Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем ситуация:

Поступил на магистратуру в 2017 году, договор об оказании услуг университетом не предоставили, предоставили его через год, соответственно со всеми его условиями ознакомился только в тот момент, конкретно был сюрпризом пункт об отработке не менее 3 лет. Целый поток заставили подписать этот договор(запугиваниями и т.д). Я и пару человек договор не подписали, потому что на то он и договор, что заключается по согласию 2 сторон, мы были резко не согласны с такими условиями. За нами бегали до января, пугали судами и адвокатами но мы так и не подписали. По идее нас должны были отчислить, но не отчислили, бегать перестали, что теперь кажется подозрительным. Я звонил в фин центр который непосредственно и занимается финансированием грантов, мне сказали что даже без договора вы обязаны будете отработать, но тут назревает логический вопрос почему за нами с пеной у рта целый месяц носились умоляя подписать этот договор. Прошу, пожалуйста, разъясните мне следующие вопросы:

1) Правда ли что даже без основного подписанного договора где оговариваются все условия мы обязаны отрабатывать/возмещать затраты в случае не отработки 

2)Я так подозреваю что администрация перестала просить подписывать договор, планируя какую-нибудь махинальную схему типа "Пока договор не подпишите диплом не отдадим". Ну и в целом, что мне дальше то делать если моя цель это не отрабатывать грант, так как уезжаю за границу работать

Изменено пользователем HudsonHornet
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования