Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не гражданин Республики Казахстан, имею гражданство Украины, но получаю временную прописку на территории Республики. Хочу устроиться на работу(семейные обстоятельства) :zdesyabil: , от украинского гражданства отказываться не собираюсь. Вот в чем вопрос: могу ли я получить по временной прописке СИК и РНН?

Опубликовано

мой знакомый,приехав из России по временной прописке получил в налоговой РНН,мотивировав это

тем что у него возникли налоговые обязательства

в РК (купи-продай)

Опубликовано

Автор - mvu2002:

я не гражданин Республики Казахстан, имею гражданство Украины, но получаю временную прописку на территории Республики. Хочу устроиться на работу(семейные обстоятельства) :zdesyabil: , от украинского гражданства отказываться не собираюсь. Вот в чем вопрос: могу ли я получить по временной прописке СИК и РНН?

То что Вы получите РНН, не вызывает никаких сомненнннний, но вот зачем Вам СИК?

Опубликовано

СИК требуют при устройстве на работу. Никак не могу найти никакой информации в пенсионном законодательстве о том, как беруться пенсионные взносы с неризидентов. ahez.gif

Опубликовано

Автор - mvu2002:

СИК требуют при устройстве на работу. Никак не могу найти никакой информации в пенсионном законодательстве о том, как беруться пенсионные взносы с неризидентов. ahez.gif

Статья 2. Право граждан на пенсионное обеспечение

1. Граждане Республики Казахстан имеют право на пенсионное обеспечение в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

2. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются правом на пенсионное обеспечение наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законами и международными договорами.

Это из Закона о пенсионном обеспечении. Как видите он касается "постоянных" иностранцев, а не временных hi.gif

Опубликовано

Что Вы имеете ввиду под "постоянные" иностранцы". Кроме как временную, мне прописку никакую не дают. Как стать "постоянным" иностранцем?

Опубликовано

Автор - mvu2002:

Что Вы имеете ввиду под "постоянные" иностранцы". Кроме как временную, мне прописку никакую не дают. Как стать "постоянным" иностранцем?

Вид на жительство получить. Но для этого необходимо расплеваться с "ненькой Украиной", ну, типа, выписаться из оттуда. :zdesyabil:

Опубликовано

Автор - коллега:

Вид на жительство получить. Но для этого необходимо расплеваться с "ненькой Украиной", ну, типа, выписаться из оттуда. :zdesyabil:

Вот в том-то и дело, что выписываться не получается!!!!!!! А по временной прописке без СИК я могу как-нибудь в добровольном порядке накапливать пенсионные отчисления?

Опубликовано

Автор - mvu2002:

Вот в том-то и дело, что выписываться не получается!!!!!!! А по временной прописке без СИК я могу как-нибудь в добровольном порядке накапливать пенсионные отчисления?

Да в банк на депозит их складывайте, делов-то :zipped: В принципе пойдите в любой накопительный пенсионный фонд и заключите договор. Они должны быть токо рады лишнему лох... виноват, вкладчику :zdesyabil: Но имейте ввиду, что без лицензии Вам и работать-то нельзя rupor.gif

Опубликовано

Автор - коллега:

Да в банк на депозит их складывайте, делов-то :zipped: В принципе пойдите в любой накопительный пенсионный фонд и заключите договор. Они должны быть токо рады лишнему лох... виноват, вкладчику :zdesyabil: Но имейте ввиду, что без лицензии Вам и работать-то нельзя rupor.gif

Кто дает такую лицензию и где найти законодательную базу об этом

Опубликовано

Лицензию выдает Министерство труда и социальной зщиты РК. О порядке выдачи можно узнать в постновлении Правительства Республики Казахстан от 25 июня 1999 года №862 "Об утверждении Правил по вопросам лицензирования привлечения иностранной рабочей силы и вывоза рабочей силы из Республики Казахстан за границу".

Опубликовано

Автор - mvu2002:

Кто дает такую лицензию и где найти законодательную базу об этом

Да на форуме об этом столько сказано. Темы об иностранцах и их трудоустройстве. Не поленитесь. Там разные точки зрения с сылками.

Опубликовано

Автор - jak:

Лицензию выдает Министерство труда и социальной зщиты РК. О порядке выдачи можно узнать в постновлении Правительства Республики Казахстан от 25 июня 1999 года №862 "Об утверждении Правил по вопросам лицензирования привлечения иностранной рабочей силы и вывоза рабочей силы из Республики Казахстан за границу".

Только в данном случае не лицензию, а разрешение.

И не 862, а Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2001 года

N 836 О мерах по реализации Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О занятости населения".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования