Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

27.05.2019 года написала заявление об увольнении по собственному желанию и считать последним рабочим днем 03.06.2019. Ввиду сложившейся ситуации 28.05.2019 пишу заявление об отзыве заявления на увольнение. Я мать одиночка воспитываю трёхлетнего ребёнка. Имеет ли право работодатель отклонить заявление об отзыве

11 часов назад, Ирина Куликовой сказал:

27.05.2019 года написала заявление об увольнении по собственному желанию и считать последним рабочим днем 03.06.2019. Ввиду сложившейся ситуации 28.05.2019 пишу заявление об отзыве заявления на увольнение. Я мать одиночка воспитываю трёхлетнего ребёнка. Имеет ли право работодатель отклонить заявление об отзыве

п .4 ст. 56 ТК РК " В течение срока уведомления, предусмотренного настоящей статьей, уведомление может быть отозвано по соглашению сторон". Соответственно работодатель может не согласится с отзывом заявления. Норм, обязывающих работодателя согласится с отзывом для определенной категории работников, ТК не содержит.

• 1 month later...

Зд! Помогите с советом, писала касательно сокращение оклада и хотят теперь уволить, нужен совет.. как защитить свои права.

Сократили окоад потому что, я работала на 2х должностях офис менеджер и моя основная работа, но получала оклад всегда как за один по договору.То есть работу офис менеджера пихнули за эти годы, ну и я работала и там и там, успевала. Но Затем наняли человека недавно офис м., и сократили мой оклад, мол меньше работы и мы сокращаем. Хотя никакой документ не подписывала за эти годы, что у меня 2 должности и доп. соглашение, и оклад повышала по чуть чуть, еле как.И так задело, то что отработав эти годы в бок о бок,  они и так сэкономили на офис м.  и сократили в итоге мой оклад моей основной работы,  который я год за годом как положено повышала как могла. ( все таки курс доллара растет, ну и компания тоже). Я об этом в открытую сказала, почему сокращают. И в итоге они меня попросили уволиться, на что категорически не согласна, по факту не могут сказать что именно.  А считают прошлые мини ошибки и пару опозданий, и сказали, мол 2 раза в год спрашиваешь оклад) (а что нельзя спрашивать по закону повышение или расти в целом материально)), и у нас все опаздывают, и есть также уведомление от руководства, что можно опаздывать на 30 мин. утром.  

Но если даже уволиться, как можно получить компенсации от них в 2 оклада? писать ли заявление об увольнении самой?  я пригрозила им уже, что подам в суд за такое отношение к сотрудникам. Прошу дать совет  со стороны и это нормально ли так делать?  Как защитить свои права в таких случаях, какая та дискриминация что ли,  разъясните пожалуйста, понимаю что частный бизнес