Harlan Опубликовано 31 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2019 Несколько раз ездил в РК на своей машине и честно скажу, остался крайне неприятный осадок от вымогательства денег местными представителями ЖолПола. Тогда удавалось отвертеться "мелкими" (по мнению этих самых представителей) "подарками", но сейчас собираюсь ехать с семьёй и боюсь, что называется, нарваться на "попытку дачи взятки". Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя с этими представителями, чтобы не нарваться и когда я знаю, что они откровенно вымогают? Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 1 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2019 22 часа назад, Harlan сказал: Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя с этими представителями, чтобы не нарваться и когда я знаю, что они откровенно вымогают? Иметь в машин работающий регистратор. При остановке сотрудником, пусть пассажир снимает на телефон. Можно предупредить. что идет съемка, и сразу идет в прямом эфире в Фейсбуке - мол, отбирать телефон нет смысла. Соглашаться на протокол, который необходимо внимательно заполнять, не оставляя пустых мест; подписать его, отметив свое несогласие с нарушением. Если их задача получить нал, то от заполнени протокола они отказываются и отпускают Цитата
Harlan Опубликовано 2 Июня 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2019 (изменено) Арман, огромное Вам спасибо за ответ! Однако, осталось ещё несколько вопросов: У меня забирают документы и требуют, чтобы я прошел в их машину. Должен ли я садиться в их машину? Мне предлагают "дыхнуть в трубочку", которая показывает положительный результат. Однако, я совершенно уверен, что не пил (потому, что не пью спиртного в принципе). Естественно, нужно ехать на освидетельствование. Возможно ли уберечься от "аффилированного" врача, который подтвердит, что я, типа, пьян вусмерть? Имеют ли право сотрудники ЖолПола забирать права (типа, оплатишь штраф, найдёшь меня и я верну права)? Есть ли какой-то "телефон доверия" (Усть-Каменогорск, Риддер и Восточно-Казахстанская область), позвонив на который я могу узнать правомерность действий сотрудников? Вроде бы, в Казахстане, чтобы оплатить штраф нужно иметь ИНН (не помню, как это называется правильно, но у туристов этого атрибута нет). Как оплатить штраф не имея этого номера? Изменено 2 Июня 2019 пользователем Harlan Добавил ещё один вопрос. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 2 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2019 10 часов назад, Harlan сказал: У меня забирают документы и требуют, чтобы я прошел в их машину. Должен ли я садиться в их машину? Мне предлагают "дыхнуть в трубочку", которая показывает положительный результат. Однако, я совершенно уверен, что не пил (потому, что не пью спиртного в принципе). Естественно, нужно ехать на освидетельствование. Возможно ли уберечься от "аффилированного" врача, который подтвердит, что я, типа, пьян вусмерть? Имеют ли право сотрудники ЖолПола забирать права (типа, оплатишь штраф, найдёшь меня и я верну права)? Есть ли какой-то "телефон доверия" (Усть-Каменогорск, Риддер и Восточно-Казахстанская область), позвонив на который я могу узнать правомерность действий сотрудников? Вроде бы, в Казахстане, чтобы оплатить штраф нужно иметь ИНН (не помню, как это называется правильно, но у туристов этого атрибута нет). Как оплатить штраф не имея этого номера? Пока отвечу на то, что могу ответить сходу: 2. Если экспертиза показала опьянение (от 0,5 промили) вы можете в течении 3 (кажется) часов сделать независимую. 3. Только за определеные виды нарушения, выписывая временные 4. Телефон единого контакт - центра Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан (Антикоррупционная Служба) - 1424 (звонок бесплатный для КЗ мобильных операторов) Также можете звонить в саму полицию - 112. Служба внутренней безопасности ВКО +7 (7232) 23–43–32, а также «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения