Айнурдана Опубликовано 14 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2019 Получил в наследство квартиру. В приватизационном листе(1994) прописан еще один родственник. Могу ли я оформить квартиру на себя как наследник? Цитата
Гость Добрый день Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 В прошлом году отец по дарственной передал мне квартиру, в связи с выездом в Россию хочу переформить на сестренку, можно ли также по дарственной передать сестренке или же необходимо его оформить путем составления договора купли продаджи? Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 3 минуты назад, Гость Добрый день сказал: В прошлом году отец по дарственной передал мне квартиру, в связи с выездом в Россию хочу переформить на сестренку, можно ли также по дарственной передать сестренке или же необходимо его оформить путем составления договора купли продаджи? ну вы квартиру продать хотите или подарить?)))определитесь и оформляйте сделку, если подарить - дарите, если продать - продавайте)))) Цитата
Гость Добрый день Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 16 минут назад, ZhanelDanial сказал: ну вы квартиру продать хотите или подарить?)))определитесь и оформляйте сделку, если подарить - дарите, если продать - продавайте)))) нет, просто передать сестренке права, то есть я могу через нотариуса оформить передачу по дарственной? Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 9 минут назад, Гость Добрый день сказал: нет, просто передать сестренке права, то есть я могу через нотариуса оформить передачу по дарственной? какие права ? по дарственной - это договор дарения и вы передадите ПРАВО собственности, если так не хотите - просто доверенность сделайте на сестру на представление интересов, подачу документов, оплату комуслуг и налогов. Но все равно комуслуги и налоги будут на вас приходить. Цитата
Рекомендуемые сообщения