Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Девушка купила в моем отделе туфли, сходила в них на вечер. Почистила их, натерла подошву и пришла утверждать, что она их не носила. Я показала ей разницу подошвы таких же туфлей из упаковки и ее. На что она стала говорить, что может до нее их кто-то носил, а она купила и не заметила. Я отказала ей в возврате, так как видно,что обувь ношенная. Через пару дней она приходит с такими же туфлями, но новыми (т.е она купила где-то такие же, а им сдала предыдущие,может там не рассматривали подошву или молодой продавец) Я  вижу, что она принесла мне такие же туфли,но новые. Что мне делать????Она требует деньги,так как эти туфли неношенные

Гость Нурболат
Опубликовано

А чек у нее имеется на покупку? И можете ли вы доказать, что она уже приходила к вам, но с другими туфлями? Нужно ставить какие-нибудь опознавательные знаки на товаре.) Видео может какое есть? Сколько времени прошло? Может, это какой-то новый вид обогащения? Или изначально вам пытались всучить бушный товар, но когда не получилось, принесли ваш товар обратно? В общем, если придут обратно, скажите, что вы продали им другой размер. На реакцию посмотреть. Может, замешкаются и начнут "плыть". А может, вы пытаетесь ввести в заблуждение местное сообщество, чтобы от обязательств и от потребителя отвязаться? Юристы - народ очеенньь недоверчивый). В общем, она может обратиться в общество прав потребителей, там начнут претензии писать, могут даже в суд обратиться - а там уже у кого весомей доказательства, тот и победит. И тогда придется нести расходы судебные соответствующие. Вам надо почитать законодательство о защите прав потребителей, для себя.