Marianna Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 При рассмотрении жалобы на действия ЧСИ по ст,250 ГПК РК суд обязательно должен истребовать и изучить исполнительное производство? Цитата
Sudebnik Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 (изменено) Добрый день! Согласно п. 5 НП ВС №1 от 31.03.2017 г. "О применении судами норм законодательства об исполнительном производстве" истребовать материалы ИП право суда, а не обязанность. Поэтому на практике суд если дело "простое" то обычно изучает предоставленные судебным исполнителем суду материалы ИП в судебном заседании и сразу же возвращает, если же дело "сложное" то может и истребовать! Изменено 5 Апреля 2019 пользователем Sudebnik опечатка Цитата
Marianna Опубликовано 5 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 21 минуту назад, Sudebnik сказал: Добрый день! Согласно п. 5 НП ВС №1 от 31.03.2017 г. "О применении судами норм законодательства об исполнительном производстве" истребовать материалы ИП право суда, а не обязанность. Поэтому на практике суд если дело "простое" то обычно изучает предоставленные судебным исполнителем суду материалы ИП в судебном заседании и сразу же возвращает, если же дело "сложное" то может и истребовать! Спасибо за отзывчивость. А если дело сложное,но судья вообще не истребовал ? Цитата
Sudebnik Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 Ну значит она не в полной мере вникла в суть спора, как говориться не было полного и всестороннего изучения, и если что то важное упустила, то вперед в апелляцию на отмену!) Цитата
Marianna Опубликовано 5 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 3 минуты назад, Sudebnik сказал: Ну значит она не в полной мере вникла в суть спора, как говориться не было полного и всестороннего изучения, и если что то важное упустила, то вперед в апелляцию на отмену!) к сожалению,думаю, она в этом заинтересована,так как имела отношение к незаконной замене исполнительных листов. Отвод давали,но другая судья отказала. А рассматривающая думаю, будет рассматривать так, чтобы как-то обелить свои действия с ИЛ Цитата
Sudebnik Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 А замену и/листов легко доказать! Плевое дело если честно!))) Наберите мне на мобильный телефон, я вам объясню как это можно сделать! Цитата
Marianna Опубликовано 5 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 5 минут назад, Sudebnik сказал: А замену и/листов легко доказать! Плевое дело если честно!))) Наберите мне на мобильный телефон, я вам объясню как это можно сделать! я на Ватсап написала и наговорила Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 5 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2019 Господа, секретиком не поделитесь?)) Так, на всякий случай. Или просто по исходящему номеру, дате, электроподписи и другим данным? Хотя, эти все данные могут совпадать, а поменяться только текст. Цитата
Marianna Опубликовано 6 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2019 11 часов назад, Гость Нурболат сказал: Господа, секретиком не поделитесь?)) Так, на всякий случай. Или просто по исходящему номеру, дате, электроподписи и другим данным? Хотя, эти все данные могут совпадать, а поменяться только текст. в смысле? подобная ситуация? Цитата
Sudebnik Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 В 06.04.2019 в 00:29, Гость Нурболат сказал: Господа, секретиком не поделитесь?)) Так, на всякий случай. Или просто по исходящему номеру, дате, электроподписи и другим данным? Хотя, эти все данные могут совпадать, а поменяться только текст. Да там все просто, мы ЧСИ все процессуальные документы по своим производствам вкладываем сканы в свою базу (редактированию или удалению они не подлежат), поэтому любая сторона ИП, в том числе и должник могут зайти в АИС ОИП под своим ЭЦП и все вложенные документы посмотреть и распечатать. Поэтому можно спокойно войти и сверить какие там документы были вложены изначально, все просто) Цитата
Marianna Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 Не могу в эту базу никак войти хотя регистрацию по Эцп прошла.А если в юстицию обратиться- помогут распечатать? Цитата
Sudebnik Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 1 час назад, Marianna сказал: Не могу в эту базу никак войти хотя регистрацию по Эцп прошла.А если в юстицию обратиться- помогут распечатать? Да у ДЮ есть возможность войти в любое наше исп. про-во, поэтому можно и через них тоже получить доступ Цитата
Marianna Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 4 минуты назад, Sudebnik сказал: Да у ДЮ есть возможность войти в любое наше исп. про-во, поэтому можно и через них тоже получить доступ это в ЦОН обращаться или в Департамент? Цитата
Sudebnik Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 3 минуты назад, Marianna сказал: это в ЦОН обращаться или в Департамент? Департамент Юстиции Цитата
Marianna Опубликовано 8 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 1 минуту назад, Sudebnik сказал: Департамент Юстиции спасибо Цитата
Marianna Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 В 08.04.2019 в 14:29, Sudebnik сказал: Департамент Юстиции Зашла в базу и познакомилась с документами.Вопрос- в Постановлении ЧСИ о взыскании суммы задолженности должна эта сумма указываться или нет? Цитата
Sudebnik Опубликовано 11 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 Не знаю такого постановления, ЧСИ выносят постановление об определении размера задолженности, но это по алиментам только, в вашем же случае такого постановления ЧСИ не может вынести так как у вас сумма долга ведь взыскана. Цитата
Marianna Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 42 минуты назад, Sudebnik сказал: Не знаю такого постановления, ЧСИ выносят постановление об определении размера задолженности, но это по алиментам только, в вашем же случае такого постановления ЧСИ не может вынести так как у вас сумма долга ведь взыскана. Скопировала само Постановление,удалили только ФИО и регистрационные номера. Посмотрите,плиз ПОСТАНОВЛЕНИЕ.docx Цитата
Sudebnik Опубликовано 11 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 12 минут назад, Marianna сказал: Скопировала само Постановление,удалили только ФИО и регистрационные номера. Посмотрите,плиз ПОСТАНОВЛЕНИЕ.docx 13 \u043a\u0411 · 0 downloads А это о возбуждении исп. про-ва постановление, по идее в 1 пункте должна быть указана сущность требования, то есть с кого и в пользу кого, сколько взыскано, но некоторые ЧСИ особо не заморачиваются и указываю как в вашем случае "взыскание суммы" 1 час назад, Marianna сказал: Зашла в базу и познакомилась с документами.Вопрос- в Постановлении ЧСИ о взыскании суммы задолженности должна эта сумма указываться или нет? Там кстати сканы всех исполнительных листов должны быть! Цитата
Marianna Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 Так вот тут и неувязка.По данным реестра должников стоит полная сумма и нигде не указано что она солидарная.Исполнительный выписан на обоих должников.Такая же работа в отношении второго ответчика. По идее в реестре должников стоят полные суммы у каждого и никакого доказательства что они солидарные- нет. Но где то это должно было быть указано? Цитата
Sudebnik Опубликовано 11 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 22 минуты назад, Marianna сказал: Так вот тут и неувязка.По данным реестра должников стоит полная сумма и нигде не указано что она солидарная.Исполнительный выписан на обоих должников.Такая же работа в отношении второго ответчика. По идее в реестре должников стоят полные суммы у каждого и никакого доказательства что они солидарные- нет. Но где то это должно было быть указано? Так и должно быть указано у каждого солидарного должника вся сумма, там в самой базе мы указываем категорию "солидарное" и по отчету проходит одна сумма (то есть задвоения не будет), но этого вы к сожалению не увидите, там доступ чтобы это видеть есть только у самого ЧСИ и ДЮ. Цитата
Lina11 Опубликовано 15 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Да там все просто, мы ЧСИ все процессуальные документы по своим производствам вкладываем сканы в свою базу (редактированию или удалению они не подлежат), поэтому любая сторона ИП, в том числе и должник могут зайти в АИС ОИП под своим ЭЦП и все вложенные документы посмотреть и распечатать. Поэтому можно спокойно войти и сверить какие там документы были вложены изначально, все просто) База АИС ОИП с какого года? Пятилетней давности тоже можно посмотреть? Цитата
Рекомендуемые сообщения