SERKAN Опубликовано 23 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2019 Добрый день ! Нужна консультация в части взыскание долга. по данному делу проходим в качестве ответчика. АО (истец) подала в суд в части взыскание задолженности по контракту от 2015 года, на поставку товара. Истец мотивирует свой доводы тем что 2018 году провели акт сверки и выявлен долг в пользу истца, вопрос: 1. срок исковой давности; 2. К иску не приложен контракт на поставку товара, мотивируя тем что контракт был утерян, но есть счет фактура и накладная на отпуск товара. Нужно ли ставить акцент на контракт; 3. по контракту истец всегда работает только при наличии 100 % предоплаты; 4. У меня имеется счет фактура, и выписка из банка о том что я отправлял деньги истцу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 23 Апреля 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Апреля 2019 Добрый вечер. Акт сверки не подписывали? По вашей бухгалтерии долг имеется? Срок исковой давности начинает течь с момента завершения поставки и срока оплаты по контракту, условия которого не имеются ввиду утери контракта. Я так понимаю, они на часть суммы подали, чтобы проверить, получится или нет?) Выписка из банка об оплате по той именно счет-фактуре, которую они предъявляют в суд? Ходатайствуйте перед судом об истребовании всех контрактов 2015-2016 гг., заключенных АО для обозрения и уточнения общих условий договора, не акцентируя на 100% предоплате. Если суд удовлетворит и контракты предоставят, там уже посмотрите насчет предоплаты и будете ссылаться на это как основание необоснованности иска. Грамотный представитель и хорошее возражение - и выиграете суд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERKAN Опубликовано 22 Мая 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Мая 2019 В 23.04.2019 в 21:55, Гость Нурболат сказал: Добрый вечер. Акт сверки не подписывали? По вашей бухгалтерии долг имеется? Срок исковой давности начинает течь с момента завершения поставки и срока оплаты по контракту, условия которого не имеются ввиду утери контракта. Я так понимаю, они на часть суммы подали, чтобы проверить, получится или нет?) Выписка из банка об оплате по той именно счет-фактуре, которую они предъявляют в суд? Ходатайствуйте перед судом об истребовании всех контрактов 2015-2016 гг., заключенных АО для обозрения и уточнения общих условий договора, не акцентируя на 100% предоплате. Если суд удовлетворит и контракты предоставят, там уже посмотрите насчет предоплаты и будете ссылаться на это как основание необоснованности иска. Грамотный представитель и хорошее возражение - и выиграете суд... Спасибо, Нуреке рахмет ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения