Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Согласно п. 5 НП ВС №1 от 31.03.2017 г. "О применении судами норм законодательства об исполнительном производстве" истребовать материалы ИП право суда, а не обязанность. Поэтому на практике суд если дело "простое" то обычно изучает предоставленные судебным исполнителем суду материалы ИП в судебном заседании и сразу же возвращает, если же дело "сложное" то может и истребовать!

Изменено пользователем Sudebnik
опечатка
Опубликовано
21 минуту назад, Sudebnik сказал:

Добрый день! Согласно п. 5 НП ВС №1 от 31.03.2017 г. "О применении судами норм законодательства об исполнительном производстве" истребовать материалы ИП право суда, а не обязанность. Поэтому на практике суд если дело "простое" то обычно изучает предоставленные судебным исполнителем суду материалы ИП в судебном заседании и сразу же возвращает, если же дело "сложное" то может и истребовать!

Спасибо за отзывчивость. А если дело сложное,но судья вообще не истребовал ? 

Опубликовано

Ну значит она не в полной мере вникла в суть спора, как говориться не было полного и всестороннего изучения, и если что то важное упустила, то вперед в апелляцию на отмену!)

Опубликовано
3 минуты назад, Sudebnik сказал:

Ну значит она не в полной мере вникла в суть спора, как говориться не было полного и всестороннего изучения, и если что то важное упустила, то вперед в апелляцию на отмену!)

к сожалению,думаю, она в этом заинтересована,так как имела отношение к незаконной замене исполнительных листов. Отвод давали,но другая судья отказала. А рассматривающая думаю, будет рассматривать так, чтобы как-то обелить свои действия с ИЛ

Опубликовано

А замену и/листов легко доказать! Плевое дело если честно!))) Наберите мне на мобильный телефон, я вам объясню как это можно сделать!

Опубликовано
5 минут назад, Sudebnik сказал:

А замену и/листов легко доказать! Плевое дело если честно!))) Наберите мне на мобильный телефон, я вам объясню как это можно сделать!

я на Ватсап написала и наговорила

Гость Нурболат
Опубликовано

Господа, секретиком не  поделитесь?)) Так, на всякий случай. Или просто по исходящему номеру, дате, электроподписи и другим данным? Хотя, эти все данные могут совпадать, а поменяться только текст. 

Опубликовано
11 часов назад, Гость Нурболат сказал:

Господа, секретиком не  поделитесь?)) Так, на всякий случай. Или просто по исходящему номеру, дате, электроподписи и другим данным? Хотя, эти все данные могут совпадать, а поменяться только текст. 

в смысле? подобная ситуация?

Опубликовано
В 06.04.2019 в 00:29, Гость Нурболат сказал:

Да там все просто, мы ЧСИ все процессуальные документы по своим производствам вкладываем сканы в свою базу (редактированию или удалению они не подлежат), поэтому любая сторона ИП, в том числе и должник могут зайти в АИС ОИП под своим ЭЦП и все вложенные документы посмотреть и распечатать. Поэтому можно спокойно войти и сверить какие там документы были вложены изначально, все просто)

Опубликовано
1 час назад, Marianna сказал:

Не могу в эту базу никак войти хотя регистрацию по Эцп прошла.А если в юстицию обратиться- помогут распечатать?

Да у ДЮ есть возможность войти в любое наше исп. про-во, поэтому можно и через них тоже получить доступ

Опубликовано
4 минуты назад, Sudebnik сказал:

Да у ДЮ есть возможность войти в любое наше исп. про-во, поэтому можно и через них тоже получить доступ

это в ЦОН обращаться или в Департамент?

Опубликовано
В 08.04.2019 в 14:29, Sudebnik сказал:

Департамент Юстиции

Зашла в базу и познакомилась с документами.Вопрос- в Постановлении ЧСИ о взыскании суммы задолженности должна эта сумма указываться или нет?

Опубликовано

Не знаю такого постановления, ЧСИ выносят постановление об определении размера задолженности, но это по алиментам только, в вашем же случае такого постановления ЧСИ не может вынести так как у вас сумма долга ведь взыскана.

Опубликовано
42 минуты назад, Sudebnik сказал:

Не знаю такого постановления, ЧСИ выносят постановление об определении размера задолженности, но это по алиментам только, в вашем же случае такого постановления ЧСИ не может вынести так как у вас сумма долга ведь взыскана.

Скопировала само Постановление,удалили только ФИО и регистрационные номера. Посмотрите,плиз

ПОСТАНОВЛЕНИЕ.docx

Опубликовано
12 минут назад, Marianna сказал:

Скопировала само Постановление,удалили только ФИО и регистрационные номера. Посмотрите,плиз

ПОСТАНОВЛЕНИЕ.docx 13 \u043a\u0411 · 0 downloads

А это о возбуждении исп. про-ва постановление, по идее в 1 пункте должна быть указана сущность требования, то есть с кого и в пользу кого, сколько взыскано, но некоторые ЧСИ особо не заморачиваются и указываю как в вашем случае "взыскание суммы"

1 час назад, Marianna сказал:

Зашла в базу и познакомилась с документами.Вопрос- в Постановлении ЧСИ о взыскании суммы задолженности должна эта сумма указываться или нет?

Там кстати сканы всех исполнительных листов должны быть!

Опубликовано

Так вот тут и неувязка.По данным реестра должников стоит полная сумма и нигде не указано что она солидарная.Исполнительный выписан на обоих должников.Такая же работа в отношении второго ответчика. По идее в реестре должников стоят полные суммы у каждого и никакого доказательства что они солидарные- нет. Но где то это должно было быть указано?

Опубликовано
22 минуты назад, Marianna сказал:

Так вот тут и неувязка.По данным реестра должников стоит полная сумма и нигде не указано что она солидарная.Исполнительный выписан на обоих должников.Такая же работа в отношении второго ответчика. По идее в реестре должников стоят полные суммы у каждого и никакого доказательства что они солидарные- нет. Но где то это должно было быть указано?

Так и должно быть указано у каждого солидарного должника вся сумма, там в самой базе мы указываем категорию "солидарное" и по отчету проходит одна сумма (то есть задвоения не будет), но этого вы к сожалению не увидите, там доступ чтобы это видеть есть только у самого ЧСИ и ДЮ.

Опубликовано

Да там все просто, мы ЧСИ все процессуальные документы по своим производствам вкладываем сканы в свою базу (редактированию или удалению они не подлежат), поэтому любая сторона ИП, в том числе и должник могут зайти в АИС ОИП под своим ЭЦП и все вложенные документы посмотреть и распечатать. Поэтому можно спокойно войти и сверить какие там документы были вложены изначально, все просто)

База АИС ОИП с какого года? Пятилетней давности тоже можно посмотреть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования