Гость givi Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 Помогите выяснить следующий вопрос: имеет ли право несовершенолетний ребенок в возрасте от 14 до 18 лет принять или избрать гражданство РК без согласия своих родителей, не являющихся гражданами РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 При получении документа с 16 лет - да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость givi Опубликовано 22 Апреля 2003 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2003 В законе о гражданстве РК подтверждения данного ответа я не нашел. Сказано, что законные представители (т.е. родители) могут ходатайствовать о принятии несовершенолетнего ребенка в гражданство, и если ребенку от 14 до 18 лет, то необходимо и нотариально заверенное согласие ребенка. Как я понимаю только родители могут ходатайствовать об изменении гражданства их несовершенолетнего ребенка. Следовательно, если родители против, то тут ничего сделать нельзя, а только дождаться когда исполниться 18 лет. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения