Гость Мама Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 Доброй ночи, подскажите пожалуйста кому достанется мое наследство после моей смерти, если у меня нет завещания? Спасибо заранее
Victen Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 Доброе утро! Хотелось бы - после... Всё равно право на ваше наследство получат ваши наследники. Они будут "призываться" к наследованию в порядке очерёдности: - в первую очередь - дети, супруг, родители; - если же их нет, то во вторую очередь право на наследование получают ваши братья и сёстры, дедушки и бабушки и дети ваших братьев и сестёр (те уже по праву представления); - если нет наследников ни первой, ни второй очереди, то право на наследование получают ваши дяди и тёти, а также ваши двоюродные братья и сёстры (по праву представления); если нет наследников ни первой, ни второй, ни третьей очереди, то право на наследование получают родственники третьей, четвёртой и пятой степеней родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей (Гражданский Кодекс РК, Раздел 6. Наследственное право)
Рекомендуемые сообщения