КазаХ01 Опубликовано 15 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 Доброго времени суток, прошу помочь, может ли являться клеветой следуещее размещение отзыва(и какая ответственность) на сайте: "САМАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ !!! НАРУШАЮЩАЯ ВСЕ СРОКИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КОМПАНИЯ. МОЙ СОВЕТ ЛУЧШЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ, ПУСТЬ ХОТЬ И ПРИВЛЕЧЕТ ЯКОБЫ НИЗКОЙ ЦЕНОЙ, СТО РАЗ ПОЖАЛЕЕТЕ ЧТО ОБРАТИЛИСЬ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ. ДИРЕКТОР ДАННОЙ КОМПАНИИ САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЭГОИСТ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, ОООЧЕНЬ СКУПОЕ СУЩЕСТВО, ХОТЬ И ПРИКРЫВАЕТСЯ БЛАГИМИ ДЕЙСТВИЯМИ. ДЛЯ НЕГО НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО, КРОМЕ ТОЛЬКО КАК ПРИБЫЛИ. КРОМЕ ДЕНЕГ ЕГО БОЛЬШЕ НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ И НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Так что делайте выводы ГОСПОДА клиенты !!! ", т.к. в данное время на автора данного отзыва пришло приглашение в суд в качестве посудимого, без какого либо предварительного разбирательства. какими должны быть действия? Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 15 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 4 минуты назад, КазаХ01 сказал: Доброго времени суток, прошу помочь, может ли являться клеветой следуещее размещение отзыва(и какая ответственность) на сайте: "САМАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ !!! НАРУШАЮЩАЯ ВСЕ СРОКИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА КОМПАНИЯ. МОЙ СОВЕТ ЛУЧШЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ, ПУСТЬ ХОТЬ И ПРИВЛЕЧЕТ ЯКОБЫ НИЗКОЙ ЦЕНОЙ, СТО РАЗ ПОЖАЛЕЕТЕ ЧТО ОБРАТИЛИСЬ В ДАННУЮ КОМПАНИЮ. ДИРЕКТОР ДАННОЙ КОМПАНИИ САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ЭГОИСТ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ, ОООЧЕНЬ СКУПОЕ СУЩЕСТВО, ХОТЬ И ПРИКРЫВАЕТСЯ БЛАГИМИ ДЕЙСТВИЯМИ. ДЛЯ НЕГО НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО, КРОМЕ ТОЛЬКО КАК ПРИБЫЛИ. КРОМЕ ДЕНЕГ ЕГО БОЛЬШЕ НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ И НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Так что делайте выводы ГОСПОДА клиенты !!! ", т.к. в данное время на автора данного отзыва пришло приглашение в суд в качестве посудимого, без какого либо предварительного разбирательства. какими должны быть действия? автору надо доказать что все слова соответствуют действительности, а оппоненту - ущерб от этого сообщения. Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 15 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2019 В каком городе? Если писали такой отзыв, значит были основания? Доказывайте то, что сказали или придется нести ответственность. Заявитель должен ходатайствовать об экспертизе, чтобы доказать, что было оскорбление или же вы должны доказать, что не клевещете, называя заявителя "скупым существом". Без адвоката будет немного трудновато вам. Цитата
КазаХ01 Опубликовано 16 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 17 часов назад, Гость Нурболат сказал: В каком городе? Если писали такой отзыв, значит были основания? Доказывайте то, что сказали или придется нести ответственность. Заявитель должен ходатайствовать об экспертизе, чтобы доказать, что было оскорбление или же вы должны доказать, что не клевещете, называя заявителя "скупым существом". Без адвоката будет немного трудновато вам. Благодарю, а какова ответственность? Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 18 минут назад, КазаХ01 сказал: Благодарю, а какова ответственность? Статья 130. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, – наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, – наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Цитата
Андреич Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 Сейчас все кому не лень высказывают свое мнение в интернете, этакие "диванные критики". Думаю призывать к ответственности бесполезно, проще не обращать внимания. Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 я так поняла что именно автор этого запроса и есть "диванный критик"))) Цитата
Гость Нурболат Опубликовано 16 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2019 Я так тоже докритиковался)) На сайт департамента юстиции обращался с жалобами на бездействия ЧСИ, критиковал начальника юстиции за слабую работу и т.д. В итоге, меня обязали опровергнуть размещенные сведения и возместить моральный вред в размере 50 000 тенге)) Облсуд оставил решение в силе. Думаю, обжаловать в ВС или встать с дивана и начать обжаловать каждое бездействие ЧСИ через су, доказывая неправомерность действий и т.д. Иногда так лень, хочется одним махом все решать, но на "камни" иногда нахожу) Цитата
w.lataman Опубликовано 19 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2019 Немного не в тему, но суть я думаю ясна. Из судебной практики: 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения