Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем Юристам!

Кто может мне подсказать, как мне поступить.

В прошлом году отдал одному человеку под расписку определенную сумму за участок. Сумму давал по частям и имею три расписки, первая расписка тенговая, остальные две долларовые. Вот прошло полтора года, но он до сих пор ничего не сделал и деньги не вернул. Теперь его невозможно найти. Оказывается ему не только я один но и еще другие люди давали деньги под расписки.

Вот теперь мы все собрались и сдали заявление в финансовую полицию. Они приняли только одно заявление – мое, обосновываясь на то что у них срок и они без присутствия его не могут нечего принять. Теперь хочу написать в суд.

Расскажите пожалуйста что может сделать финансовая полиция а что суд?

1. Если его не найдут.

2. Если его найдут.

3. Как они будут искать.

p.s. На его имя и на имя близких людей нечего нет. Он сам житель Каскеленского района.

Опубликовано

Добрый день всем Юристам!

Кто может мне подсказать, как мне поступить.

В прошлом году отдал одному человеку под расписку определенную сумму за участок. Сумму давал по частям и имею три расписки, первая расписка тенговая, остальные две долларовые. Вот прошло полтора года, но он до сих пор ничего не сделал и деньги не вернул. Теперь его невозможно найти. Оказывается ему не только я один но и еще другие люди давали деньги под расписки.

Вот теперь мы все собрались и сдали заявление в финансовую полицию. Они приняли только одно заявление – мое, обосновываясь на то что у них срок и они без присутствия его не могут нечего принять. Теперь хочу написать в суд.

Расскажите пожалуйста что может сделать финансовая полиция а что суд?

1. Если его не найдут.

2. Если его найдут.

3. Как они будут искать.

p.s. На его имя и на имя близких людей нечего нет. Он сам житель Каскеленского района.

Непонятно -участок оформлен как залог или у Вас просто документы на него. Чей вообще участок.

Очень сомнительно, что ДБЭКП (фин.пол) возбудят уголовное дело по ст.177УК. Но если это случится подозреваемого объявят в розыск и если вы не будуту их постоянно подталкивать (в том числе и жалобами в прокуратуру и их начальству) розыскное дело зависнет. Если найдут скорее всего будут настаивать на примирении сторон при условии, что он все отдаст. В суцде скорее всего признают долларовые расписки недействительными, но это не означает, что он может не возвращать деньги. Просто у вас не будет прав на возмещение убытков за неправомерное пользование чужими деньгами. Вобщем если не будете сами двигаться - останетесь без денег, если конечно на участок не оформлен залог или доверенность с правом продажи от хозяина. Все это на практике. Если есть желание пишите в личку посоветую человека решающего такие вопросы