Алишки Опубликовано 12 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2019 Здравствуйте, вопрос, нотариус вынесла Постановление об отказе Исполнительной надписи, и отправила копию мне по ввцапу, я отксерив копию предоставил его частному судоисполнителю на что судоисполнитель попросил у меня оригинал постановления , я позвонив нотариусу попросил выслать на мой адрес проживания по почте оригинал , на что она ответила, что оригинала у нее нет, и что она отправила оригинал постановления в МФО , а МФО мне не выдает оригинала постановления, подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации, Спасибо!!! Цитата
Ermek Baqash Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Салам Сообщить нотариусу о том, что вы будете обжаловать действия нотариуса в департаменте юстиции и в суде. Обычно после такого заявления нотариусы действуют по другому. Если нотариус стоит на своем, тогда обжаловать действия нотариуса в суде Согласно п.1 ст.92-7 Закона О нотариате 1. При поступлении уведомления о вручении копии исполнительной надписи должнику и в случае, если в установленный срок от должника не поступит к нотариусу возражение, нотариус выдает взыскателю исполнительную надпись для предъявления ее к исполнению. Т.е. нотариус должен был выдать исп надпись кредитору (он далее ЧСИ), если от вас не поступит возражение. Он должен был ждать определенный срок, например, направил вам копию исп надписи по вотсапу и ждет 10 рабочих дней (без учета выходных и праздничных), только по истечении этого срока должен был отдать на исполнение. Нотариус нарушил этот пункт. Вы также можете направить ЧСИ письмо с копией постановления, с просьбой прекратить исполнительное производство В письме ссылайтесь на абзац второй пункта 2 статьи 92-8 Закона о нотариате: Нотаруис вручает или направляет только копию постановления (не оригинал) и укажите,что требование о предоставлении оригинала незаконно. Цитата
Рекомендуемые сообщения