DenisAuto Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 Добрый вечер, вопрос назрел такой, пришел я покупать себе новый смартфон в один из торговых домов нашего города, выбрал смартфон,начали оформлять,выписали гарантийный талон который кстати без печати,просто лист бумаги с текстом и росписью продавца, все завернули мне это дело,а на вопрос о том где собственно чек на мою покупку,ведь не ведро покупаю же,да и в случае гарантийной поломки трясти только куском бумаги как то не комильфо, на что продавец ответила что они работают по патенту и чеки никакие не выдают! Так вот собственно вопрос, насколько это законно по отношению к покупателям, ведь стоит товар который они продают не 500 тенге, и в случае поломки они просто послать могут куда подальше,ведь нет никаких документов которые бы подтверждали что я купил покупку у них???кусок бумаги с росписью продавца и не имеющий печати никакой это сами понимаете-кусок бумаги! Вот теперь и думаю сижу а не обратится ли в налоговую и не сообщить об этом?
Victen Опубликовано 8 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2019 Если они работают по патенту, то действительно, могут не использовать кассовый аппарат. Потребуйте у них тогда товарный чек. Можете даже сами найти его образец в сети, распечатать и дать продавцу заполнить.
Burubek Опубликовано 9 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2019 15 часов назад, Victen сказал: Если они работают по патенту, то действительно, могут не использовать кассовый аппарат. Потребуйте у них тогда товарный чек. Можете даже сами найти его образец в сети, распечатать и дать продавцу заполнить. Продаван обязан иметь в наличии все документы и выдавать их по требованию покупателя.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти