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Андрей, приглашаю в тему "О нас, математиках..." Было бы время читать все 167 сообщений! Да некогда же!
Гость малинка Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Да уж, тема разрослась не на шутку. Предлагаю поговорить о культуре поведения в общественных местах. Например, в кафе. Решили мы как-то отдохнуть культурно - поиграть в бильярд и попить пиво в Пицце. А соседи по бильярду оказались очень невоспитанные - употребляли спиртное покрепче пива и нецензурные выражения. На замечания не реагировали. Администратор бильярдной нам пояснил, что он с ними ничего сделать не может, поскольку они платят, поэтому тоже имеют право находиться здесь, играть в бильярд и употреблять выше изложенное по полной программе. Было очень неприятно. Вечер, мягко говоря, был испорчен таким соседством. Пришлось нам уйти через некоторое время, потому что настроения его продолжать там улетучилось... :( Кто-нибудь попадал в подобные ситуации?!
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Ну, г-жа Эвитта, г-н Ягодкин, - какие Ваши движения в этом направлении!? Уважаемый господин Владимир К. в нашем государстве есть отличный прием. Он заключается в высказывании "Инициатива наказуема исполнением", в чем я и убедился организовывая прошлый пивной форум. Так что это я могу спросить Вас где же обещанный пивной форум? Или Вы ослабли и не можете выйти на ринг?
В.К. Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Уважаемый господин Владимир К. в нашем государстве есть отличный прием. Он заключается в высказывании "Инициатива наказуема исполнением", в чем я и убедился организовывая прошлый пивной форум. Так что это я могу спросить Вас где же обещанный пивной форум? Или Вы ослабли и не можете выйти на ринг? Не понял, Александр...Вроде как последний ПФ был в "Третьем тайме", и там было усе нормально Кто Вас обидел!? Эвитта!!??? Ух она такая!
Гость горЕ Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Подводя итог своему выступлению в теме, призову на помощь классиков Я очень пожилой уже свидетель того, что наши пафос и патетика про нравственность, мораль и добродетель - пустая, но полезная косметика. Сижу в гостях. Играю в этикет. И думаю: забавная пора, дворянской чести - выветрился след, а барынь объявилось - до хера. Везде долги: мужской, супружеский, гражданский, родственный и дружеский, долг чести, совести, пера, и кредиторов до хера. (Игорь Губерман) Не стоит забывать и что Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех. (Максимилиан Волошин)
Эвитта Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Кто Вас обидел!? Эвитта!!??? Ух она такая! Это, это, это я то такая??? и это "ух" меня???......... Я ни при чём тут! Ни за что, ни про что человека обидели...
Эвитта Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Спасибо, ну просто АААгромнААААе Игорь, а Вы на ПФ пойдёте? Говорят Вы пиву коньяк предпочитаете? Я тоже... может за коньяком у Вас поубавится агрессивности?
Аделино Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 Когда хотят сделать людей добрыми и мудрыми, терпимыми и благородными, то неизбежно приходят к желанию убить их всех. (Максимилиан Волошин)
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Говорят Вы пиву коньяк предпочитаете? Я тоже... Вот это новость! Я думал ты только кофе пьешь... Или ты эта, г-на Модератора туда заманиваешь?
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Что касается пивного форума, то отношение Владимира К. к нему, а также Президиума ПФ, позволяют сделать вывод о том, что ПФ в ближайшее время не состоится
Эвитта Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Вот это новость! Я думал ты только кофе пьешь... И енто ты мне после не одной совместно выпитой бутылки коньяка заявляешь??? Что-то с памятью твоей стало, Александр Сергеевич...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 И енто ты мне после не одной совместно выпитой бутылки коньяка заявляешь??? Что-то с памятью твоей стало, Александр Сергеевич... "Не одной" или "ни одной" вот в чем вопрос
Эвитта Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 "Не одной" или "ни одной" вот в чем вопрос Я всё правильно написала точно провалы в памяти у тебя
Рекомендуемые сообщения