z020 Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Добрый день, уважаемые юристы. У меня умер папа, и моя мама обратилась к нотариусу для принятия наследства. Части квартиры в которой они жили. Она вообще не хотела идти к нотариусу ибо считала что квартира кооперативная, регистрационное свидетельство выданно на ее имя, она в ней проживает и к нотариусу идти не недо. Но я ее дочь, настояла. Она пошла и нотариус распечатал из базы бумагу. В которой еще два человека. Папа и брат. Указанно возникновения права собственности на основание того самого удостоверения о регистрации от 1996Г.в котором значится только мама. Подлиник на руках у мамы. Ни папы ни брата в нем нет. Папа умер. Брат жив. Нотариус сказал, что документы должны быть в соответствии. Мама не хочет отдавать долю брату. У них крупная ссора. Говорит вообще не понимаю как он там оказался. Он жил отдельно тогдаи был уже женат. Утверждает что это мошеничество. Нотариус отправил в цон. В цоне сказали не знаем. Указанно право собственности. Со ссылкой на документ. Почему в документе нет этих лиц не знаем. Мама не поняла вообще, что дальше делать. Ей 70 лет. Пожалуйста помогите,подскажите,что теперь делать. Заранее благодарю. Цитата
Дед Мороз 2010 Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Добрый день, хотела уточнить по вашему вопросу: если вы являетесь дочерью, числитесь ли в документах Вы? если квартира кооперативная как называется документы который у вас на руках? регистрационное свидетельство или ордер? приобретая эту недвижимость мама была в официальном браке с папой? Цитата
z020 Опубликовано 1 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Добрый день. Я дочь. Меня там нет. На руках регистрационное свидетельство. Не знаю на счет ордера. Мама говорит что у кооперативных квартир не было ордеров. Мама была в офиц. браке. Цитата
Дед Мороз 2010 Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 1 час назад, z020 сказал: Добрый день. Я дочь. Меня там нет. На руках регистрационное свидетельство. Не знаю на счет ордера. Мама говорит что у кооперативных квартир не было ордеров. Мама была в офиц. браке. Потому как при получении рег. св-ва по каким то причинам не указали всех,,, но при регистрации в БТИ (штамп на св-ве) на тот момент брак являлся офиц. а значит он имел право на эту квартиру, а равно как и дети постоянно проживающие с ним дети. Но все таки почему вы не имеете такое же право на эту недвиж...? Цитата
z020 Опубликовано 1 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Не знаю почему меня не указали. Но меня в принципе это не волнует уже. Папа понятно имел право. С ними проживала на тот момент я. Но мама говорит, что она вообще никого не указывала. Брат был женат и жил отдельно. Сейчас мама хочет чтоб квартира досталась после ее смерти старшей внучке. Дочери того же старшего сына. Я позвонила ему попросила отказаться от доли. Он ответил нет. Цитата
Дед Мороз 2010 Опубликовано 1 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 из за того, что вы не все указали, я предполагаю следующее: Собственником квартиры явл. мама Право собственности имеют: папа-его долю в наследстве примут все из вас кто не против, в том числе квартиры, Брат- сестра для того чтобы получить разъяснение маме необходимо обратиться в регистрирующий орган, который регистрировал рег. св-во. Цитата
z020 Опубликовано 1 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 Марта 2019 Спасибо. поеду еще раз в цон. Может мама что то не допоняла всеж. Не могли же они официально сказать:ой, мы не знаем.)))) ну и в бти значит Цитата
Рекомендуемые сообщения