Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Я продал машину в рассрочку без первоначального взноса. Договорились что деньги отдадут через месяц. Написали расписку (не нотариально) при свидетелях, машину не переоформлял выписал страховку. Проблема такая; деньги человек не вернул, машину отказывается вернуть одни обещания, вроде как бы даже перепродал. Могу ли я подать на угон. Или принять еще какие-то меры. Возместить убытки. Куда обратится? Подскажите кто знает. Спасибо. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, ШИЛО сказал:

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Я продал машину в рассрочку без первоначального взноса. Договорились что деньги отдадут через месяц. Написали расписку (не нотариально) при свидетелях, машину не переоформлял выписал страховку. Проблема такая; деньги человек не вернул, машину отказывается вернуть одни обещания, вроде как бы даже перепродал. Могу ли я подать на угон. Или принять еще какие-то меры. Возместить убытки. Куда обратится? Подскажите кто знает. Спасибо. 

Нет, это - не угон (Если заявите как угон, то это будет клевета с вашей стороны). Это мошеничество. Заявление в полицию со всеми обстоятельствами

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано
10 часов назад, Arman_Bulatov сказал:

Нет, это - не угон (Если заявите как угон, то это будет клевета с вашей стороны). Это мошеничество. Заявление в полицию со всеми обстоятельствами

Спасибо!

8 часов назад, Ustas.uk сказал:

Я бы даже сказал не клевета, а ложный донос. При чем здесь вообще угон?

Просто я созваниваюсь с этим человеком. Денег у него нету расплатится, машину возвращать не хочет. Машина оформлена на мне. 

А бегать по Казахстану за ним не хочется, да и нет возможностей. Подать иск по расписке тоже чем это закончится не известно. Иски можно и 10 летиями выплачивать.

Опубликовано

Аннулируйте страховку,обратитесь в полицию с заявлением о том, что он мошенническим путем завладел Вашим имуществом(машиной), его быстро найдут машину изымут, его привлекут за мошенничество, ведь совершенно очевидно, что он Вас просто кинул, и деньги Вам за авто платить не собирался. Вы чего ждете то с моря погоды, так пока она придет он Вам машину всю уханькает.

Опубликовано

о каком мошенничестве идёт речь, когда это чисто гражданско-правовые отношения. 

самому интересно, как быть в данной ситуации? как бы доверенность не аннулируешь, так как её просто нет. Какой иск в данной ситуации подавать?

Гость Нурболат
Опубликовано

Нужно подавать иск в суд об истребовании имущества из чужого владения. Быстро вытащить решение и к ЧСИ. Арест наложить при подаче иска.