Mariya_mariya Опубликовано 5 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2019 Здравствуйте. Ситуация такая. Бывший муж сменил место работы, известив суд.исполнителя спустя месяц, но тот отказался брать дело, перезвонил мне и сказал, что мне надо снова ехать в рег палату и снова писать заявление, мне назначат другого исполнителя. Я все сделала. задолженность по алиментам у бывшего мужа с января 2019г., в реестр должников его не внесли. Вопрос теперь в том, что алименты должен выплачивать отец ребёнка, соответственно и он же и должен беспокоится о своевременной выплате?! Сам он инициативы не проявляет в обеспечении и воспитании ребёнка. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 5 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2019 Здравствуйте. ЧСИ занимался исполнением по вашему исполнительному листу (судебному приказу) или как? Если он возбудил и занимался, то должник должен быть в реестре должников, и он дальше должен заниматься им. Может, они договорились между собой? Ознакомьтесь с исполнительным производством, сами не забирайте исполнительный лист или судебный приказ, пусть мотивированное постановление выносит. Вам лучше или к юристу обратиться, или самой прочитать закон об исполнительном производстве и кодекс о браке и семье. Возможно, вам придется обжаловать действия ЧСИ. Для профилактики, можете обращение в региональную палату написать по данному поводу, на сайт департамента юстиции (там, кстати, много вопрос ответов полезных есть - погуглите), в прокуратуру написать. Цитата
Mariya_mariya Опубликовано 6 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2019 Здравствуйте. Это третий суд исполнитель. Он после моего заявления вновь возбудил дело(производство) отправил запрос на наличие счетов и все. Прошел месяц пока ничего. А его должны были внести в реестр должников? Цитата
Рекомендуемые сообщения