Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!! Сразу хочу по просить прощения если я не правильно создал тему !!!

Дело в том что когда то моя мама одолжила деньги кое какой гражданке все как положено , взяла с нее расписку и.т.д 

После она деньги попросту не вернула и мы решили обратится в суд. Естественно суд вынес решение в пользу моей мамы . Дальше решение и все необходимые документы предоставили судо исполнителю. Но прошло почти пол года а вот дело не как не двигается. Друзья подскажите куда и кому можно обратиться. Не ужели в нашей нету такой стать или не знаю как правильно ещё назвать. О том что не исполняется решение суда ? Как можно хотя бы наказать или каким способом можно решить данный вопрос ? 

Опубликовано

Такая же проблема уже 6 лет. За человеком ничего не числится, и на нее нет управы. Сейчас ее даже найти не могут. Делом по идее уже занимается полиция,а не исполнители,но толку нет,думаем ее никто и не ищет,а дело просто пылиться на полке. 

Единственная надежда на то что ей менять удостоверение в каком то там году и она должна объявиться,пока это все чего мы добились от трех судебников за 6 лет. Так что терпения Вам. 

Опубликовано

Безусловно я все понимаю но все таки разве у нас не наказывают за то что , человек не исполняется решение суда? Или что та в этом роде ? Если нет то тогда зачем нам суд и все эти законы ?

Опубликовано
10 часов назад, Азамат Досов сказал:

Безусловно я все понимаю но все таки разве у нас не наказывают за то что , человек не исполняется решение суда? Или что та в этом роде ? Если нет то тогда зачем нам суд и все эти законы ?

Как зачем? Для понта.

Опубликовано
10 часов назад, Гость Гость сказал:

Такая же проблема уже 6 лет. За человеком ничего не числится, и на нее нет управы. Сейчас ее даже найти не могут. Делом по идее уже занимается полиция,а не исполнители,но толку нет,думаем ее никто и не ищет,а дело просто пылиться на полке. 

Единственная надежда на то что ей менять удостоверение в каком то там году и она должна объявиться,пока это все чего мы добились от трех судебников за 6 лет. Так что терпения Вам. 

скажите а разве судебник не возвращал документы взыскателю в течение 6 лет, раз у должника ничего нет?