Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, написала заявление по собственному желанию 30 апреля 2019 года, с месячной отработкой до 31 мая 2019 года. 

Но позднее возникли вопросы:

я работаю в дошк.учереждении с 16.03.18г по трудовому договору, но без пенсионых отчислений(вернее они начали отчислять только с января 19 года)

ТД на руках у меня нет, только фото, где не стоит печать, только роспись директора

в графе, где указано что договор заключается в 2 экземплярах для каждого участника, слово "каждый" перечеркнуто.

моей трудовой книжки у них нет, по сути только есть ТД, который не обновлялся и копия уд.

Должны ли они выплатить мне компенсацию и отпускные, которыми я не воспользовалась? 

вообще какие права и какие выплаты они должны будут мне?

Изменено пользователем Poe
Гость Нурболат
Опубликовано

Должны. И пенсионные перечислить тоже должны. Но вам надо под каким-нибудь посторонним предлогом взять у них полные расчеты з\п за весь период, приказ о приеме на работу, расчетные листки и другие документы, максимально больше, чтобы доказать в будущем вашу работу в этой организации. Характеристику возьмите на себя, сами можете написать ее на себя, где укажите с какого времени работаете, потом подпишите заведующему садику под предлогом, что нужно для другой работы. Все справки скажите нужно для получения кредита, например. Когда спокойно уволитесь и возьмете приказ об увольнении на руки, они вас должны с ним ознакомить, трудовую книжку им можете тоже дать, чтобы проставили печати и необходимые отметки. Скажете, что для стажа надо в будущем. В общем, чтобы не заподозрили в том, что вы хотите их поставить на законный путь). Обходной лист заполните, что к вам претензий не имеют. Когда благополучно уволитесь, требуйте всех положенных выплат письменно, на втором экземпляре подпись о получении ими обращения проставьте. Или почтой заказной отправьте. Ну а дальше, если не выплатят, жалобы в трудовую инспекцию, потом ответ получаете от них, дальше, если не согласны, можете в прокуратуру на них, потом к юристам  и дальше в суд с иском о взыскании положенных выплат (компенсация по неиспользованному отпуску)  и т.д..