Nikita Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Добрый день! Недавно столкнулась с такой ситуацией, ЧСИ отказываются принимать судебный акт на взыскание алиментов, на том основании, что должник работает вахтовым методом и в дальнейшем трудно будет взыскать алименты с должника. Один из этих ЧСИ вообще отправил в другой город, пусть там у вас принимают документы бесплатно, а вы мне как взыскатель должны заплатить 5 МРП. Откуда берется такая сумма? Где найти грамотного ЧСИ и отдать ему судебный акт на исполнение? Обзвонила многих и все отказывают, неужели ехать нужно в областной город ? Я вообще честно говоря в шоке, от работы от наших ЧСИ. Цитата
Aydos Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 Только что, Nikita сказал: Добрый день! Недавно столкнулась с такой ситуацией, ЧСИ отказываются принимать судебный акт на взыскание алиментов, на том основании, что должник работает вахтовым методом и в дальнейшем трудно будет взыскать алименты с должника. Один из этих ЧСИ вообще отправил в другой город, пусть там у вас принимают документы бесплатно, а вы мне как взыскатель должны заплатить 5 МРП. Откуда берется такая сумма? Где найти грамотного ЧСИ и отдать ему судебный акт на исполнение? Обзвонила многих и все отказывают, неужели ехать нужно в областной город ? Я вообще честно говоря в шоке, от работы от наших ЧСИ. Обращайтесь в Палату ЧСИ г.Астаны, сразу примет. Цитата
Nikita Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 23 минуты назад, Aydos сказал: Обращайтесь в Палату ЧСИ г.Астаны, сразу примет. Взыскатель и должник проживают в одном городе, в Карагандинской области. На каком основании ЧСИ отправляет взыскателя в другой город или требует ему оплатить 5 МРП за взыскание алиментов? Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 15 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 53 минуты назад, Nikita сказал: Взыскатель и должник проживают в одном городе, в Карагандинской области. На каком основании ЧСИ отправляет взыскателя в другой город или требует ему оплатить 5 МРП за взыскание алиментов? Всегда можно обратиться с жалобой на судебника в прокуратуру. Алименты у прокуратуры всегда на особом счету. Откажется принимать - снимаете видео, прикладываете видео к жалобе в прокуратуру. Прокуратура дрючит и палату ЧСИ и самого ЧСИ. Он потом сам будет за Вами бегать с просьбой забрать заявление и обещать всё взыскать и даже сверху. Цитата
Nikita Опубликовано 15 Марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2019 42 минуты назад, Куплю_лопату сказал: Всегда можно обратиться с жалобой на судебника в прокуратуру. Алименты у прокуратуры всегда на особом счету. Откажется принимать - снимаете видео, прикладываете видео к жалобе в прокуратуру. Прокуратура дрючит и палату ЧСИ и самого ЧСИ. Он потом сам будет за Вами бегать с просьбой забрать заявление и обещать всё взыскать и даже сверху. Видимо ЧСИ начинают работать только после жалобы в прокуратуру, так и поступим, спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения