Kseniya19 Опубликовано 3 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2019 Здравствуйте. Я купила кухонный комбайн. Меня в магазине заверили, что он соответствует всем моим требованиям. Но после первого применения я обнаружила недочёты. Могу ли я его обменять на другой. Срок 14 дней ещё не истёк. Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 10 часов назад, Kseniya19 сказал: Здравствуйте. Я купила кухонный комбайн. Меня в магазине заверили, что он соответствует всем моим требованиям. Но после первого применения я обнаружила недочёты. Могу ли я его обменять на другой. Срок 14 дней ещё не истёк. да Цитата
Ustas.uk Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) 11 часов назад, Kseniya19 сказал: Здравствуйте. Я купила кухонный комбайн. Меня в магазине заверили, что он соответствует всем моим требованиям. Но после первого применения я обнаружила недочёты. Могу ли я его обменять на другой. Срок 14 дней ещё не истёк. О том что комбайн соответствует всем Вашим требованиям Вы должны были убедиться и заверить себя сама перед покупкой(проверить как работает, наличие необходимых Вам функций и пр.).Продавец не может и не обязан Вас в чем то заверять - он продает товар, а Вы его покупаете для себя, соответственно сама и должна все проверить и во всем удостовериться, а продавец обязан не заверять Вас, а продемонстрировать как работает, предоставить всю информацию о технических характеристиках, производителях, гарантии и так далее. Товар обменять на другой Вы не сможете, так как в соответствии с законом РК о защите прав потребителей(ст.30) : Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара. Из Вашего поста следует, что комбайн был в употреблении, так что не сможете и пенять здесь можно только на себя, проверять надо было все перед покупкой, а не после. Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Ustas.uk 1 Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 4 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2019 (изменено) 13 часов назад, Kseniya19 сказал: Здравствуйте. Я купила кухонный комбайн. Меня в магазине заверили, что он соответствует всем моим требованиям. Но после первого применения я обнаружила недочёты. Могу ли я его обменять на другой. Срок 14 дней ещё не истёк. Нет, конечно. Ни один продавец не обязан Вам давать технику на "тест-драйв" Изменено 4 Апреля 2019 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Рекомендуемые сообщения