pradowodd Опубликовано 14 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2019 (изменено) Здравствуйте! Хотел попросить совета. Возникла необходимость поставить на свой авто внедорожник тоета ланд крузер прадо 78 , 1994г.в. вместо его родного двигателя дизельного объемом 3л., мощностью 130л.с., на бензиновый мотор объемом 3,4л мощностью 180л.с. который устанавливался на микроавтобусы Гранвия и внедорожники тоету ланд крузер прадо 95, и 120. С просьбой разъяснить и получить разрешение на это переоборудование я обратился в электронном письме через egov.kz в комитет административной полиции МВД РК. Откуда мне пришел ответ с отказом якобы потому что на основании пункта 4.3. стандарта СТ РК 1418-2014 для такого переоборудования необходимо наличие разрешение изготовителя базового транспортного средства. (скрин во вложении). Т.е. По понятиям МВД я должен за разрешением сначала обратиться чуть и не к президенту корпорации TOYOTA. ))) Я считаю что таким ответом в МВД меня просто отбрили особо не вдумываясь и не замарачиваясь. Ну разве это дело? И вообще если посмотреть пункт 4.3 в СТ РК 1418 то условие о разрешении от фирмы изготовителя не является обязательным, и полностью он включает в себя следующее: 4.3. Внесение изменений в конструкцию, которое приводит к изменению разрешенной максимальной массы базового АМТС, ее распределения по осям, модели двигателя, его веса, мощности, систем питания и подачи топлива, колесной базы или колесной формулы, тормозного, рулевого управления и трансмиссии, внешних осветительных приборов, допускается проводить при соблюдении одного из следующих условий: - наличия разрешений изготовителей базового АМТС; - официальных технологических документов (руководств по монтажу надстроек, типовых технологий на определенные конкретные виды внесения изменений в конструкцию) изготовителей базового АМТС на соответствующий вид внесения изменений в конструкцию; - наличия индивидуального разрешения государственного уполномоченного органа; - наличия разработанной и согласованной в установленном порядке с государственным уполномоченным органом конструкторской документации, включающей в себя технические условия или стандарты, содержащие требования (совокупность всех показателей, норм, правил и положений) к конкретному виду внесения изменений в конструкцию, его осуществлению,контролю, приемке и поставке. Как видно согласно стандарта Внесение изменений допускается проводить при соблюдении одного из этих четырех условий, а не конкретно одного того условия которое привел в ответе на письмо специалист из МВД. Почему они не хотят вдуматься разобраться в том что этот двигатель 3.4л. 180л.с ставился на несколько поколений тоета прадо заводом изготовителем на 90ю и 120ю серии которые выпускались после 78го прадо. А на лэнд крузеры 70 серии которые выпускаются сейчас ставится похожий двигатель объемом 4л и 228л.с. Почему на основе этого нельзя подумать головой что двигатель 3.4л 180лс.. слабей того что ставится сейчас и конструкция авто его выдержит. И почему исходя их этого МВД как уполномоченный государственный орган не может на основе того же пункта 4.3. дать индивидуальное разрешение. ? К тому же после пункта 8.1.7 в СТ РК 1418 есть Таблица 1 с допустимыми пределами изменения параметров двигателя, согласно которой в моем случае я могу повысить объем максимум на 30% . В моем случае на данный момент 2982куб.см, т.е. Могу повысить до 3876,6куб.см. Далее мощность двигателя можно повысить на 40%. У меня на данный момент двигатель мощность 130л.с. , это значит что могу повысить до 182л.с. Отсюда вывод что мне доступна возможность установить бензиновый двигатель с объемом 3,4л и мощностью 180л.с. Подскажите прав я или нет, и и есть ли возможность у меня каким-то образом что-то доказать, и добиться разрешения на переоборудование, замену двигателя? Изменено 14 Апреля 2019 пользователем pradowodd Цитата
pradowodd Опубликовано 21 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2019 Up!!! =) Кто что подскажет? Цитата
Рекомендуемые сообщения